На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Современные институты коллективного инвестирования

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Основные тенденции развития современных институтов коллективного инвестирования в России

При скудности ресурсов нашей экономики кажется неразумным не использовать все возможные законные средства, чтобы заставить эти деньги "работать" для развития экономики и подъема благосостояния населения.
Представляется очевидным, что все основные элементы рынка коллективных инвестиций, главным из которых является коллективный инвестор, на сегодняшний день уже сложились.
Коллективное инвестирование - схема инвестирования, при которой средства, вложенные мелкими инвесторами, аккумулируются в единый фонд под управлением профессионального менеджера для их последующего вложения с целью получения прибыли (прироста). Таким образом, коллективное инвестирование предполагает создание некоторого "денежного мешка" из средств мелких вкладчиков, который потом будет инвестироваться в ценные бумаги, недвижимость или какие-то другие активы. [3]
Раскрывая содержание инвестиционной деятельности, следует отметить, что она может быть одним из видов предпринимательства.
Отличительные черты инвестиционной деятельности и ее участников:
- обладание материальными и нематериальными ценностями на определенном правовом основании (титуле);
- самостоятельность и инициатива при принятии решения об их вложении в объекты предпринимательской деятельности и иных видов деятельности;
- придание вкладываемым ценностям статуса инвестиций.
Субъектами инвестиционной деятельности могут быть российские физические и юридические лица, иностранные граждане и юридические лица, лица без гражданства, а также государства и международные организации.
Финансовые институты, которые аккумулируют средства мелких инвесторов и выступают от их имени, называют коллективными инвесторами. В мире известны три основных типа финансовых посредников: 1) депозитные (коммерческие банки, кредитные союзы, сберегательно-кредитные ассоциации). Их задачей является сбережение доверенных средств на текущие потребительские нужды; 2) контрактно-сберегательные (компании по страхованию жизни и имущества, пенсионные фонды). Сбережения носят долгосрочный характер, предназначены для разного рода непредвиденных случаев или на старость; 3) инвестиционные (взаимные или паевые фонды, трастовые фонды, инвестиционные фонды). Такие фонды управляют капиталами с целью их сохранения и умножения. Все эти группы финансовых посредников можно рассматривать как коллективных инвесторов.
Но центральное место в инвестиционной деятельности занимают инвестиционные компании (в России - фонды), негосударственные пенсионные фонды и страховые компании. Вложения инвесторов носят характер долгосрочных накоплений, которые призваны сохранить капитал. Так, на Западе инвесторы вкладывают средства в инвестиционные¬ фонды на неограниченные сроки. [5]
В основном люди забирают деньги при приближении пенсионного возраста. В России средний срок инвестиций, например в ПИФы, составляет у типичного частного инвестора не более восьми месяцев. Значительные денежные средства аккумулируют компании, занимающиеся страхованием жизни. Среди особенностей этого вида страхования можно выделить те, которые делают компании по страхованию жизни крупными коллективными инвесторами.
1. Страхование жизни всегда носит долгосрочный характер.
Это дает указанным компаниям следующие преимущества:
накопление капитала у них характеризуется надежностью и устойчивостью по сравнению с другими финансово-кредитными учреждениями;
по договору страхования жизни взносы, как правило, не могут быть изъяты без ущерба для застрахованного лица, кроме случаев, предусмотренных законодательством;
в период небольших кризисов долгосрочность накопления не вызывает у компаний необходимости реализовывать свои ценности. Наоборот, они заинтересованы в прибыльном помещении избыточных средств;
в отличие от кредитных учреждений они гораздо меньше подвержены влиянию макроэкономических факторов и фактически¬ не нуждаются в привлечении заемных средств;
для компаний страхования жизни не существует проблемы вложения большей части средств в ликвидные активы, что характерно, например, для банков.
Это качество делает их особенно привлекательными для промышленных корпораций, заинтересованных больше в долгосрочном, нежели кратко- или среднесрочном привлечении средств.
2. Страхование жизни является единственным видом страхования, которое одновременно имеет рисковый и накопительный характер.
Это делает его особенно привлекательным для страхователей и в то же время создает существенную конкуренцию коммерческим банкам и другим сберегательным учреждениям, которые могут предоставлять услуги только накопительного характера.
3. Высокий спрос (за рубежом) на ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.