На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ кредитования физических лиц ОАО «СКБ-банк»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 18.06.2012. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1 Краткая характеристика ОАО «СКБ-банк»………………………………...3
2 Анализ кредитования физических лиц ОАО «СКБ-банк»………………...6
2.1 Оценка Динамики кредитования физических лиц в ОАО «СКБ-банк» ..6
2.2 Анализ эффективности кредитного портфеля ОАО «СКБ-банк»……. 11
3 Бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках за 2009 год………16
4 Бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках за 2010 год ………22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….28
?
1 Краткая характеристика ОАО «СКБ-банк»


СКБ-банк имеет исторические и экономические предпосылки для того, чтобы стать системообразующей кредитной организацией на рынке банковских услуг России. СКБ-банк осуществляет постоянное внедрение новейших передовых банковских продуктов и технологий обслуживания, отвечающих потребностям Клиентов и Акционеров. СКБ-банк способствует развитию экономической и социальной инфраструктуры на территории своего присутствия. Создавая и оптимизируя разветвленную сеть подразделений, Банк планомерно расширяет географию бизнеса адекватно интересам своих Клиентов и Акционеров. СКБ-банк предоставляет своим Клиентам равные возможности эффективного управления своими средствами и равно комфортные условия обслуживания, тщательно изучает потребности и возможности каждого Клиента, независимо от его статуса и местонахождения. СКБ-банк грамотно управляет рисками таким образом, чтобы обеспечить приемлемый уровень доходности для своих Клиентов и Партнеров, при сохранении статуса надежного, устойчивого банка. СКБ-банк работает по правилам цивилизованного рынка, который строит свои отношения с Клиентами и Партнерами на основе правовых и этических норм ведения бизнеса, в соответствии с профессиональными стандартами деятельности. Одним из наиболее ценных его активов является безупречная деловая репутация. СКБ-банк работает в режиме диалога со своими сотрудниками и обеспечивает высокий уровень их профессионализма. Отношения Банка и его сотрудников характеризуются уважением, доверием и ориентацией на единые корпоративные ценности.[1]
«Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (СКБ-Банк) — средний, динамично развивающийся банк, второй по величине активов и капитала в Свердловской области. Выступает финансовым центром «Трубной металлургической компании» («ТМК»), принадлежащей миллиардеру и крупному бенифициару владельцу СКБ-Банка Дмитрию Пумпянскому. Помимо обслуживания структур «ТМК», ключевым направлением деятельности банка является розничный бизнес.
Банк создан в ноябре 1990 года на базе Свердловского областного управления Агропромбанка как паевой «Свердловский коммерческий банк». Позднее преобразован в открытое акционерное общество и переименован в «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (сокращенно—СКБ-Банк).
В 1994 году владельцем 51% акций влачившего тогда незавидное существование СКБ-Банка стал московский банк «Менатеп». В 1996—1998 годах СКБ-Банк был уже одним из самых крупных банков Уральского региона, однако августовский кризис 1998 года подкосил и «Менатеп» (см. «Книга памяти») и, в меньшей степени, СКБ-Банк. В итоге пути Михаилов Ходорковского и Ходоровского (тогда председатель Правления, ныне председатель Совета директоров СКБ-Банка), а также подведомственных им кредитных организаций, разошлись: «Менатеп» в конце 1998 года — начале 1999 года вышел из состава акционеров, а на выручку СКБ-Банку пришла областная администрация, выкупив 25% акций. Руководство Свердловской области даже рассматривало в тот период вариант создания на базе Урал Промстройбанка банковской группы, объединяющей и СКБ-Банк, и Уралсибсоцбанк (впоследствии «ВЕФК-Урал», см. «Книгу памяти»).
Однако в 2001 году новыми акционерами банка, осуществившими значительные финансовые вливания, стали металлургические компании группы «Синара». Группа «Синара» и сегодня контролирует 72,74% акций. В июле 2007 года акционером банка стал Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) — 25% акций. Основным бенефициаром является «Почетный металлург Российской Федерации» Дмитрий Пумпянский, владелец группы «Синара» и основной акционер «Трубной Металлургической Компании» (ТМК)*. Его состояние журнал Forbes оценивает в 3,2 млрд долларов США (2010 год).
В настоящее время СКБ-Банк является одним из крупнейших банков Уральского и Сибирского регионов, сравнительно успешно конкурируя с МДМ-Банком, УБРиР и другими кредитными организациями. Сеть продаж насчитывает 10 филиалов, 1 представительство, 92 дополнительных и 78 операционных офисов. Численность сотрудников — более 3’700 человек. Клиентами банка, помимо предприятий групп «Синара» и «ТМК», являются «Уралвагонзавод», «Продмаш», Министерство имущества Свердловской области, ОАО «Свердловское Агентство ипотечного жилищного кредитования» и многие другие (всего свыше 30 тысяч корпоративных клиентов). Банк активно развивает розничный бизнес, привлекая вклады физических лиц и предлагая услуги ипотечного (входит в Tоп-10 операторов) и потребительского кредитования. Кредитная организация обслуживает более 200 тысяч физических лиц, количество банковских карт в обращении превышает 400 тысяч. Для держателей «пластика» установлено свыше 500 банкоматов в Екатеринбурге и Свердловской области, Москве, Перми, Челябинске, Пермской Ростовской и других областях. В ноябре 2008 года, при поддержке Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и Банка России, СКБ-Банк приступил к санации ОАО «Свердловский Губернский банк» (СГБ), а ЗАО «Группа «Синара» уже приобрела 75% акций СГБ. 11 ноября 2008 года состоялось подписание соответствующего четырехстороннего соглашения между АСВ, группой «Синара», СКБ-Банком и СГБ.
В структуре активов-нетто кредитный портфель традиционно занимает значительную долю — 71% (прирост с начала года составил более 25%). 12% активов-нетто вкладываются в облигации российских и зарубежных эмитентов. Почти половина пассивов приходится на депозиты частных лиц, 27% занимают остатки на расчетных и депозитных счетах корпоративных клиентов. Капитал минимально достаточен. На рынке межбанковского кредитования СКБ Банк работает в обе стороны. По итогам 2010 года СКБ-Банк получил прибыль в размере 467,2 млн рублей согласно отчетности по РСБУ (в 2009 году аналогичный показатель составил 323,4 млн.). [2]

2 Анализ кредитования физических лиц ОАО «СКБ-банк»

2.1 Оценка Динамики кредитования физических лиц в ОАО «СКБ-банк»


В Банке организован электронный документооборот прохождения кредитных заявок малого и среднего бизнеса, что дает существенный импульс в развитии и увеличении объемов продаж.
В 2010 году Банк продолжил кредитование физических лиц, которое является одним из перспективных и доходных направлений. Активизация работы Банка в сфере кредитования физических лиц привела к увеличению портфеля кредитов в 2 раза до 23,21 млрд. рублей на 01.01.2011 года (график 5). За 2010 год был существенно расширен перечень технологий, применяемых для выдачи потребительских кредитов, совершенствовались механизмы оценки заемщиков и технология потребительского кредитования, были введены новые кредитные продукты:
? «На всё про всё»;
? «Автобум»;
? ипотечный кредит «12-12-12».
Для физических лиц СКБ-банк предлагает выгодные и удобные кредиты с "прозрачными" условиями - без скрытых процентов и комиссий. Таким образом, Банк реализует социально-ориентированную политику, направленную на удовлетворение различных потребностей населения. СКБ-банк предлагает клиентам не только привлекательные и удобные продукты, но также проводит розыгрыши специальных призов - в июле 2010 года среди заемщиков Банка был разыгран мотоцикл «ВОЛК».
?

Рисунок 1. Динамика кредитов физическим лицам, млрд. руб...............


?
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. skbbank.ru/about/mission
2. banki.ru/banks/bank/?ID=96003
3. referats.allbest.ru/bank/9000059884.html
4. grandars.ru/student/finansy/kreditnyy-portfel-banka.html
5. banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=96003&date1=2012-02-01&date2=2012-01-01
6. skbbank.ru/about/reports




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.