На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Деятельность мецената Кокорева

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

Введение
1. Происхождение и предпринимательская деятельность В.А. Кокорева
2. Участие в общественно-политической жизни
Заключение
Литература


Введение
В.А. Кокорев - представитель поколения, которое сформировалось в период позднего крепостничества и сознательно встретило эпоху «великих реформ». Благодаря винным откупам и благоприятной экономической конъюнктуре второй половины 1850-х гг. он сумел образовать солидный капитал, который помогал ему затевать и реализовывать новые, смелые проекты, ранее не апробированные в коммерческой среде. Составив капитал, Кокорев активно занимался благотворительной деятельностью. На свои средства он устроил в Тверской губернии Владимиро-Мариинский приют для молодых художников, превратившийся в своеобразный дом творчества молодых студентов Академии художеств в Петербурге и Московского училища живописи, зодчества и ваяния, финансировал их образовательные поездки в Европу. В начале 60-х годов XIX века открыл картинную галерею, где были представлены свыше пятисот работ русских и зарубежных художников из его коллекции. В общественной жизни России Кокорев также принимал активное участие, не оставаясь стороне от насущных общественных проблем. Его профессиональная деятельность как промышленника и предпринимателя, а также участие в общественно-политической жизни России, и определили предмет исследования в данной работе.
Цель работы - изучение жизни, предпринимательской деятельности В.А. Кокорева, анализ его приоритетов социально - экономического развития России. В соответствии с поставленной целью сформулированы следующие задачи: освещение основных событий жизни предпринимателя, становление его мировоззренческой позиции; анализ профессиональной предпринимательской деятельности В.А Кокорева; рассмотрение его участия в общественно-политической жизни страны;
Материалы работы могут быть использованы при изучении курса «История Отечества. XIX век» в разделах, посвященных социально-экономическим и политическим проблемам.
1. Происхождение и предпринимательская деятельность В.А. Кокорева

В начале XIX века Россия не только достойно продолжала отвечать на вызовы Западной Европы, но и зримо демонстрировала возрождение купеческих традиций Великого Новгорода. Рыночная экономика и капитализм нуждаются в предпринимателях. Русскому купечеству - истинным предпринимателям - принадлежит лидерство в укреплении благополучия России. Самобытным и преуспевающим предпринимателем-миллионером России середины XIX века признан Василий Александрович Кокорев (1817-1889).
Семья Василия Кокорева владела небольшим солеваренным заводом в городе Солигаличе на севере Костромской губернии. Выучившись читать и считать у старообрядческих начетчиков поморского толка, Василий стал помогать отцу, бывшему «сидельцем» в питейных домах.
О начале предпринимательской карьеры Кокорев вспоминал: «После того, как в конце 30-х гг. солеваренный завод совладельцем, которого я был вместе с дядьями, закрылся, оказавшись убыточным, я был вытеснен за рамки уездной жизни в Петербург для приискания откупных занятий».
Кокорева любило городское общество за добросовестность, толковость и неутомимость его деятельности, хотя и не обширной в то время, за его любознательность и смелую пытливость о всем, за предупредительную его обязательность и готовность на все хорошее, наконец за современность его понятий, привычек и даже вкусов, в чем он далеко опередил не только свой медвежий угол, но и всю губернию.
Безмятежое начало кокоревской карьеры было непродолжительно. Вскоре, в связи с отменой ввозной пошлины на соль, приходит в упадок и закрывается солеваренный завод. Василий Александрович поступает на службу управляющим винокуренного завода в Оренбургской губернии, а с осени 1842 года - приказчиком казанского винного откупщика И.В.Лихачева. До этого момента в судьбе молодого купца не обнаруживается ничего особенно примечательного.
Головокружительный взлет обеспечи...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.