На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Многоликая многосторонность Европы

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.06.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Многоликая многосторонность Европы

Объединенная Европа в лице Евросоюза, даже несмотря на то, что его «интегрированная субъектность» как политического игрока еще не окончательно определена, с полным основанием должна быть причислена к числу международных игроков глобального масштаба .
Наряду с мощным экономическим потенциалом (численность населения, объем ВВП, темпы экономического роста, объем внешней торговли и др.) важнейшим элементом лидерского потенциала объединенной Европы является ее культурно-политическое влияние, масштабы которого имеют общемировой характер и значение. Опыт мировых войн ХХ столетия, и явившиеся в определенной мере их следствием интеграционные процессы на европейском континенте, способствовали формированию в современной Европе уникальной политической культуры, базирующейся на принципах политической толерантности, ориентированной на концепции гражданских и политических прав человека и «мультикультурного мира», все части которого a priory равноценны. Понятие «европейских ценностей» интегрирует представления о необходимости мирного разрешения споров путем переговоров, обеспечения экономической и политической стабильности на основе общественной солидарности, поддержание дружественного и безопасного внешнего окружения.
Следует подчеркнуть, что на внутриполитическом уровне общеевропейские ценности формально разделяются всеми членами Евросоюза, они, говоря словами британского исследователя Дж. Линдли-Френча, являются «сущностью Европы», основой ее «фундаментальной моральности» . Именно они служат ведущим мотивом, инициирующим и в значительной мере поддерживающим развитие общей внешней политики на уровне Европейского Союза.
Оценивая внешнеполитический аспект влияния общеевропейских ценностей, следует подчеркнуть, что культура и этика международного взаимодействия, формировавшегося и развивавшегося на их основе, способствовали реализации целой серии масштабных подвижек в международных отношениях, первой в ряду которых стало подписание в 1975 году Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Можно с полным основанием говорить о том, что именно этот политико-правовой документ заложил основу и сыграл ключевую роль в трансформации мировой политики начала 90-х годов ХХ столетия.
Логика многостороннего взаимодействия, подготовки и выработки решений на их основе находит свое проявление в весьма эффективном использовании Европейским Союзом в международных делах своего организационного ресурса, определяемого широким участием европейских стран в региональных и общемировых экономических, политических, гуманитарных, правовых и др. структурах. Представители Евросоюза активно включены в деятельность самых престижных международных органов – от саммитов «большой восьмерки» до Регионального форума АСЕАН по вопросам безопасности. Кроме того, ЕС успешно работает в рамках глобальных и региональных соглашений по вопросам торговли, инвестиций, энергетики и энергетической безопасности, защиты окружающей среды, борьбы с терроризмом и др.
Отечественный исследователь М. Троицкий, например, обращает внимание на тот факт, что влияние ЕС на мировой арене основано не столько на полномочиях и возможностях формальных внешнеполитических институтов, сколько на привлекательности европейских ценностей гуманизма и свободы, образе «интеграционного гуру», программах экономической помощи и торговых преференций для стран – соседей объединенной Европы. Сегодня Евросоюз обладает значительным потенциалом «мягкого» лидерства, указывает Троицкий, который – при наличии определенного уровня взаимопонимания с Вашингтоном – может дополнять «жесткий» военно-политический и бескомпромиссный идеологический ресурс Соединенных Штатов .
Приоритетная роль Евросоюза в правозащитной активности позволяет ему в случае необходимости эффективно использовать этот фактор в продвижении своих внешнеполитических интересов. Такая организация как Совет Европы, тон в которой задают именно страны Евросоюза, приобрела роль наиболее влиятельной правозащитной организации, нормы которой европейцы стремятся распространить на все мировое сообщество. Сам факт размещения в Европе Международного суда ООН, Международного трибунала ООН по бывшей Югославии, Международного уголовного суда, Европейского суда по правам человека и др. является признанием высокого авторитета именно европейской политико-правовой традиции.
В мировой политике Евросоюз вырабатывает уникальный стиль лидерства, в долгосрочной перспективе, возможно, способный не уступать по эффективности американскому. Этот политический стиль отличают как сильные, так и слабые стороны.
Цели политики ЕС рассчитаны в большей мере на долгосрочную перспективу, и в меньшей – на получение скорого выигрыша. Однако именно это позволяет Евросоюзу оперативно корректировать методы их достижения. Если США проецируют свое влияние прямолинейно и непосредственно при помощи силы, то страны ЕС пытаются воздействовать на международные отношения, отдавая приоритет косвенным инструментам: организационно-политическим, экономическим, культурным, правовым, др.
Стратегия «мягкого европейского лидерства» вызывает гораздо меньшее сопротивление международной среды и сопряжена с меньшим риском от попыток его нейтрализовать. Выбор именно данной стратегии в известной степени определяется спецификой сложившейся во второй по...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.