На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ООН

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН


Введение
1. Предпосылки создания ООН
2. Структура ООН
3 . Характеристика деятельности ООН
Список литературы


ВВЕДЕНИЕ

Большинство из нас слышали о деятельности Организации Объединенных Наций, связанной с поддержанием мира или оказанием гуманитарной помощи. Однако далеко не всегда и не столь хорошо известно о многих других аспектах ее деятельности, которые влияют на нашу жизнь.
ООН часто упрекают в неэффективности, а иные строгие критики - в бесполезности. И оснований для недовольства в самом деле хватает, но бесспорно также, что другой такой же представительной международной организации просто нет, и к ее услугам в конечном счете обращаются все, кто заинтересован в том, чтобы в мире сохранялся правовой порядок.
Критикуют ООН за разное. Одни - за неэффективность в критических для мира ситуациях. Другие - за недемократичность. Третьи - за недостаток внимания к проблемам развивающихся стран. Четвертые - за бюрократизм, раздутость штатов и непомерный бюджет. Пятые - за невосприимчивость к реформам. И так далее. И что примечательно: в каждой критике есть своя доля истины. Только вот общая картина не всегда получается объективной, в полной мере отражающей действительность. А посему и выводы зачастую делаются скоропалительные, весьма далекие от реального состояния вещей.
Исследование политико-правовых аспектов реформирования ООН в со¬временных условиях с целью определения направлений и способов повышения эффективности ее деятельности, является одной из наиболее актуальных задач науки международного права. Почти шестидесятилетняя история существования ООН подтверждает статус этой всемирной организации как основного механизма поиска разрешения острых глобальных конфликтов и региональных про¬блем. Обладая уникальной легитимностью и универсальным характером, про¬веренными возможностями по мобилизации и координации национальных уси¬лий, ООН незаменима в качестве инструмента обеспечения безопасности и ста¬бильности в мире во всех аспектах. Неслучайно поэтому именно с ООН связа¬ны надежды на наращивание коллективных начал в мировой политике.
На наш взгляд, Организации Объединенных Наций предстоит сыграть в XXI веке особую, уникальную роль. Она будет призвана стать центром, средо¬точием, объединителем усилий государств по противодействию глобальным вызовам цивилизации, продолжать избавлять человечество от бедствий воин и конфликтов, содействовать социальному прогрессу, защите прав человека и достоинства человеческой личности. Сможет ли ООН решить эти проблемы, если будет слабой и аморфной? Конечно, нет. Именно поэтому реформы ООН должны содействовать максимальной эффективности Организации, ее способ¬ности оперативно принимать ответственные решения. ООН должна стать своего рода общемировым центром быстрого реагирования на чрезвычайные ситуа¬ции.

1. ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ООН

Организация Объединенных Наций была создана в 1945 году, прежде всего для того, чтобы «избавить грядущие поколения от бедствий войны» и тем самым предотвратить повторение ужасов мировых войн. Сейчас, когда прошло 60 лет, мы очень хорошо знаем, что самые серьезные угрозы безопасности, с которыми мы сталкиваемся сегодня и будем сталкиваться в предстоящие десятилетия, далеко не сводятся к агрессивным войнам между государствами. Они включают в себя нищету, инфекционные болезни, ухудшение состояния окружающей среды, войны и насилие внутри государств, распространение и возможность применения ядерного, радиологического, химического и биологического оружия, терроризм и транснациональную организованную преступность. Эти угрозы исходят как от негосударственных субъектов, так и от государств, причем речь идет как о безопасности человека, так и о безопасности государства.
Основатели Организации Объединенных Наций думали, прежде всего, о безопасности государства. Когда они говорили о создании новой системы коллективной безопасности, они употребляли этот термин в традиционном военном значении: это система, при которой государства объединяются, заявляют, что агрессия против одного является агрессией против всех, и обязуются в таком случае реагировать коллективно. Но даже еще до того, как концепция безопасности человека стала известной, они хорошо понимали также, что безопасность, экономическое развитие и свобода человека неотделимы друг от друга. Уже в самом начале Устава Организации Объединенных Наций говорится, что она была создана для того, чтобы «вновь утвердить веру в основные права человека», а также «содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе» .
Вместе с тем, в своей истории Организация переживала немало сложных периодов. Во времена «холодной войны» ООН, во многом не смогла выполнить предназначавшуюся ей роль «организатора мировой политики» в силу ко...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.