Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Гемодинамика

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
Введение.
1. Гемодинамика.
1. 1. Методика исследования.
1. 2. Результаты обследования и их обсуждение.
2. Занятия физической культурой и спортом при близорукости.
3. Физическая реабилитация.
4. Влияние регулярных физических тренировок на функцию внешнего дыхания у лиц пожилого и старческого возраста.
5. Эффективность комплексных программ кардиологической реабилитации, включающих физические упражнения и психосоциальную поддержку.
Список используемой литературы.


1. Введение.
При оценке нормативных значений кровообращения гемодинамические показатели принято рассматривать в рамках средних статистических данных. При этом допускаются неточности, так как анализ зачастую проводится без учета типа гемодинамики. Однако в настоящее время многими исследователями уже принято считать, что центральная гемодинамика здоровых лиц может быть подразделена на три типа: гипокинетический, эукинетический и гиперкинетический, представляющие собой варианты нормы. Кроме того, как указывают некоторые авторы, неоднородность типов гемодинамики является конституциональной, генетически обусловленной нормой здоровья.
В основе деления на вышеуказанные типы гемодинамики лежит один из основных показателей в характеристике кровообращения - сердечный индекс (СИ). Значительный диапазон колебаний этого индекса и позволил выделить три типа гемодинамики. Гипокинетический тип характеризуется низкими значеними СИ, гиперкинетический - высокими. При среднем значении СИ тип кровообращения называют эукинетическим.


1. Гемодинамика.
Гемодинамика - движение крови по сосудам, возникающее вследствие разности гидростатического давления в различных участках кровеносной системы (кровь движется из области высокого давления в область низкого). Зависит от сопротивления току крови стенок сосудов и вязкости самой крови. О гемодинамике судят по минутному объему крови.
Движение крови по сосудам подчиняется законам гемодинамики. Движущей силой кровотока является градиент давления между артериальной и венозной областями сосудистой системы. Средняя скорость кровотока в различных сосудистых областях зависит от градиента давлений в начале и в конце сосуда и величины сосудистого сопротивления, которое, в свою очередь, определяется вязкостью крови и поперечным сечением сосуда. Чем больше градиент давлений и/или чем меньше вязкость крови и суммарное поперечное сечение сосудов данной области, тем выше линейная скорость кровотока. В аорте она максимальна (50–70 см/с), в артериях и артериолах, суммарный поперечный просвет и сосудистое сопротивление которых во много раз больше, средняя линейная скорость падает (20–40 см/с в аорте и около 0,5 см/с — в артериолах). Наибольшей суммарной площадью просвета обладают капилляры. Здесь скорость движения крови не превышает 0,05 см/с.
Общее время прохождения «частиц» крови по большому и малому кругам кровообращения в норме составляет примерно 23 с.
Артериальное давление (АД) является важнейшим интегральным показателем функционирующей системы кровообращения. На протяжении сердечного цикла уровень АД постоянно меняется. Таким образом, уровень АД зависит от нескольких факторов:
• величины сердечного выброса;
• емкости сосудистой (артериальной) системы;
• интенсивности оттока крови;
• упругого напряжения стенок артериальных сосудов;
• объема циркулирующей крови и т.д.


1. 1. Методика исследования.
В исследовании приняли участие 70 студентов юношей 1-го курса Института физкультуры Ростовского государственного педагогического университета (РГПУ). Средний возраст обследуемых составил 17 лет.
Для определения физического развития и особенностей сердечно-сосудистой системы у испытуемых измерялись такие показатели: рост, вес, окружность грудной клетки (ОГК) в покое, жизненная емкость легких (ЖЕЛ), частота сердечных сокращений (ЧСС) на основе записи электрокардиограммы. Проводилась регистрация показателей центральной гемодинамики.
Обследуемые были разделены на две группы: "неразрядники" и "разрядники". К первым относились студенты, занимающиеся физической культурой в рамках учебной программы по Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования, ко вторым - занимающиеся спортом и имеющие 2-й и выше взрослый разряд. Студенты "разрядники", в свою очередь, были разделены по видам спорта на четыре подгруппы: первая - "игровые" (гандбол, футбол, баскетбол), вторая - "единоборства" (греко-римская борьба, бокс, айкидо), третья - "гребля" и последняя - "гимнастика".
Статистическую обработку полученных данных проводили с использованием стандартных методов.


1. 2. Результаты обследования и их обсуждение.
Распределение студентов по типам гемодинамики позволило обнаружить в общей группе наибольший процент обследуемых с гиперкинетическим типом (53%), наименьший - с гипокинетическим (11%). Большой процент лиц с гиперкинетическим типом гемодинамики объясняют молодым возрастом обследованных.
Считается, что для гиперкинетического типа ведущим механизмом в поддержании уровня среднего динамического давления крови является сердце с его большими СИ и мощностью сокращения левого желудочка при низких величинах общего периферического сопротивления. При гипокинетическом типе, наоборот, преобладающее значение в поддержании гомеостаза имеет артериолярный тонус.
Разделение студентов на группы "неразрядников" и "разрядников" выявило с...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.