На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Предпринимательская деятельность и налоги

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.06.2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Основные признаки, определяющие предпринимательскую деятельность и ее преимущества
2. Обязанности и права индивидуальных предпринимателей
Заключение
Список использованной литературы


ВВЕДЕНИЕ

Под индивидуальными предпринимателями понимаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы.
Государственная регистрация физических лиц, изъявивших желание заниматься предпринимательской деятельностью, осуществляется в соответствии с постановлением ВС РСФСР от 07.12.91 N 2000-1 "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации"" (далее - Закон о регистрационном сборе) и Указом Президента РФ от 08.07.94 N 1482 "Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации" (далее - Указ N 1482). Обязанности индивидуальных предпринимателей, выступающих в качестве самостоятельных налогоплательщиков, установлены ст.23 НК РФ, главой 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй НК РФ и иными законодательными актами.
Согласно ст.23 НК РФ индивидуальные предприниматели обязаны:
1) уплачивать законно установленные налоги;
2) вставать на учет в налоговых органах;
3) вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и
объектов налогообложения;
4) представлять в налоговый орган по месту учета в установленном
порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны
уплачивать, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с
Федеральным законом "О бухгалтерском учете";
5) представлять налоговым органам и их должностным лицам в
случаях, предусмотренных Налоговым кодексом РФ, документы,
необходимые для исчисления и уплаты налогов;

6) выполнять законные требования налогового органа об устранении
выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах, а также не
препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов
при исполнении ими своих служебных обязанностей;
7) предоставлять налоговому органу необходимую информацию и
документы в случаях и порядке, предусмотренных Налоговым кодексом РФ;
8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных
бухгалтерского учета и других документов, необходимых для исчисления и
уплаты налогов, а также документов, подтверждающих полученные доходы
I произведенные расходы) и уплаченные (удержанные) налоги;
9) нести иные обязанности, предусмотренные законодательством о
налогах и сборах.
Кроме того, помимо перечисленных обязанностей индивидуальные предприниматели в соответствии с п.2 этой же статьи обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту учета следующие сведения:
- об открытии или закрытии счетов - в десятидневный срок;
- об объявлении несостоятельности (банкротстве) - в срок не позднее
трех дней со дня принятия решения;
- об изменении своего места нахождения или места жительства - в срок
не позднее десяти дней с момента такого изменения;

10) исчислять налоговую базу по итогам каждого налогового периода
на основе данных Книги учета доходов и расходов и хозяйственных
операций для индивидуальных предпринимателей в порядке, определяемом в
совместном приказе Минфина России и МНС России от 13.08.2002 N 86н/БГ-
3-04/430 (п.2ст.54НК РФ);
11) самостоятельно исчислять и уплачивать суммы налога на доходы
физических лиц, подлежащие уплате в бюджет, представляя налоговые
декларации в сроки, установленные статьями 227 и 229 НК РФ.

Исследования, проведенные в рамках настоящей дипломной работы посвящены методическим, концептуальным проблемам работы налоговых органов по налогообложению граждан, индивидуальных предпринимателей.


1. Основные признаки, определяющие предпринимательскую деятельность и ее преимущества

Для занятия предпринимательской деятельностью гражданину необходимо обладать правоспособностью и полной дееспособностью.
В соответствии со ст.23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Предпринимательская деятельность - это самостоятельная, осуществляемая на свои риск деятельность физических лиц, направленная на систематическое получение личного дохода от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке1.
Таким образом, предпринимательская деятельность может считаться таковой, если она самостоятельна, организована по личной инициативе гражданина, осуществляется на свой риск, предполагает не только экономическую самостоятельность, но и самостоятельную ответственность за результаты деятельности и направлена на получение дохода.
Рассмотрим более подробно основные признаки, определяющие предпринимательскую деятельность. Предпринимательской признается самостоятельная деятельность физического лица, организовавшего ее по личной инициативе. Это означает, что предпринимательская деятельность осуществляется непосредственно индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в установленном законом порядке. Однако это не исключает возможности осуществления ряда действий уполномоченным
1 Стельмах Н.Н. Практическое пособие по налогообложению доходов индивидуальных ^зедпринимателей. - М., 2004.
представителем предпринимателя. Необходимое условие для занятия предпринимательской деятельностью - полная дееспособность физического лица.
Систематическое получение дохода - это цель предпринимательской деятельности, а не ее обязательный результат. К сожалению, в гражданском праве понятие систематичности (в отличие от уголовного права, где систематичность начинается с трех раз) не раскрыто. Поэтому данный вопрос в каждом конкретном случае должен решаться индивидуально, с учетом многих факторов, в том числе понятия систематичности, используемого в уголовном праве. Это - с одной стороны.
С другой стороны, следует учитывать, что отсутствие дохода от предпринимательской деятельности не дает права считать такую деятельность непредпринимательской. На практике достаточно сложно определить, когда получение дохода от занятия предпринимательской деятельностью является основной деятельностью физического лица, а когда -побочной; что именно составляет основной источник получения дохода, а также служит ли занятие деятельностью одним из источников дохода (поскольку одна деятельность может намеренно прикрывать другую).
В данном случае следует помнить, что предпринимательская деятельность представляет собой длительный процесс, направленный на получение дохода. На...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.