На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Логопедическое улучшение звуковой культуры речи

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН


Введение
1. Основные симптомы не¬благополучного развития речи
2. Некоторые проблемы для логопедической ритмики
3. Функции логопедической ритмики и некоторые результаты
коррекционной работы
Выводы
Список литературы
Введение

Логопеду важно не только знать и уметь применять методики, позволяющие выявить уровень их речевого развития, но уметь ориентироваться по ситуации, т.е. подбирать такие упражнения и игры, которые стимулируют речевое развитие. В данной работе речь идёт о коррекционно-развивающей логопедической ритмики, поэтому необходимо подбирать упражнения, развивающие и формирующие фонетико-фонологические навыки.
У такого нарушения развития, как общее недоразвитие речи, могут быть и психологические причины. Если ребёнок растёт в неблагополучной семье, его речь иногда не может сформироваться так, как у детей благополучных родителей. Известны случаи, когда из-за плохой обстановки дома ребёнок начинал заикаться, но как только условия становились комфортными, заикание исчезало. Именно поэтому воспитатель в детском саду должен изучать условия жизни детей, которые могут вызвать описываемую нами проблему развития у детей.
Дети с общим развитием речи делятся на две основные групп:
1) Плохо воспринимают чужую речь, обращённую к ним, и плохо говорят.
2) Хорошо воспринимают обращённую к ним речь, но говорят плохо.
Естественно, второй случай легче поддаётся коррекции, и положительные результаты наступают быстрее, чем в первом случае.
Также важно ещё и то, есть ли у ребёнка какие-либо психосоматические заболевания. При их наличии (например, ЗПР, олигофрения, различные нарушения строения органов речи) общее недоразвитие речи коррекции не поддаётся либо поддаётся очень слабо, так как является не отдельным заболеванием и нарушением развития, а всего лишь одним из симптомов.

1. Основные симптомы не¬благополучного развития речи

Дети, чья речь нарушена, начинают говорить в такое же время, что и дети с нормальным речевым развитием. Разница в сроках, когда дети объединяют слова в предложения, и сроки эти индивидуальны для каждого ребёнка. В два-три года, равно как и в четыре-шесть нет, дети могут не уметь объединять слова в фразы. Интересно отметить, что современных родителей задержка речевого развития начинает беспокоить по достижении ребенком 2,5-3 лет, а не 4-5, как это было совсем недавно.
Уже первые слова детей могут сигнализировать о не¬благополучном начале развития речи: «ма» (вместо мама), «па» (вместо папа), «6а» (баба) или слово «мама» относят к отцу и другим лицам.
Неважно, как ребенок научился произносить слова, дефектологи различают детей с недоразвитием речи в зависимости от того, как те понимают речь других. Одни дети хорошо понимают обращённую к ним речь, понимают значения слов и отличаются значительным словарным запасом. Можно сказать, что у них хорошо развита импрессивная речь, но отсутствует «говорение».
Есть и дети, которые не понимают чужую речь.
Если ребёнок длительное время не подражает новым словам, которые слышит, можно говорить о ярко выраженном дигонтогенезе (нарушенном развитии) речи. При дизонтогенезе дети повторяют уже выученные слова, но не запоминают и не произносят новые слова. Это «замедление» может наблюдаться и у нормальных детей, но непродолжительный период времени (5-6 месяцев) .
В дизонтогенезе речи указанное явление может иметь место в течение нескольких лет жизни ребенка. Такое состояние речи у дошкольников с сохранным интеллектом и слухом диагностируется иногда врачами-психоневрологами как элективный мутизм.
Практика логопедов показала, что очень важно поймать момент, когда ребёнок, понимание речи которого нормально, начинает воспроизводить чужие слова. Возникновение активного желания имитировать слова взрослого обеспечивает ребенку его перевод из категории «неговорящих» в категории «плохо говорящих».
При появлении речевого подражания репродукция слов осуществляется не в рамках преимущественного воспроизведения просодии целого слова, как это бывает а норме, а только его части. Такой частью, как правило, является ударный слог слова в открытом его варианте, например:
голубь, девочка, зайчик, яйцо, иди
«го», «де», «ва», «тё», «ди»
Если ребенок репродуцирует два слога, то они могут быть оформлены по-разному:
через два гласных звука:
автобус, утка
«ао», «уа»
через гласный + открытый слог и наоборот:
яблоко, Артур, молоко, смотри, гулять мальчик
«яба» «ату» «ако» «ати» «гуя» «май»
через два открытых слога:
штаы, сосиски, читать, писать
«тани» «сиси» «титя» «пися»
Могут быть и другие варианты вычленения частей слов.
Интересной особенностью аномальной детской речи в этот период ее развития является ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.