На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Развитие законодательства о гражданстве и иммиграции - доклад

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.06.2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Развитие законодательства о гражданстве и иммиграции

Вопрос об истории возникновения и развитии институтов гражданства и иммиграции имеет важное значение, поскольку без его изучения вряд ли можно было бы признать рассмотрение данных институтов глубоким и всесторонним. Исследование исторической эволюции законодательства о гражданстве и иммиграции необходимо для наиболее полного понимания его современного состояния.
Многие ученые (например, Полянский В.В., Эбзеев Б.С., Матузов Н.И.) придерживаются мнения, что история института гражданства неотделима от истории государства. Так, Б.С. Эбзеев считал, что организация первобытного общества – самый длительный период человеческой истории, исчисляемый тысячелетиями, - не знала гражданства. Гражданство – продукт классового общества. Возникновение государства и права объективно обусловило установление определенных связей между государством и проживающими на его территории лицами, их официальное оформление. .
В то же время в литературе высказывается мнение, что институт гражданства зародился еще до возникновения государства, в древности. Гражданство было известно предшествовавшим государству древнегреческим полисам и римским гражданским общинам . Одна из первых попыток теоретически осмыслить понятия «гражданин» и «гражданство» была предпринята еще Аристотелем. Качество гражданина Аристотель признавал только за теми, кто участвовал в суде и народном собрании. «В этом участии, писал Г. Еллинек, - и усматривали существо гражданина, отличие его от простого жителя» .
Как отмечал видный ученый-историк С.Л. Утченко, гражданство древности имело внутреннюю градацию. И в римских гражданских общинах, и в греческих полисах все граждане делились по способу возникновения у них гражданства на две группы. В первую группу входили лица, «родившиеся гражданами» (cives nati), вторую составляли лица, «сделанные гражданами» (cives facti) . По объему правоспособности между гражданами существовали отличия, зависящие от их места в обществе.
Как отмечает А.В. Мещеряков, при упоминании гражданства древности речь идет о гражданстве как морально-политической категории, социальном качестве человека, его определенном правовом состоянии . Действительно, значение гражданства древности состояло в том, что античный полис дал не столько правовой институт, сколько идею гражданства, сыгравшую в дальнейшем не последнюю роль в развитии теоретической мысли о положении личности в обществе.
Далее, в ходе разделения людей по территориальным организациям, постепенно идет процесс образования античных государств. Античное гражданство, по мнению известного отечественного ученого В.С. Шевцова, - это ассоциация свободных и полноправных граждан. Существование античного гражданства в качестве известной формы государственного и общественного сплочения свободного населения было необходимым, поскольку только в качестве полноправного гражданина свободный человек рабовладельческого общества в полной мере мог быть частным собственником. Гражданство представляло собой привилегию сравнительно узкой прослойки свободных лиц общества. Под гражданством понимался такой политико-правовой статус, который обеспечивал члену античного общества максимум прав, в том числе главное из них – право на участие в государственной жизни. Возникшее вместе с государством афинское народное право в отличие от правовых обычаев отдельных племен и родов стало распространяться уже не на соплеменников вне каких-либо территориальных границ, а на определе...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.