На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Международный рынок услуг, Информационное обеспечение внешнеэкономической деятельности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.Информационное обеспечение внешнеэкономической деятельности
Рассмотрим проблему информационного обеспечения внешнеэкономической деятельности на примере информации о ценах. Регулярное получение и обновление оперативной информации о ценах – предложений и контрактов – нередко сопряжено с серьезными трудностями. Так, например, фирма, выступающая на рынке в качестве продавца, вряд ли сможет напрямую получить предложение на поставку аналогичного товара от другой фирмы, своего конкурента. Другие недостатки оперативной информации заключаются в разнородности данных, относящихся к конкретным товарам и внешнеторговым операциям, невозможности их прямого сравнения, необходимости выполнения многочисленных процедур по приведению их к сопоставимому виду.
От указанных недостатков во многом свободны материалы по ценам, входящие в группу продукции производителей информационных услуг. Сотни различных организаций в зарубежных странах заняты сбором исходной ценовой информации, ее аналитической обработкой, хранением и распространением на коммерческой основе. В их числе органы государственной статистики, консультационные и исследовательские фирмы, торговые издательства и торгово-промышленные палаты, ассоциации производителей и др. Их усилиями разнородная информация приводится к сопоставимому виду, выстраивается во временные ряды ценовых показателей, которые позволяют без особого труда определить общие тенденции динамики цен на мировом рынке и практически незаменимы при разработке прогнозов цен.
В отличии от оперативной информации, сбор которой ограничен кругом практических задач, решаемых коммерческой организацией на внешнем рынке, ценовая продукция указанных выше производителей информационных услуг доступна самому широкому кругу пользователей. Поэтому полученные от них материалы по мировым ценам служат важным дополнением оперативных источников информационного обеспечения конъюктурно-ценовой работы. В практике ценообразования во внешнеэкономической деятельности нашли широкое применение следующие периодические материалы по мировым ценам:
1) Публикации по ценам биржевых товаров, т.е. биржевым котировкам. Данные цены являются ценами сделок, совершаемых на товарных биржах. Как известно, международная практика биржевой торговли имеет место на ограниченном ряде мировых рынков сырьевых товаров, таких как зерно, сахар, кофе, хлопок, джут, натуральный каучук и шелк, цветные металлы и др. Биржевые котировки устанавливаются с регулярностью работы товарной биржи, например на Лондонской бирже цветных металлов – два раза в день, на утренней и вечерней сессии.
По правилам работы товарных бирж на них используются типовые контракты. В этом случае коммерческие условия, стандарты качества продаваемого товара, физический объем одной поставляемой партии, так же как и другие условия сделок, способных повлиять на цену день ото дня, год за годом остаются неизменными. Благодаря этому биржевые котировки обладают уникальным свойством – они сопоставимы между собой без какой бы то ни было предварительной обработки.
В зависимости от типа сделки публикуются биржевые котировки на товары с немедленной поставкой и отсрочкой поставки. Биржевые котировки первого вида на цветные металлы находят применение в расчетах скользящих цен на сложные машины и оборудование. Основной периодической публикацией по биржевым котировкам является журнал „Metal Bulletin”.
2) Специальные публикации по справочным ценам. Данные ценовые показатели чаще всего являются ценами, по которым предлагается приобрести товар. Вместе с тем, цены фактических сделок могут отличаться от них как в большую, таки в меньшую сторону, в том числе за счет системы скидок или надбавок, которую используют экспортеры. Справочные цены распространены на рынках таких товаров, как энергоносители, продукция черной металлургии и сырье для ее производства, химические товары. По нефти, нефтепродуктам примером публикации по справочным ценам является ежедневный бюллетень “Oilgram Price Report”, а по черным металлам – журнал “Metal Bulletin”.
В последние годы растет число публикаций по справочным ценам на готовые изделия, в особенности на серийно выпускаемые машины, оборудование, средства вычислительной и телекоммуникационной техники, программное обеспечение. Так на рынке вертолетов пользуется известностью американское издание “Blue Book”, а среди дилеров, продающих импортные ЭВМ, популярны справочники “DataPro”, “Auerbach Technology Reports” и “ The Software Users’ Year Book”, каждый из которых выходит в нескольких томах по отдельным товарным группам. Характерно, что по товарам широкого применения такая информация может содержать не только оптовые, но и розничные цены, которые даются дилерам в качестве рекомендаций. В этом случае используется аббревиатура RRP (Recommended Retail Price).
3) Статистические публикации по индексам экспортных, импортных и внутренних оптовых цен, а также специализированным индексам цен. Разработчиками этой ценовой информации являются международные организации, органы официальной государственной статистики и авторитетные издательства. Работу этих организаций характеризует научно обоснованная методика расчетов индексов и представительность статистической выборки исходные данных.
Вполне очевидно, что во внешнеторговом ценообразовании предпочтение отдается использованию ин...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.