На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Порядок и особенности назначения на должность участкового уполномоченного

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Тема: Порядок и особенности назначения на должность участкового уполномоченного


одержание:
Введение 3
Порядок и особенности назначения на должность участкового уполномоченного 6
Заключение 14
Задание 2. В роли участкового уполномоченного подготовить процессуальные документы, составляемые по факту правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 КоАП РФ. 16
Список использованной литературы 18


Введение

Официальной датой создания службы участковых уполномоченных милиции считается 17 ноября 1923 года.
Но нужно сказать, что служба с аналогичными функциями существовала задолго до октябрьских событий 1917 года.
В России в соответствии с указом Петра I в начале XVIII века была введена полицейская должность околоточного надзирателя. А в 1782 году был издан «Устав о благочинии», по которому город делился на части, возглавляемые приставами. Часть - на участки, или кварталы, участок - на несколько околотков, опекаемых околоточными (квартальными) надзирателями.
В обязанности надзирателя же входил ряд административно-полицейских функций на территории вверенного ему участка.
Затем появляется новое подразделение - участковых надзирателей милиции.
Приказом начальника милиции республики от 17 ноября 1923 года была введена «Инструкция участковому надзирателю», где говорилось: «Участковый надзиратель есть должностное лицо милиции, надзору и охранению коего поручен участок города или поселение городского типа».
Обязанности касались благоустройства, революционного порядка и безопасности, борьбы с контрреволюционными выступлениями, надзора за соблюдением революционного порядка в отношении печати, обществ, шествий, манифестаций, культурно-просветительских зрелищ, регистрации населения, поддержания благоустройства и безопасности при стихийных бедствиях, надзора за соблюдением правил торговли и промыслов, борьбы с социальным паразитизмом и хулиганством, содействия государственным учреждениям.
Один участковый надзиратель полагался на пять тысяч человек населения. Но, видимо, слово «надзиратель» как-то не вписывалось в существовавший лексикон, и с февраля 1930 года участковые надзиратели получили название «участковые инспекторы милиции».
4 апреля 1946 года МВД СССР упразднило эти должности, а вместо них вводилась должность участковых уполномоченных. Обязанности их были несколько сужены: им вменялось систематическое ведение работы по поддержанию общественного порядка, своевременное выявление, предупреждение и пресечение преступлений, укрепление паспортного режима, ведение борьбы с детской беспризорностью и безнадзорностью, осуществление санитарного надзора за состоянием улиц и дворов, поддержание и развитие связей с общественностью.
В 1973 году службу передают в уголовный розыск. Участковые инспекторы милиции составляют костяк профилактической службы. В МВД-УВД образуются управления профилактической службы, а в горрайорганах - отделения профилактики.
В 1983 году эта служба также была упразднена, а участковые инспекторы переподчинены непосредственно начальникам горрайорганов. Это значительно снизило эффективность работы службы ввиду чрезвычайной загруженности руководителей.
В 1986 году были восстановлены отдельные подразделения службы участковых инспекторов милиции, и в настоящее время она входит в милицию общественной безопасности.
Участковый уполномоченный в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О милиции", федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, приказами Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также Инструкцией по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утвержденной Приказом МВД Российской Федерации №900 от 16 сентября 2002.
Согласно этому нормативному документу в первую очередь участковый уполномоченный милиции должен изучать и анализировать складывающуюся на административном участке оперативную обстановку.
В своей работе я освещу вопрос порядок...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.