На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Бухгалтерский учет расчетов с бюджетом

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Глава 1. Теоретические основы учета расчетов с бюджетом
1.1. Виды расчетов с бюджетом. Налоги в деятельности предприяти
1 2. Синтетический и аналитический учет расчетов с бюджетом
1.3. Отражение расчетов с бюджетом в бухгалтерской и налоговой отчетности
1.4. Организация бухгалтерского учета расчетов с бюджетом
Список использованной литературы


1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С БЮДЖЕТОМ

1.1. Виды расчетов с бюджетом. Налоги в деятельности предприятия

Предприятия и организации всех форм собственности осуществляют расчеты с бюджетом по налогам и сборам. Под системой налогообложения понимается совокупность законодательных правовых норм, определяющих в данный момент в конкретном государстве перечень налоговых платежей, а также взаимоотношения сторон в процессе их взимания.
Порядок установления и взимания налогов и сборов регулируется налоговым законодательством Российской Федерации, основным элементом которого является Налоговый кодекс Российской Федерации. Налоговое законодательство является наиболее динамично развивающейся и изменяющейся сферой законодательства.
Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.[13, с.12]
Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).
В нашей стране фирмы должны платить различные налоги и сборы. Все они делятся на федеральные, региональные и местные. Кроме этого Налоговым кодексом установлены специальные налоговые режимы.
Федеральные налоги вводят федеральные власти. Эти налоги взимаются по всей стране. Вот их перечень: налог на добавленную стоимость; акцизы; налог на доходы физических лиц; единый социальный налог; налог на прибыль организаций; налог на добычу полезных ископаемых; водный налог; сбор за пользование объектами животного мира; сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов; государственная пошлина. Еще существует два вида обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды:
- взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
- взносы на обязательное пенсионное страхование.
Кроме того, при ввозе или вывозе товаров фирма должна платить таможенные пошлины.
Власти краев, областей, республик и автономных округов, а также власти Москвы и Санкт-Петербурга (эти города приравнены к регионам) могут вводить на своей территории региональные налоги. Региональные власти имеют право вводить только те налоги, которые разрешены федеральными властями. Вот перечень региональных налогов: налог на имущество организаций; налог на игорный бизнес; транспортный налог.
Основные правила взимания этих налогов определяют федеральные власти. Региональные власти могут изменять или дополнять эти правила настолько, насколько это разрешено федеральным законодательством.
Власти городов и районов (так называемые органы самоуправления) вводят на своей территории местные налоги. Как и региональные, местные власти могут ввести лишь налоги, разрешенные федеральными властями. К местным налогам относится земельный налог. Основные правила взимания этого налога определяют федеральные власти. Местные власти могут изменять или дополнять эти правила настолько, насколько это разрешено федеральным законодательством. [13, с.13]
От уплаты некоторых налогов освобождены предприятия, применяющие специальные налоговые режимы. В перечень спецрежимов входят:
- единый сельхозналог (глава 26.1 Налогового кодекса РФ);
- упрощенная система налогообложения (глава 26.2 Налогового кодекса);
- единый налог на вмененный доход (глава 26.3 Налогового кодекса РФ;
- система налогообложения для участников соглашений о разделе продукции (глава 26.4 Налогового кодекса РФ).
Для большинства предприятий платежи в бюджет являются значительной частью денежных расходов. Важным показателем, характеризующим степень воздействия налоговой системы на развитие производства является налоговая нагрузка. На макроэкономическом уровне для оценки налоговой нагрузки экономистами используется показатель отношения общей суммы налоговых доходов к объему внутреннего валового продукта (ВВП). [29, с.14]
Мировой опыт налогообложения свидетельствует о том, что оптимальный уровень налоговой нагрузки на налогоплательщика должен составлять не более 30-40 % от дохода. Уровень налогового бремени в Российской Федерации составил в 1999-2002 годах около 32-34% к ВВП.
Важнейшим результатом проводимой налоговой реформы стало заметное снижение налоговой нагрузки на экономику, что стало одним из важных факторов поддержания экономического роста. В последние годы ежегодно принимались и вступали в силу решения, предусматривающие существенное снижение налогового бремени. Так, с 2002 г. были снижены, а с 2003 г. окончательно отменены «оборотные налоги», начиная с 2004 г. с 20 до 18 % была снижена основная ставка НДС и отменен налог с продаж. С 2005 г. произошло существенное снижение Единого социального налога.
По оценкам экспертов, налоговое бремя снизилось на 3.5 % ВВП. Высокие цены на нефть и высокие налоги от нефти несколько искажают эту ситуацию, но в России ведется и счет, который мы ведем независимо при входящей, постоянно меняющейся внешней ситуации. По этому счету 3.5 % - снижение налогового бремени. Если в 2001 году отношение объема налоговых доходов к ВВП (только налоговых) составляло 34 %, то в 2004 г. – 33.9 %, это в пик налоговых платежей. А если бы мы считали как под цену на нефть – 18.5 долларов за баррель, то мы бы сегодня имели в налоговой системе факт поступления в 2004 г. – 28.4 %, существенно меньше. Несмотря на приведенные данные, бизнес по-прежнему считает налоговую нагрузку слишком большой.
...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.