На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная В данной работе рассматриваются вопросы организации аудита и управление им, определение критериев для представления безусловно-положительного аудиторского заключения, рассмотрение факторов и обстоятельств, влияющих на элементы аудиторского риска.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 10.07.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3

СОДЕРЖАНИЕ

Вопрос 1. Организация аудита и управление им.

Вопрос 2. Определение критериев для представления безусловно-положительного аудиторского заключения.

Вопрос 3. Какие факторы и обстоятельства влияют на разные элементы аудиторского риска?

Литература

Вопрос 1. Организация аудита и управление им
Организацию аудита возглавляет Аудиторская палата Украины, которая в соответствии с законодательством является неправительственным органом. Аудиторская деятельность регулируется Законом Украины "Об аудиторской деятельности" от 22 апреля 1993 г. № 3125-ХII (последняя редакция от 19.01.2007). Этот Закон определяет правовые принципы осуществления аудиторской деятельности в Украине и направлен на создание системы независимого финансового контроля с целью защиты интересов собственника. Положения этого Закона действуют на территории Украины и распространяются на все субъекты хозяйствования, независимо от форм собственности и видов деятельности. Аудиторская деятельность включает в себя организационное и методическое обеспечение аудита, практическое выполнение аудиторских проверок и предоставление прочих аудиторских услуг.
Аудиторские услуги предоставляются в форме аудита, экспертиз, консультаций по вопросам учета, отчетности, налогообложения, анализа финансово-хозяйственной деятельности и иных видов экономико-правового обеспечения предпринимательской деятельности физических и юридических лиц.
Аудиторская палата Украины осуществляет сертификацию субъектов, намеренных заниматься аудиторской деятельностью, утверждает программы подготовки аудиторов, нормы и стандарты аудита, ведет реестр аудиторских фирм и аудиторов, единолично предоставляющих аудиторские услуги. Утвержденные Аудиторской палатой Украины нормы и стандарты аудита являются обязательными для соблюдения предприятиями, учреждениями и организациями.
Аудиторская палата Украины создана и функционирует как независимый, самостоятельный орган на основе самоуправления. Она является юридическим лицом, ведет соответствующие учет и отчетность.
Аудиторская палата Украины формируется путем делегирования в ее состав пяти представителей от профессиональной общественной организации аудиторов Украины, по одному представителю от Министерства финансов Украины, Главной государственной налоговой администрации Украины, Национального банка Украины, Государственного Комитета статистики Украины и Министерства юстиции Украины. При этом порядок делегирования определяется, соответственно, съездом, правлением, коллегией или другим руководящим органом. Общее число членов Аудиторской палаты Украины составляет двадцать лиц.
Аудиторская палата Украины создает на территории Украины региональные отделения, полномочия которых определяются ею же.
Срок полномочий членов Аудиторской палаты Украины не может превышать пяти лет, а членов первого созыва - соответственно, трех лет.
Персональный состав Аудиторской палаты Украины подлежит ежегодной ротации в количестве не менее трех членов. Назначение новых членов Аудиторской палаты Украины вместо выбывших осуществляется в установленном порядке путем тайного анкетирования аудиторов Украины. Все решения Аудиторской палаты Украины принимаются простым большинством голосов при наличии двух третей ее членов или путем письменного анкетирования. При равенстве голосов преимущество предоставляется решению, за которое проголосовал председатель, проводящий заседание Аудиторской палаты Украины и функции которого выполняют по очереди все члены палаты в алфавитном порядке их фамилий.
Члены Аудиторской палаты Украины выполняют свои обязанности на общественных основах.
Таким образом, основными заданиями Аудиторской палаты Украины являются:
· организация через аудиторские фирмы независимого контроля субъектов предпринимательской деятельности;
· предоставление методической помощи аудиторским фирмам (разработка и утверждение нормативов, положений по сертификации и т.д.);
· предоставление субъектам предпринимательской деятельности методической помощи по вопросам учета, анализа, контроля;
· подготовка и повышение квалификационного уровня аудиторов.
Вопрос 2. Определение критериев для представления безусловно-положительного аудиторского заключения

Аудиторское заключение - это официальный документ, засвидетельствованный подписью и печатью аудитора (аудиторской фирмы), который составляется в установленном порядке по результатам проведения аудита и содержит в себе вывод относительно достоверности финансовой отчетности, полноты и соответствия действующему законодательству и установленным нормативам бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности.
Существует пять видов аудиторских заключений, из которых в данной контрольной работе мы рассмотрим только первое:
1. Безусловно-положительное заключение - выдается в случаях, когда предоставленная информация предоставленная дает правдивое и полное представление о реальном составе активов и пассивов, хозяйственная деятельность осуществляется в соответствии с действующим законодательством, система учета отвечает законодательным и нормативным требованиям, финансовая отчетность составлена на основании настоящих данных учета и достоверно отображает финансовое состояние.
2. Условно-положительное заключение (имеется фундаментальная неуверенность)
3. Условно-положительное заключение (имеется фундаментальное несогласие)
4. Негативное заключение.
5. Отказ от предоставления заключения.
Безусловно-положительное заключение представляется клиенту в слу-чаях, когда по мнению аудитора выполнены следующие условия:
- аудитор получил необходимую информацию и пояснения, необхо-димые для целей аудита;

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.