На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ВОЕННО-ПРИКЛАДНАЯ ПОДГОТОВКА ПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖИ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН


Введение.
1. Понятие профессионально-прикладной физической подготовки.
2. Воспитание необходимых качеств у призывной молодежи.
Заключение.
Список литературы.


Введение

Воспитание физических качеств призывной молодежи основывается на постоянном стремлении сделать сверх возможное для себя, удивить окружающих своими возможностями. Но для этого со времени рождения нужно постоянно и регулярно выполнять правила правильного физического воспитания призывников. Великий русский полководец А.В. Суворов говорил: «Потомство мое, прошу брать мой пример!».
По свидетельству биографов, А.В. Суворов всю жизнь настойчиво тренировал тело и волю, совершенствовал свою личную физическую подготовленность, закалял организм. Спартанский режим, стальная сила воли позволили ему стойко переносить физическое и нервное напряжение войны. Для многих русских полководцев, военачальников и командиров жизнь и полководческая деятельность А.В. Суворова были и остаются образцом беспримерной самоотверженности, большой физической и умственной работоспособности, бесстрашия и смелости.
Опыт Великой Отечественной войны убедительно показал огромное значение физической подготовки войск.
В одной из корреспонденций с фронта, опубликованной в газете «Правда» 25 марта 1944 года, сообщалось: «Более 300 км прошли войска 2 го Украинского фронта в труднейших условиях полного бездорожья. Колеса пушек вязли по ступицу, ноги коней уходили в грязь по колено, пехотинцы несли на своих сапогах пудовые комья чернозема. Но воля наступающих не знала предела.
Машины вырывали из грязи, пушки тащили руками, снаряды несли на плечах во вьюках… и хотя грязь дорог не уменьшалась, наступление на Днестр шло во все возрастающем темпе. Ни на минуту не останавливаться – требовали генералы, не останавливаться – нес в своем сердце каждый боец – и танки шля вперед, заправляясь трофейным горючим, артиллеристы на лямках тащили увязавшие пушки, пехота шагала днем и ночью, не выходя из боев».
Этот, да и тысячи других примеров из летописи Великой Отечественной войны свидетельствуют о неиссякаемом источнике морально-боевых качеств советских воинов, говорят о значении разносторонней физической подготовки для боеспособности личного состава.
Техническая революция практически освободила призывника на производстве, в быту и в военном деле от утомительных физических усилий. По данным российского ученого, академика А.И. Берга, доля мускульных затрат в энергетическом балансе человечества резко снизилась.
Если 100 лет назад 96% всей работы на земле человек выполнял за счет мышечных напряжений и только 4% осуществлялось машинами, то в настоящее время лишь 1% работы приходится на немеханизированный труд, а 99% работы выполняют современные машины.
Открытие в ходе технической революции неисчерпаемых источников энергии, создание новых образцов техники, совершенствование приборов и механизмов освободило работников многих специальностей от тяжелых физических нагрузок.
Для воинской службе призывников требуется большая умственная работоспособность, умение длительно сосредоточивать и быстро переключать внимание, способность точно воспринимать и перерабатывать значительную информацию, тонко координировать свои движения при управлении приборами. Доля мышечных усилий при этом незначительна, а развивающееся при работе утомление близко к утомлению, возникающему в процессе напряженного умственного труда.
Преимущественно интеллектуальный характер работы специалистов многих военных специальностей, казалось бы, снижает необходимость физической подготовленности. Однако данные исследований показывают, что значение тренированности для сохранения работоспособности и здоровья тем существеннее, чем большие требования предъявляет повседневная деятельность в армии к двигательным, функциональным и психологическим качествам военнослужащего. Поэтому сейчас, как никогда, так остро осознается необходимость разумного сочетания умственной работы с физическими упражнениями при подготовке призывников.
По своему значению и диапазону воздействия на организм мышечная деятельность является самым эффективным средством. Уместно напомнить мудрое высказывание знаменитого французского врача XVIII века Тиссо, который писал: «Движение, как таковое, может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения».
Известно, что сохранение здоровья и работоспособности является важнейшей проблемой современности. По данным различных исследований, лица, систематически занимающиеся физическими упражнениями, по сравнению с не физкультурниками (при прочих равных условиях) показывают более высокую работоспособность, меньше болеют.
Эта прописная истина известна с древних времен. «Умеренно и своевременно занимающийся физическими упражнениями человек не нуждается ни в каком лечении», – говорил выдающийся врач средневековья Ибн-Сина (Авиценна). Не стоит пренебрегать этим советом.
Исключение физических упражнений из повседневной жизни не проходит бесследно. Это отражается, прежде всего, на здоровье, работоспособности и психике.
Современный труд воина требует значительного напряжения умственных, психических, физических сил, повышенной координации движений работников в любой сфере труда. Каждая военная профессия диктует свой уровень развития психофизических качеств свой перечень профессионально-прикладных умений и навыков.

1. Понятие профессионально-прикладной физической подготовки

..............
Заключение

Физическая и военно-профессиональная подготовленность зависит от многих факторов. Среди них выделяют несколько основных, «ведущих», которые в наибольшей мере определяют ее конкретное проявление. К этим факторам обычно относят следующие:
1. Сократительные особенности нервно-мышечного аппарата, т.е. скоростно-cиловые возможности двигательной системы.
2. Особенности координаций движений.
3. Биоэнергетические возможности организма.
4. Мощность и устойчивость вегетативных систем обеспечения двигательной активности.
5. Технику выполнения двигательных действий.
6. Тактику решения двигательных задач в процессе спортивной или профессиональной деятельности.
7. Психическую подготовку человека, его мотивацию, волю и т.д.
Скоростно-силовые качества, координационные способности, возможности биоэнергетики и вегетативных систем обеспечения двигательной активности составляют группу внутренних, или потенциальных факторов.
Степень реализации этих потенциальных возможностей в конкретных условиях какой-либо двигательной деятельности (спортивной или профессиональной) определяется факторами производительности: технической, тактической и психической подготовленностью призывника.
Рациональная техника выполнения спортивных или профессионально-прикладных действий позволяет более эффективно использовать скоростно-силовой и энергетический потенциалы, координационные возможности, а совершенная тактика выполнения двигательных действий позволяет лучше распределить и реализовать потенциальные возможности на определенном отрезке времени.

Список литературы

1. Братцев А.А. Физическая подготовка офицера. – М.: Воениздат, 1975.
2. Бутин И.М. Лыжный спорт: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений. – М.:Издательский центр «Академия», 2000.
3. Динер В.Л. Теория и методика физической культуры. – Краснодар, 2001.
4. Ильин В.И. ППФП студентов в ВУЗах. Научно-методологические и организационные основы. – М., 2001.
5. Колесников В.Ф. Физическое воспитание. – Л., 1985.
6. Коробков А.В., Головин В.А., Масляков В.А. Физическое воспитание. – М.: Высшая школа, 1983.
7. Марищук В.Л. Психолого-педагогические аспекты физической подготовки. – Л.: ВДКИФК, 2005.
8. Рафин А.Я. Физическая культура. – М., 2002.
9. Родионов А.В. Психологические основы тактической деятельности в спорте // Теория и практика физической культуры. – 2003. – № 2.
10. Улькин В.Н. Физическая подготовка. – Минск, 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.