На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Медицинское страхование

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН


Введение
1. Основные принципы формирования и функционирования систем страхования.
2. Организация и принципы медицинского страхования в России
3. Отношения в сфере медицинского страхования.
Заключение
Список литературы


Введение

Право на здоровье, в отличие от других прав человека, сравнительно недавно стало предусматриваться конституциями многих стран мира. В конституциях 18 - 19 вв. не было упоминаний о праве на здоровье, хотя другие права человека и провозглашались. В международном масштабе право человека на здоровье было признано в 1948 году Всеобщей Декларацией прав человека (ст. 25): «Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая питание, одежду, жилище, медицинский уход и требуемое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благополучия его самого и его семьи».
Термин «права пациента» получил широкое употребление сравнительно недавно, всего несколько десятилетий назад. Это произошло тогда стали популярны призывы к гуманизации медицины и к тому, чтобы астральное место в здравоохранении занял человек, пользующийся его услугами, то есть пациент.
Начиная со второй половины семидесятых годов 20 века появился целый ряд важных документов международного значения, посвященных правам пациента.
Несомненно, что прямое отношение к правам пациента имеют и Всеобщая декларация прав человека 1948 года, и Конвенция о правах ребенка, и Международное соглашение по экономическим и социальным правам.
Международные документы, обращаясь к теме прав пациента, различают его социальные и индивидуальные права. Социальные права в области охраны здоровья связаны с социальными обязательствами, возложенными на государство, общественные или частные организации по разумному обеспечению всего населения медицинской помощью. Что является разумным в объемах и номенклатуре доступных услуг, в степени совершенства и специализации медицинских технологий определяют политические, социальные, культурные и, главным образом, экономические факторы.
Социальные права также связаны с равной доступностью медицинской помощи для всех жителей страны и устранением финансовых, географических, социальных, психологических и иных дискриминирующих барьеров.
Социальные права - достояние всего общества. Они определяются уровнем развития общества в целом и, в какой-то мере, политической ориентацией на приоритеты в развитии общества.

1. Основные принципы формирования и функционирования систем страхования

Государственное здравоохранение. Государственная система здравоохранения явилась историческим завершением так называемой благотворительной медицины, при которой церковь и государство принимали на себя финансирование медицинской помощи нищим и убогим. Она основывается на следующих организационно-экономических принципах:
• Государственный налоги как основной источник финансирования
здравоохранения
• Бюджеты различного уровня как структуры, аккумулирующие
финансовые ресурсы здравоохранения
• Преимущественно структурный принцип финансирования медицинской помощи (возмещение расходов учреждения в целом, а не оплата отдельных медицинских услуг).
• Как правило государственный некоммерческий статус медицинских учреждений, которые являются исполнителями социального заказа и напрямую подчиняются государственным финансовым правилам.
• Экономия при использовании ресурсы, в том числе финансовых.
• Централизованное (унитарное) планирование и управление системой.
• Способ оплаты труда врачей тарифный, негонорарный, правила найма и оплаты труда диктуются государством.
• Преимущественно административный (через государственные органы) контроль качества оказания медицинской помощи при фрагментарном участии профессиональных организаций.
Функционирование государственно-бюджетной системы здравоохранения имеет ряд положительных сторон:
• Обеспечивается высокая степень социальной защищенности граждан путем установления гарантий предоставления бесплатной медицинской помощи.
• Проводится строгий государственный контроль за условиями
оказания медицинской помощи.
• Обеспечивается эффективное, как правило административное, воздействие на заболеваемость особо опасными инфекционными патологиями
• Существует высокая степень мобилизационной готовности при
чрезвычайных ситуациях.
В период 50-60-х годов прошлого столетия государственная служба здравоохранения рассматривалась как передовая национальная система организации медицинской помощи. Однако с тех пор как западный мир пережил в конце 70-х - начале 80-х годов глубокий экономический кризис, а в конце 80-х годов потерпела крах хозяйственная система социализма, выяснилось, что государственное здравоохранение имеет ряд существенных системных дефектов.
Частная система здравоохранения. Частная система здравоохранения основывается на добровольном (частном) медицинском страховании и непосредственной оплате медицинской помощи потребителями (платная медицина). Для нее характерны такие признаки:
• Основным источником финансирования медицинской помощи являются личные средства граждан и прибыль (доход) юридических лиц
• Преимущественно негосударственный, коммерческий статус страховых, медицинских и других организаций , аккумулирующих финансовые средства здравоохранения и обеспечивающих оказание медицинской помощи.
• Большой выбор медицинских учреждений, врачей.
• Свободное (нерегулируемое) ценообразование на медицинские
услуги.
• Высокая доля национального дохода, выделяемого на здравоохранение.
Положительными сторонами функционирования частного здравоохранения являются:
• Наличие широкого диапазона медицинских учреждений.
• Отсутствие очереди на медицинское обслуживание.
• Внимание, уделяемое качеству оказываемых услуг и защите прав потребителя.
• Высокие доходы врачей и других медицинских работников. Следует сказать, что в чистом виде частное здравоохранен...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.