На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Правовые основы инвестиционного процесса

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.06.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Сущность инвестиций
2. Правовое регулирование инвестициями
Литература


1. Сущность инвестиций

Инвестиции - денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе, на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и другие виды деятельности в целях получения прибыли (дохода) .
Инвестиции - это сравнительно новый для российской экономики термин. В рамках централизованной плановой системы использовалось понятие «валовые капитальные вложения», под которыми понимались все затраты на воспроизводство основных фондов, включая затраты на ремонт. Инвести¬ции — более широкое понятие. Оно охватывает и так называемые реальные инвестиции, близкие по содержанию к нашему термину «капитальные вложения», и «финансовые» (портфельные) инвестиции, то есть вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги, связанные непосредственно с титулом собственника, дающим право на получение доходов от собственности.
Финансовые инвестиции могут стать как дополнительным источником капитальных вложений, так и предметом биржевой игры на рынке ценных бумаг. При этом часть портфельных инвестиций по своей природе ничем не отличается от прямых инвестиций в производство.
Прямые инвестиции, это основная форма экспорта частного предпринимательского капитала, обеспечивающая установление эффективного кон¬троля и дающая право непосредственного распоряжения над заграничной компанией.
Если обобщить, то можно сказать, что в целом инвестиционный процесс – это механизм сведения вместе тех, кто предлагает деньги, с теми, кто предъявляет спрос. Обе стороны обычно встречаются в финансовых институтах или на финансовом рынке. Иногда, в частности, при сделках с имущественными ценностями продавцы и покупатели вступают в сделку напрямую. Финансовые институты (такие организации, как, например, банки и ссудосберегательные ассоциации) обычно принимают вклады и затем дают деньги в кредит или иным образом инвестируют средства.

1.2. Правовое регулирование инвестициями

Законодательство РФ в области инвестиций, включая иностранные, основываются на положениях Конституции РФ. Внешнеэкономическая и связанная с ней инвестиционная деятельность осуществляется в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами РФ, предусматривающими определенные гарантии, налоговые и таможенные льготы.
Состояние инвестиционной сферы в значительной мере определяется развитием правовых основ государственного регулирования иностранных инвестиций, причем в двух направлениях. Это, во-первых, совершенствование собственно российского законодательства в области международного инвестиционного сотрудничества; во-вторых, заключение международных договоров о поощрении и взаимной защите капиталовложений.
Что касается первого направления, то следует констатировать: в настоящее время в основном создана система правовых актов, регулирующих инвестиционную сферу в условиях перехода на рыночные механизмы хозяйствования.
Законодательная база включает свыше 60 документов, охватывающих основные аспекты инвестиционной деятельности: нормативно-законодательные акты по общим вопросам инвестиционной деятельности, иност¬ранным инвестициям, налогообложению, конкурсному размещению цент¬рализованных инвестиционных ресурсов.
Вступили в действие такие основополагающие законодательные акты, как федеральные законы «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений». «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений», «О бюджете развития РФ», «О лизинге», «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
Принят и действует ряд федеральных законов, регулирующих соглашения о разделе продукции:
— Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции» от 30 декабря 1995 г. № 220-ФЗ;
— Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции» от 7 января 1999 г. № 19-ФЗ;
— «О внесении в законодательные акты РФ изменений и дополнений, вытекающих из Федерального закона «О соглашениях о разделе продук¬ции» от 10 февраля 1999 г. № 32-ФЗ.
Приняты девять федеральных законов «Об участках недр, право пользования которыми, может быть предоставлено на условиях раздела продукции». В настоя...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.