На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Парламентский контроль за деятельностью правительства

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Тема: Парламентский контроль за деятельностью правительства
в зарубежных странах.


Содержание:
Введение 3
1. Конституционные основы взаимоотношений парламента и правительства в зарубежных странах. 4
2. Юридические формы (средства) парламентского контроля за исполнительной властью в зарубежных странах (интерпелляции, устные вопросы парламентариев, парламентские расследования, парламентские слушания и др.). 6
3. Вотум недоверия правительству: конституционные основания и процедуры. 12
4. Институт конструктивного вотума недоверия. 13
5. Процедура контроля за делегированным законодательством. 17
Заключение. 19
Список использованной литературы 21


Введение.
Парламентский контроль – это контроль за деятельностью исполнительной власти.
Одна из форм государственного контроля. Носит общий политический и реже - административный характер.
Парламентский контроль над деятельностью правительства большое значение имеет в государствах с парламентской формой правления и полупрезидентских республиках. Главными методами и формами такого контроля являются постановка вопроса о доверии, резолюция порицания, интерпелляция, парламентские запросы, парламентское расследование.
В президентских республиках парламентский контроль над деятельностью правительства имеет гораздо меньшее значение. Основным средством контроля служит парламентское расследование, которое может повлечь (в исключительных случаях) применение процедуры импичмента.
В последние десятилетия все более важное значение приобретает парламентский контроль за соблюдением прав человека.
Особой разновидностью парламентского контроля является финансовый и финансово-экономический контроль, осуществляемый через специальные органы парламента: счетные палаты, счетные суды и т.п. Этот вид парламентского контроля носит административный характер.
Парламентский контроль является непременным условием устойчивого конституционного строя. Практике конституционных государств известны несколько форм такого контроля:
- право законодательной власти утверждать бюджет;
- право выражать недоверие правительству;
- право давать согласие на назначение членов правительства;
- проводить парламентские расследования деятельности министерств и любых должностных лиц государства.

1. Конституционные основы взаимоотношений парламента и правительства в зарубежных странах
Парламентский контроль – это контроль парламента за деятельностью правительства.
Формы такого контроля различны в президентских республиках (а также в дуалистических мо¬нархиях) и в парламентарных республиках и монархиях. Однако парла¬мент всегда, будучи высшим органом народного представительства, об¬ладает контрольными функциями.
Контроль парламента может иметь политический характер (напри-мер, выражение недоверия министру) и юридический (деятельность со-зданных парламентом расследовательских комиссий).
Эта функция и обусловленные ею определенные полномочия присущи практически всем парламентам независимо от форм правления, которые влияют лишь на объем данной функции. Она получает свое отражение в конституциях, законах и регламентах либо прямо, что, однако, нечасто, либо в виде процедурного регулирования.
Например, согласно ч. 1 ст. 169 Конституции Швейцарской Конфедерации 1999 года Федеральное собрание осуществляет высший надзор за Федеральным советом (правительством) и федеральной администрацией, судами Конфедерации и иными носителями задач Союза. В ст. 62 болгарской Конституции сказано, что Народное собрание осуществляет законодательную власть и парламентский контроль. В германском же Основном законе мы подобных норм не найдем, хотя некоторые конституционные полномочия Бундестага (например, право создавать следственные комитеты согласно ст. 44 Основного закона), а особенно регламентные полномочия как самого Бундестага, так и депутатов позволяют эффективно контролировать политическую деятельность Федерального правительства в целом и каждого из его членов .
Объектом парламентского контроля чаще всего выступает исполнительная власть, но контроль этот может в отдельных случаях распространяться на главу государства, судебную власть, местное самоуправление, вооруженные силы и др. При этой контроль за исполнительной властью чаще всего носит политический характер , то есть обращен на политическую деятельность правительства и его членов (главным образом при парламентарных и смешанных формах правления), хотя, разумеется, осуществляется в юридических формах, тогда как в отношении остальных субъектов характер контроля – чисто юридический: если не удается установить нарушения каких-либо правовых норм, для подконтрольного органа, учреждения, должностного лица не может возникнуть никаких отрицательных правовых последствий.
В отдельных случаях объектом парламентского расследования может стать деятельность государственных и частных корпораций, а также определенных предпринимательских объединений (палат) в случаях, когда они осуществляют публичные функции.
Следствием парламентского контроля может стать отставка правительства (при парламентарных и смешанных формах правления) или отдельных должностных лиц, причем в отношении последних парламентское расследование может привести к возбуждению уголовного дела.
В условиях авторитарных и тоталитарных политических режимов контрольная функция парламентов фиктивна.


2. Юридические формы (средства) парламентского контроля за исполнительной властью в зарубежных странах (интерпелляции, устные вопросы парламентариев, парламентские расследования, парламентские слушания и др.)
Это обращения палат, отдельных парламентариев или их групп к правительству, его отдельным членам, а иногда и к иным государственным органам с требованием информации либо даже отчетов по какой...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.