На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Мировой опыт прогнозирование банкротства предприятий

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

1. Модели оценки вероятности банкротства
2. Прогнозирование вероятности банкротства
Выводы
Литература


1. Модели оценки вероятности банкротства

На современном этапе в изученных нами источниках российские исследователи (А.Д. Шеремет, Л.Т. Гиляровская, Г.В. Савицкая, Е.С., Е.Н. Выборова, Д. Астринский, В. Напоин, А.В. Грачев и др.) предлагают различные методики оценки финансовой устойчивости предприятия, однако базой для их разработки послужили работы зарубежных экономистов и аналитиков, что, на наш взгляд, представляется закономерным.
Первые исследования аналитических коэффициентов для предсказания возможных осложнений в финансовой деятельности компаний проводились в США еще в начале 1930-х годов.
Среди тех, кто заложил методологическую базу для оценки несостоятельности предприятия можно выделить следующих ученных: Ш. Бургер, Г. Шельберг, Д. Фридман, Е. Альтман, У. Бивер, А. Винакор, Р.Ф. Смит, Р.Дж. Фицпатрик, К.Л. Мервин, Б. Хикман, Ж. Депалян, Дж. Фулмер, А. Таффлер, Ю. Бригхеми и др.
В современной практике финансово-хозяйственной деятельности зарубежных фирм для оценки вероятности банкротства наибольшей популярность пользуются модели, разработанные Э. Альтманом и У. Бивером. Данные модели способны с опережением подавать своего рода «сигналы тревоги» и обладают высокой точностью в оценке вероятности банкротства.
Популярность данных моделей можно, на наш взгляд, объяснить следующим: надежность выводов о банкротстве в представленных моделях существенно повышена, так как финансовый анализ прогнозирования вероятности банкротства предприятия дополнен использованием методов многофакторного статистического анализа.
Одним из методов многофакторного статистического анализа является метод дискриминантного анализа. С его помощью решаются задачи классификации (разбиения некоторой совокупности анализируемых объектов на классы) путем построения классифицирующей функции в виде корреляционной модели.
Можно выделить следующие этапы процесса построения модели прогнозирования вероятности банкротства предприятия с использованием метода дискриминантного анализа:
1. Формирование выборки предприятий аналогичного типа, в которую бы входили как обанкротившиеся предприятия, так и избежавшие банкротства.
2. Выбор состава показателей, которые бы отражали финансовое состояние предприятия.
3. Разделение выбранной совокупности предприятий на две группы: предприятия, преодолевшие кризис и выжившие и предприятия обанкротившиеся, и их описание с помощью выбранной системы финансовых показателей.
4. Представление исходных данных в виде некоторых формальных конструкций.
5. Построение дискриминантной функции (другое определение - классифицирующая, разделяющая функция) и ее идентификация.
6. Определение статистических оценок параметров распределения дискриминантной функции.
У. Бивером был одним из первых финансовых аналитиков, использовавшим наряду с финансовыми коэффициентами статистические приемы для прогнозирования вероятного банкротства предприятия. Для определения финансовых проблем он рассматривал широкий спектр критериев. У. Бивер изучал проблемы фирм, связанные с неспособностью выполнять свои финансовые обязательства (сложности с погашением задолженности в установленные сроки). Аналитик создавал базу данных, которую использовал потом в своей модели для статистического тестирования надежности тридцати финансовых коэффициентов. Среднее значение данных показателей у фирм, не имевших финансовых проблем, сравнивалось с величиной показателей у компаний, которые позднее стали банкротами. Автор вывел среднее значение коэффициента для преуспевающих фирм и фирм, находящихся на грани банкротства. Так, среднее значение коэффициента у обанкротившихся фирм равно приблизительно 0,20, в то время как у преуспевающих фирм оно достигает почти 0,45. Помимо этого в компаниях-банкротах наблюдается значительное снижение показателя в динамике: за пять лет до краха он составляет в среднем 0,20; за два года до банкротства коэффициент имеет уже отрицательное значение, которое в течение года уменьшается до - 0,18. В то же самое время у финансово устойчивых компаний коэффициент практически не меняется, его уровень стабильно превышает 0,40.
Основой для исследования У. Бивера послужили 30 финансовых коэффициентов с различной степенью значимости для прогнозирования финансового будущего предприятий. Одним из наиболее статистически надежных показателей считается коэффициент отношения cash flow к общей сумме задолженности.
Следующая известная модель - модель Э. Альтмана. Автором отмечается тот факт, что речь идет не об одной, а о нескольких моделей, качественно отличающихся друг от друга. Э. Альтман постоянно совершенствовал свою модель по мере накопления опыта и статистических данных о финансовой устойчивости предприятий.
Для построения своей модели автор использовал выборку данных о финансовом состоянии девятнадцати предприятий, одна часть из которых обанкротилась, а другая сумела избежать финансовых затруднений.
Основой для оценки финансовой устойчивости предприятия служили два показателя:
1. Кп (коэффициентом покрытия), определяемый как отношение текущих активов к краткосрочным обязательствам, известный в российской практике как коэффициент текущей ликвидности.
2. Кфз (коэффициентом финансовой завис...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.