На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Съемные пластинчатые протезы

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………...……………….3
1. Этапы изготовления…………………………………………………………4
2. Изготовление восковых базисов с окклюзионными валиками……………5
3. Загипсовка моделей в окклюдатор………………………………………….7
4. Виды кламмеров…………………………………………………………..….8
5. Техника изоляции торуса и экзостозов……………………………………..9
6. Подбор и постановка искусственных зубов………………………………10
7. Постановка искусственных зубов…………………………………………10
8. Гипсовка восковой репродукции протеза в кювету………………………11
9. Формовка пластмассой и полимеризация…………………………………11
Заключение…………………………………………………………………….15
Литература……………………………………………………………………..16


Введение
Съемные зубные протезы используются при полной или частичной утрате зубов, в последнем случае это особенно касается утраты жевательных зубов. Съемные протезы могут использоваться даже в случае утраты одного жевательного зуба. В арсенале современной стоматологии имеются технологии изготовления съемных протезов, обладающих необычайным удобством, высокой износостойкостью и эстетическими свойствами. Громоздкие и неприглядные съемные протезы, которые наши дедушки и бабушки на ночь оставляли в стакане с водой, навсегда ушли в прошлое.
В стоматологии съемные зубные протезы разделяют на следующие группы:
1. полные съемные пластинчатые протезы;
2. частичные съемные протезы:
3. пластинчатые протезы;
4. съемные сектора или сегменты зубных рядов;
5. бюгельные протезы (условно-съемные протезы).
6. полные съемные пластинчатые протезы
Съемные пластиночные протезы, замещающие дефекты зубных рядов, состоят из базиса, опирающегося на альвеолярный отросток и тело челюсти, а на верхней челюсти и на твердое небо; искусственных зубов, восполняющих дефекты зубного ряда, и приспособлений для удержания протеза во рту.
К таким приспособлениям относятся кламмеры, замки-аттачмены и балки с фиксаторами (матрицами). Базис протеза изготавливают из пластмассы или металла, и через него жевательное давление от искусственных зубов передается на слизистую оболочку альвеолярного отростка и твердого неба, а через них - на надкостницу и челюстную кость.


1. Этапы изготовления
Изготовление пластиночных протезов для замещения дефектов зубных рядов состоит из ряда клинических и лабораторных этапов.

Клинический этап Лабораторный этап
1. Снятие отпечатков (оттисков)


2. Определение центрального соотношения челюстей и отметки границ протеза на модели.


3. Проверка конструкции протеза в полости рта больного.


4. Наложение протеза на челюсть больного и коррекция протеза. 1. Отливка моделей из гипса и изготовление восковых базисов с окклюзионными валиками для определения центрального соотношения челюстей.
2. Укрепление гипсовых моделей в окклюдаторе, изоляция торуса и экзостозов, изготовление кламмеров или других приспособлений для удержания протеза и постановка искусственных зубов на восковом базисе.
3. Окончательное моделирование базиса протеза, гипсовка протеза в кювету, замена воска, полимеризация, шлифовка и полировка протеза.
4. Окончательная полировка протеза.

Границы протезов отмечает врач на рабочих моделях. Величина протезного базиса зависит от числа сохранившихся зубов и их расположения, степени атрофии альвеолярного отростка, выраженности свода мягкого неба, степени податливости слизистой оболочки ложа протеза, выраженности небного валика (торуса) и методов укрепления протеза. На верхней челюсти чем меньше зубов, тем больше размер базиса. На нижней челюсти размеры базиса с язычной стороны постоянны, а с вестибулярной зависят от количества отсутствующих зубов.

2. Изготовление восковых базисов с окклюзионными валиками.
Для определения центральной окклюзии необходимо на моделях челюстей изготовить восковые базисы с окклюзионными валиками из воска. Пластинку зуботехнического воска равномерно разогревают только с одной стороны над пламенем горелки. Размягченную пластинку накладывают на модель челюсти ненагретой стороной и большим пальцем прижимают ее к небной поверхности модели и к беззубым участкам альвеолярного отростка.
Формирование базиса начинают на модели верхней челюсти с глубоких участков твердого неба, переходят на альвеолярный отросток и заканчивают на вестибулярной стороне, плотно прижимая воск к переходной складке.
На модели нижней челюсти формируют базис сначала с язычной поверхности и заканчивают также на вестибулярной поверхности.
Разогрет...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.