На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Договор подряда в строительстве

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение ……………………………………………………………………….
1. Понятие и отличительные особенности договора подряда на
строительную продукцию …………………………………………..
2. Определение цены на строительную продукцию ………………..
3. Согласование договорных цен …………………………………….
4. Реформа ценообразования в строительстве ………………………..
Заключение ……………………………………………………………………..
Список литературы ……………………………………………………………


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы данной работы обусловлена тем, что с начала 90-х годов прошлого столетия в строительстве произошли коренные преобразования, связанные как с кардинальным изменением экономических отношений, так и с пересмотром архитектурно-планировочных и конструктивно-техно-логических решений зданий и сооружений. Строительный комплекс страны выходит из кризиса и во многом является локомотивом развития всей экономики.
Среди основных факторов и тенденций, определяющих развитие строительной отрасли, сегодня можно выделить следующие:
- полное изменение структуры источников инвестиций, особенно в жилищном строительстве, где на первое место вышли средства частных инвесторов (граждан или объединений инвесторов);
- изменение самой структуры строительно-монтажных организаций, в основном за счет разукрупнения. Более 70 процентов строительных организаций имеют штатную численность до 30-40 человек. С другой стороны, в последние годы наметилась тенденция к объединению компаний в холдинги. Цель таких объединений - создание в рамках единого управления законченных комплексов предприятий, способных реализовывать инвестиционно-строительные проекты, начиная с вопросов экономической оценки и проектирования, строительства, производства строительных материалов, кончая реализацией объектов недвижимости или их последующей эксплуатации;
- техническое перевооружение производственной базы, особенно на предприятиях производства строительных материалов, изделий и конструкций, а также специализированных подрядных организаций (дорожно-строительных, «нулевиков» и т. п.);
- широкое внедрение системы подрядных торгов, уход от распределительной системы различных видов ресурсов к реальной конкуренции на рынке подрядных работ и товарных рынках.
Отражая уровень общественно необходимых затрат труда на производство продукции и ее реализацию, цены показывают, при каких размерах затрат продукция необходима народному хозяйству.
Продукцией капитального строительства являются вводимые в действие и принятые в эксплуатацию производственные объекты, а также объекты непроизводственного назначения (включая новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт). По мере ввода они становятся основными фондами.
Натурально-вещественное содержание основных производственных фондов составляют здания и сооружения, оснащенные технологическим и другим оборудованием, изготовленным отраслями машиностроения, монтаж которого осуществляется также в процессе строительства.
Процесс создания основных фондов, начавшись в отраслях тяжелой промышленности, строительной отраслью завершается, обеспечивая реализацию технологического единства активной и пассивной частей основных фондов, их экономическое слияние.
В цене строительной продукции получают отражение общественно необходимые затраты на изготовление строительной продукции в расчете на потребительскую единицу измерения, включая расход всех видов ресурсов и затраты на их приобретение, переработку и использование в процессе сооружения объекта.
Таким образом, цена строительной продукции, обусловленная сложившейся в строительстве системой экономических отношений между участниками инвестиционного процесса, отражает своеобразие реализации в товарной форме строительной продукции.

1. Понятие и отличительные особенности договора подряда
на строительную продукцию

Договор строительного подряда имеет отличительные особенности, позволяющие выделить его в отдельный вид договора подряда.
Во-первых, предметное действие норм, регулирующих отношения строительного подряда, распространяются на отношения, связанные с созданием недвижимого имущества. Объектами договора строительного подряда являются объекты недвижимости, как вновь создаваемые, так и подлежащие улучшению, под которыми понимаются неразрывно связанные с землей объекты, созданные человеком для определенных целей и зарегистрированные уполномоченными государственными органами в установленном порядке.
Во-вторых, подрядчик должен обладать специальной правоспособностью, под которой понимается способность своими действиями создавать для себя права и нести обязанности, в тех сферах деятельности, на которые у подрядчика имеется специальное разрешение – лицензия..................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Строительное производство является одним из наиболее стабильных и динамично развивающихся видов производств. Осуществление предпринимательской деятельности в этой отрасли отличает высокая степень документальной проработки требований, предъявляемых к организации строительного производства, его документальному обеспечению, порядка расчетов между заказчиками строительства и подрядными строительными организациями.
Согласно п. 1 ст. 740 ГК РФ основным документом, регулирующим взаимоотношения между сторонами строительного производства, является договор строительного подряда - договор, в соответствии с которым подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.
Статьей 743 ГК РФ установлено, что договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.
Таким образом, необходимым условием для начала строительно-монтажных работ и осуществления расчетов между подрядчиком и заказчиком является наличие договора строительного подряда с обязательным приложением к нему проектно-сметной документации (ПСД), в которой помимо указаний по организации технологии работ, должно быть приведено полное обоснование стоимости строительства.
Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику. При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.
В свою очередь, заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают 10% указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ. Внесение в техническую документацию изменений в большем объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы. Подрядчик вправе требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации.
На основе сметной документации осуществляются учет и отчетность, хозяйственный расчет и оценка деятельности строительно-монтажных (ремонтно-строительных) организаций и заказчиков. Исходя из сметной стоимости определяется в установленном порядке балансовая стоимость вводимых в действие основных фондов по построенным предприятиям, зданиям и сооружениям.

Список литературы

1. Баликоев В.З. Общая экономическая теория (изд.5-е). - Новосибирск: Лада, 2000.
2. Кузьминский А.Г., Голскоков В.Г., Андрусевич Л.И. Особенности действующей системы ценообразования и сметного нормирования в отрасли строительства / В сб.: Ценообразование в инвестиционном цикле. - Новосибирск: НГАСУ, 2000.
3. Кузьминский А.Г., Нефедова Л.К. Система государственного регулирования цен на строительную продукцию / В сб.: Менеджер XXI века. Мат-лы к 3-й междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф.. Сентябрь 200- г. - Новосибирск: НГАСУ, 2000.
4. Кузьминский А.Г., Щербаков А.И. Ценообразование и сметное нормирование в строительстве (изд. 2-е, перераб. и дополн.): Учеб. пособие. - Новосибирск: НГАСУ, 1997.
5. МДС 81-1.99.
6. МДС 81-25.2001.
7. МДС 81-4.99.
8. МДС 83-1.99.
9. Методические указания по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. МДС 81-1.99. - М.: Госстрой РФ, 1999.
10. Определение стоимости строительной продукции: Сметы, ведомости, рекомендации М. Строительство Изд. 2-е, перераб., доп 2003г.
11. Организация оплаты труда и сметное дело в строительстве, Костюченко В.В., Крючков К.М., Кожухар В.М., изд. Феникс, Ростов-на-Дону, 2004г.
12. Основные положения (концепция) ценообразования и сметного нормирования в строительстве в условиях развития рыночных отношений / Строительная газета. - 1993. - №5.
13. Сборники ГЭСН-2001.
14. Сборники нормативных показателей расхода материалов. Минстрой РФ.
15. Свод правил по определению стоимости строительства в составе предпроектной и проектно-сметной документации (СП 81-01-94). - М.: Госстрой РФ, 1995.
16. Составление смет в строительстве на основе сметно-нормативной базы 2001г., М. С.Пб. 2003г., под редакцией Горячкина.
17. Справочник проектировщика. Под ред Карташева Стройиздат, 1975г.
18. Управление проектно-сметным процессом П.С. Нанасов, В.А. Варежкин, изд. Мастерство, М. 2002г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.