На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Институты гражданства и иммиграции

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 20.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

1. Понятие гражданства, основные черты гражданства
2. Взаимосвязь институтов гражданства и иммиграции
3. Особенности современной иммиграционной политики в условиях глобализации
4. Влияние иммиграции на концепции гражданства


1. Понятие гражданства, основные черты гражданства

В юридической литературе и законодательстве предложено множество определений гражданства. Так, Б.А. Страшун и В.В. Маклаков определяют гражданство как устойчивую связь индивида со своим государством, налагающую на граждан и государство взаимные права и обязанности в случаях, указанных в законе .
Связь – равнее политико-правовая, сейчас в зак-ве и науке - правовая
М.В. Баглай понимает под гражданством устойчивую правовую связь лица с данным государством, т.е. признание государством этого лица в качестве полноправного субъекта всех прав и обязанностей .
Как отмечает М.В. Баглай, права человека являются исходными, они присущи всем людям от рождения независимо от того, являются ли они гражданами государства, в котором живут, или нет, а права гражданина включают в себя те права, которые закрепляются за лицом только в силу его принадлежности к государству. Каждый гражданин обладает всем комплексом прав, относящихся как к общепризнанным правам человека, так и ко всем правам гражданина, признаваемым в данном государстве, а негражданин – лишь первой частью этого комплекса .
О.Е. Кутафин считает наиболее емким и актуальным определение: «гражданство – принадлежность лица к народу государства, порождающую устойчивую правовую связь лица с государством и выражающуюся в совокупности взаимных прав и обязанностей» .
(принадлежность лица к государству порождает связь)
ФЗ «О гражданстве РФ» 2002 г. рассматривает гражданство как устойчивую правовую связь лица с государством, порождающая комплекс их взаимных прав и обязанностей.
В дальнейшем развитие института гражданства характеризовалось несогласованностью мнений ученых по вопросам гражданства. Советский ученый С.В. Черниченко в своем труде «Международно-правовые вопросы гражданства» указал на основные причины данной несогласованности: это отсутствие единого общепринятого термина, означающего гражданство; расхождение мнения западных юристов по вопросу содержания гражданства и различие оценок юридической природы гражданства. Главный же спор состоял в том, «является ли гражданство правовым статусом лица или же правоотношением между лицом и государством» . Является ли гражданство правовым статусом, правом или правоотношением?

2. Взаимосвязь институтов гражданства и иммиграции

..................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.