На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Мемориально-ордерная форма учета

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 21.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.Мемориально-ордерной форме учета и её назначение 4
1.1. Теоретическая основа мемориально-ордерной форме учета 4
1.2. Заполнения мемориальных ордеров – накопительных ведомостей и переноса данных в книгу журнал-главная 11

Глава 2. Порядок проведения мемориально-ордерная формы учета 22
2.1. Мемориально-ордерная формы ведения бухгалтерского учета 22
2.2. Последовательное заполнения мемориально-ордерная форма учета 22
ГЛАВА 3. Автоматизированные формы ведения учета 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
Литература 32

ВВЕДЕНИЕ

Мемориально-ордерной учет– важный элемент финансово – экономических отношений в человеческом обществе. В сфере действия предприятия (организации) любой формы собственности он выступает как:
В целом, мемориально-ордерной учет выполняет функции особой информационно – технической системы, обеспечивающей непрерывность и устойчивость работы коммерческого предприятия, предсказуемость ее финансового результата. С этой точки зрения, он не может быть заменен никаким другим равнозначным экономическим механизмом или однотипной финансовой структурой.
Мемориально-ордерной учет как система регистрации, контроля и анализа хозяйственной деятельности людей зародился несколько тысячелетий тому назад. Он развивался и совершенствовался одновременно с развитием человеческого общества. Понятия и принципы бухгалтерского учета отбирались, шлифовались и дополнялись все новыми и новыми поколениями.
Целью курсовой работы является изучение особенностей мемориально-ордерной учет.
Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
- изучить по нормативным материалам и данным основы ведения мемориально-ордерного учета на современном этапе;
- проанализировать отдельные аспекты мемориально-ордерного учета.


ГЛАВА 1.Мемориально-ордерной форме учета и её назначение
1.1. Теоретическая основа мемориально-ордерной форме учета
Постановлением Минфина от 08.02.2005 № 15 утверждена Инструкция о порядке организации бухгалтерского учета организациями, финансируемыми из бюджета, и централизованными бухгалтериями, обслуживающими бюджетные организации, а также типовые унифицированные формы учетных регистров. Инструкция и приложения заменят соответствующие разделы
В постановлении № 15, ни в Инструкции не определена дата вступления их в действие. Инструкцией по-прежнему установлено, что основной формой бухгалтерского учета в бюджетных организациях является форма "Журнал-главная" – разновидность мемориально-ордерной формы учета. Под формой бухгалтерского учета следует понимать сложившийся порядок учетной регистрации хозяйственных операций во взаимосвязанных учетных регистрах, а также последовательность и способ записей.
В приложение 22–24 Инструкции назван перечень регистров мемориально-ордерной формы учета, используемых в бюджетных организациях, а в приложениях 1–18 к постановлению № 15 приведены формы названных регистров. Регистры бухгалтерского учета ведутся на русском языке.
В Инструкции нет подробных указаний о порядке заполнения названных регистров. Более того, в п. 16 Инструкции сказано, что порядок записей в регистрах бухгалтерского учета может устанавливаться отдельными нормативными правовыми актами Минфина. Однако таких нормативных актов пока не имеется, поэтому необходимость данной публикации очевидна.
Инструкция не исключает возможности ведения бухгалтерского учета по другим формам учета. В соответствии с п. 21 Инструкции Минфин вправе разрешать государственным органам вести бухгалтерский учет в организациях, находящихся в их ведении, по журнально-ордерной форме учета при наличии разработанных этими государственными органами и согласованных с Минфином нормативных правовых актов.

На основании п. 31 Инструкции можно сделать вывод, что бюджетные организации имеют право применять машинно-ориентированные формы учета, предусматривающие автоматизацию бухгалтерского учета, с использованием соответствующих программных продуктов............
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, сегодня в Российской Федерации существует развитая система учета для предприятия. Однако, с совершенствованием средств ведения бухгалтерии: автоматизация проводок, внедрение компьютерных систем обработки и сбора учетной информации, отражения первичных документов, созданием электронных сетей ряд установленных способов учета и отчетности, рассчитанных на заполнение большого количества бумажных документов мемориально-ордерная форма учета
Такое неопределенное состояние в области бухгалтерского учета тормозит его дальнейшее развитие, так как главные бухгалтеры предприятий обычно не идут на риск автоматизации, вводя старые, громоздкие, но проверенные методы ведения учетной политики.
В этой связи выходом из сложившейся ситуации видится введение системы какого-либо сертифицирования, контроля либо просто законодательного регулирования как в области всего бухгалтерского учета в целом, так и особенно в сфере его автоматизации и новых технических (программных) разработок.

Литература
1. Гражданский кодекс РФ. Часть 1 и 2 – М.: Новая Волна, 2005. – 511 с.
2. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 23.07.98 №123-ФЗ. – Москва,
2001. – 14 с.
3. План счетов бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях и Инструкция по его применению, утвержденная Приказом Минфина РФ от 30.12.99 №107н. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 176 с.
4. О применении норм минимального размера оплаты труда в бухгалтерском учете бюджетных учреждений: Письмо Минфина РФ от 08.11.2000 г. №3-01-08/11-426 // Новое в бухгалтерском учете и отчетности. – 2000. – №24. – С. 18-19.
5. О применении инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.99 №107н: Письмо Минфина России от 27.03.2000 №03-01-12/11-110 // Новое в бухгалтерском учете и отчетности. – 2000. – №10. – С. 8-14.
6. О составлении годовой, квартальной отчетности бюджетных учреждений: Письмо от 20.07.2004 г. // Экспресс-закон. – 2000. – №32. – Ст. 295.
7. О внесении изменений и дополнений в инструкцию по бухгалтерскому учету в бюджетных организациях: Приказ Минфина РФ от 10.07.2000 №65н // Экспесс-закон. – 2000. – №33. – Ст.311.
8. Белов А.Н. Бухгалтерский учет в учреждениях непроизводственной сферы. – 2-е издание, переработанное. – М.: Финансы и статистика, 1998. – 304 с.
9. Галанина Е.Н. Бухгалтер и налоги. – М.: Финансы и статистика. – 2003. – 360 с.
10. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях. – М. – 2002. – 450 с.
11. Кондраков Н.П., Кондраков И.Н. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. – 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Гроссбух, 2004. – 220 с.
12. Кузина Е.Л. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. – М.: Издательство ПРИОР, 1999. – 160 с.
13. Самойлов И.В. Бюджетные учреждения: бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность. – М.: Главбух, 2001. – 248 с.
14. Щуко Л.П. Амортизация имущества организаций, учет износа основных средств бюджетных организаций. – 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.-СПб.: Герда, 2000. – 416 с.
15. Бухгалтерский учет и налогообложение бюджетных организаций: материалы к семинарам о бухгалтерской отчетности. – СПб.: Герда, 2001. – 288 с.
16. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. – М.: Учебно-консультационный центр Бюджет. – 1999.
17. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. – Нормативная база. – 4-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Издательство ПРИОР, 2001. – 240 с.
18. Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ. – М.: Методический центр БЮДЖЕТ. – 2003.
19. Учет основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, материалов в бюджетных организациях. М.: Учебно-консультационный центр Бюджет. 1999.
20. Голубева М. Особенности учета имущества бюджетных организациях // Главбух. – 2002. – №12. – С. 22 – 28.
21. Земляченко С. Новый порядок бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях // Главбух. – 2003. – №5. – С. 41-55.
22. Земляченко С. Переход бюджетных организаций на новый план счетов // Главбух. – 2003. – №9. – С. 41-50.
23. О переходе на новый план счетов в бюджетных образовательных учреждениях // Главбух. – 2002. – №17.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.