На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Международное сотрудничество в борьбе с торговлей женщинами и детьми

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение. 3
1. Международно-правовые основы борьбы с торговлей женщинами и детьми. 5
2. Международно-правовые меры борьбы с торговлей женщинами и детьми. 9
3. Перспективы развития международной деятельности
по борьбе с торговлей женщинами и детьми. 13
Заключение. 16
Список литературы 20


Введение.
Анализ современного состояния и структуры транснациональной организованной преступности свидетельствует о том, что отдельные виды ее преступной деятельности развиваются довольно активно. Особое место в иерархии подобной деятельности занимает осуществление торговли людьми, которая в настоящее время превратилась в выгодный бизнес, и составляет основной источник дохода транснациональных организованных преступных групп, что подтверждается исследованиями специалистов зарубежных государств. Так, немецкий ученый Лео Кайдел в результате проведенного научного исследования пришел к выводу, что торговля людьми является одним из основных видов деятельности преступных групп и занимает пятое место в иерархии криминальной активности.
На слушании в Конгрессе по проблемам торговли людьми, состоявшемся в Вашингтоне 28 июля 1999 г., представитель директора International Initiatives of the Presidents Interagency Council on Women Анити Ботти заявила, что ежегодно в мире незаконно вывозятся из одного государства в другое более одного миллиона человек. По ее же данным, только в 1997 г. были незаконно перевезены из Восточной Европы и СНГ в Европу, Азию, Северную Америку 175000 женщин . Точно такие же данные приводит и начальник НЦБ Интерпола в России (1997-1999 г.) В.С. Овчинский. По его подсчетам, преступные транснациональные сообщества каждый год незаконно вывозят более миллиона нелегальных мигрантов, а доход от такой преступной деятельности превышает 3,5 млрд. долларов США . На сегодняшний день денежный оборот от продажи людей увеличился практически в 4 раза. Эксперты Центра ООН по предотвращению международных преступлений установили, что мировой оборот от торговли людьми с каждым годом все увеличивается, сейчас он достиг 12 млрд. долларов .
Приведенные статистические данные со всей очевидностью свидетельствуют о том, что в настоящее время происходит неуклонный рост объемов работорговли, незаконного вывоза женщин и детей из родных стран за границу для использования в целях сексуальной эксплуатации, принудительного труда, что угрожает безопасности не только отдельных государств, но и всего мирового сообщества.


1. Международно-правовые основы борьбы с торговлей женщинами и детьми
Торговля женщинами для целей сексуальной эксплуатации приобрела транснациональный характер и осуществляется с использованием методов, которые могут быть названы новыми формами рабства.
Торговля женщинами - это любое действие, которое включает в себя перемещение людей внутри государственных границ или через них для целей сексуальной эксплуатации .
Сексуальной эксплуатацией является практика, когда определенное лицо получает сексуальное удовлетворение, финансовую прибыль или улучшение путем употребления или эксплуатации сексуальности другого лица в нарушение прав человека, таких как право на достоинство, равенство, самостоятельность, физическое и психическое благосостояние; т.е. торговля, проституция, секс-туризм, торговля невестами по почте, порнография, обнажение, избиение, инцест, изнасилование и сексуальные домогательства. Торговля может быть результатом принуждения, обмана, манипуляций, злоупотребления властью, предварительного согласия, давления семьи, насилие внутри семьи или сообщества в прошлом и настоящем, экономическая несостоятельность или другие обстоятельства неравенства женщин и детей.
Торговля женщинами для целей сексуальной эксплуатации происходит и внутри границ страны и вне их, поскольку женщины иногда вербуются и эксплуатируются в местных секс индустриях прежде чем быть проданными за границу.
Данное определение признает, что незаконная торговля считается осуществленной, даже если женщина согласна, что отвечает Конвенции Объединенных Наций 1949 года о Пресечении Торговли Людьми и Эксплуатации Проституции.
Более узкие определения торговли предполагают наличия актов насилия или принуждения совершенных против жертвы для признания факта торговли.
Торговля женщинами для целей сексуальной эксплуатации не новое явление. В целях борьбы с этим явлением еще в начале века были разработаны и ратифицированы международные законы.
В 1949 году Генеральная Ассамблея Объединенных Наций приняла Конвенцию о пресечении торговли людьми и эксплуатации проституции третьими лицами.
Конвенция указывает, что "проституция и сопутствующие преступления по торговле людьми являются несовместимыми с достоинством и ценностью человека и угрожает благосостоянию человека, семьи и сообщества."
В настоящее время Конвенция ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.