На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Правовое регулирование увеличения капитализации банка посредством привлечения инвесторов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Правовое регулирование увеличения капитализации банка путем привлечения инвесторов
Введение
1. Способы повышения капитализации
2. Проблемы увеличения капитализации банков
Выводы


Введение

Осуществление банковской деятельности происходит в определенной конкурентной среде. Чем большую остроту приобретают конкурентные отношения, тем более востребованной становится потребность в обеспечении конкурентных преимуществ. Эта потребность реализуется посредством централизации и концентрации капиталов, то есть путем увеличения капитализации.
На сегодняшний день в России насчитывается свыше 1250 банков, из которых к числу по-настоящему крупных, многофилиальных кредитных организаций можно отнести не более 8 - 10, а к средним по размеру банкам - не более 100 - 150. Это не стимулирует конкуренцию на российском рынке банковских услуг и ослабляет, с нашей точки зрения, российскую банковскую систему. Для повышения конкуренции на российском банковском рынке необходимо увеличивать на нем количество крупных "доминирующих" банков. В совместном документе Правительства РФ и Банка России "Стратегия развития банковского сектора Российской Федерации" (новая редакция 2004 г.) намечен план мероприятий по повышению капитализации банковской системы и повышению уровня концентрации банковского капитала. Однако, с нашей точки зрения, процесс консолидации в банковском секторе российской экономики протекает недопустимо медленно. За 10 последних лет существования российской банковской системы в ней произошло только 12 крупных (на сумму свыше 1 млн. долл.) поглощений кредитных организаций и ни одного полноценного крупного слияния . При этом на отечественном банковском рынке постоянно растет конкуренция со стороны крупных западных банков, которая может значительно усилиться после присоединения России к ВТО. Уже в настоящее время иностранным банкам предоставлен в России, по сути, национальный режим (кроме возможности открытия филиалов). После вступления России в ВТО и дальнейшего увеличения объемов трансграничных финансовых операций более сильные иностранные банки могут "раздавить" неокрепшие российские банки. Российская банковская система должна быть готова к этому, для чего ей необходима оптимальная конфигурация, основанная на крупных банках, способных эффективно конкурировать с западными банками.

1. Способы повышения капитализации

В настоящее время эксперты выделяют несколько основных способов повышения капитализации российских банков, среди них: 1. Вливание государственных денег в виде прямых инвестиций или налоговых льгот. 2. Накопление собственной прибыли. 3. Привлечение инвестиций, в том числе и путем продажи, слияния и присоединения. 4. Привлечение средств акционеров банка. 5. Выход банков на IPO. Вместе с тем, учитывая специфику современной банковской системы, следует отметить, что большинство из этих способов подходят лишь для крупных банков, без того имеющих значительные капиталы. Мелким и средним банкам, которых в России, как показано выше, большинство приходится довольствоваться лишь вторым и третьим способом.
Между тем, наращивание капитала за счет собственной прибыли требует достаточно длительных сроков. Слияния и поглощения позволяют решить эту задачу значительно быстрее. Слияние или поглощение позволяет вновь образуемому банку претендовать на больший объем заемных и долевых ресурсов, которые может привлечь банк по сравнению с участниками сделки до реорганизации просто в силу эффекта размера. Банк, имеющий большую капитализацию и располагающий большей суммой активов, инвесторы и кредиторы предоставят ресурсы с большей вероятностью, чем малому банку. Кроме того эффект величины банка приведет к снижению стоимости заимствования и удлинению срока привлечения ресурсов. Объединение денежных потоков банка может снизить риск, если эти потоки полностью не совпадают. В случае снижения волатильности денежных потоков инвесторы будут считать такой банк менее подверженным риску.
Мировая практика доказывает перспективность создания крупных банков, которые обладают технологиями финансовых супермаркетов, обслуживают клиентов любой категории, предоставляют полный спектр банковских услуг на одной площадке. Возможность развития слияний и поглощений по направлению создания универсальных банков для отечественных условий достаточно велика.
Однако, этот перспективный способ увеличения капитализации банков наталкивается на ряд проблем, в том числе и правового характера.

2. Проблемы увеличения капитализации банков

Ключевой из них, как нам кажется, является существование статьи 60-й Гражданского кодекса Российской Федерации, которая предполагает, что кр...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.