На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Таможенные платежи как структурные элементы цены импортного товара-контрольная

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Таможенные платежи как структурные элементы цены импортного товара…………………………………………………………………………………3
2. Задача……………………………………………………………………………..17
3. Тестовые задания………………………………………………………………...19
Список литературы…………………………………………………………………20


1. Таможенные платежи как структурные элементы цены импортного товара

В законе «О таможенном тарифе» четко установлены порядок и методика определения таможенной стоимости перемещаемых через границу России товаров. За основу приняты правила, разработанные с 1995 года Всемирной торговой организацией, изложенные в Кодексе о таможенной оценке. Эти правила обеспечивают справедливую единообразную и нейтральную оценку таможенной стоимости товара, отражающую сложившуюся практику и позволяющую определить реальную цену товара при нормальных условиях его реализации на мировом рынке.
Законом предусмотрены шесть методов определения таможенной стоимости:
• по цене сделки с ввозимыми товарами;
• по цене сделки с идентичными товарами;
• по цене сделки с однородными товарами;
• оценка на основе вычитания стоимости;
• оценка на основе сложения стоимости;
• резервный метод.
Первым основным методом является определение таможенной стоимости по цене сделки. Для этого используются данные содержащиеся в счет-фактуре, а также сведения о некоторых иных суммах расходов (стоимость транспортировки, погрузочно-разгрузочных работ, страхования, комиссионных и брокерских вознаграждений, плата за использования объектов интеллектуальной собственности).
Как показывает опыт , этот метод оценки используется в 90% импортных сделок. Однако в некоторых случаях его применение не допускается. Это те случаи, когда продавец и покупатель исключительно тесно связаны в бизнесе и в своих взаимоотношениях, что серьезно может повлиять на цену,
Цена сделки не применяется, если существуют ограничения в отношении прав покупателя на оцениваемый товар (за исключением географического района, в котором товары могут быть перепроданы), ограничения, не влияющие на цену сделки.
Кроме того, цена сделки не может быть базой определения таможенной стоимости, если она зависит от соблюдения условий, влияние которых не может быть учтено, и если не подтверждены документально либо не определены количественные данные, используемые декларантом.
При не возможности использовать первый метод декларант должен избрать один из оставшихся пяти путем последовательных проб, т.е. если таможенная стоимость не может быть определена посредством использования второго по счету метода, то применяется третий и т.д.
Применение произвольной последовательности допускается только при использовании вычитания и сложения стоимости (четвертый и пятый метод).
Второй метод (по цене сделки с идентичными товарами, одинаковыми во всех отношениях с оцениваемыми, в том числе и по физическим характеристикам, качеству репутации на рынке страны происхождения, производителя) применяется при соблюдении следующих условий:
• Идентичные товары должны быть импортированы и проданы не ранее 90 дней до ввоза оцениваемых товаров на тех же коммерческих условиях и примерно в тех же количествах. Если количество или коммерческие условия иные, то декларант должен документально обоснованно произвести соответствующую корректировку цены.
• Должны быть учтены документально подтвержденные расходы, которые учитываются при определении таможенной стоимости по первому методу.
Если выявляется более одной цены сделки, то для определения стоимости применяется самая низкая.
Третий метод (по цене сделки с однородными товарами, т.е. товарами, которые не являются одинаковыми во всех отношениях, но имеют сходные характеристики и состоят из сходных компонентов) применяется с учетом следующих положений:
1. Используются принципы второго метода.
2. Товары не считаются однородными с оцениваемым товаром, если они не произведены в той же стране.
3. Принимаются во внимание товары, произведенные не производителем оцениваемых товаров, только в том случае, если нет идентичных или однородных товаров, произведенных производителем оцениваемых товаров.
4. Товары не считаются идентичными или однородными, если их проектирование, опытно-конструкторские работы над ними, их художественное оформление, дизайн, эскизы, чертежи и иные аналогичные работы выполнены в России.
Четвертый метод (вычитания стоимости) применяется в Ом случае, если оцениваемые идентичные или однородные товары будут продаваться в России без изменения их первоначального состояния.
В качестве основы применяется цена единицы товара, по которой оцениваемые идентичные или однородные товары продаются в России наибольшей партией не позднее 90 дней с даты ввоза оцениваемых товаров участнику сделки, не взаимозависимому от продавца.
При этом из цены единицы товара вычитаются: расходы на комиссионные вознаграждения, обычные надбавки на прибыль и общие расходы в связи с продажей в России ввозимых товаров того же класса и вида; таможенные пошлины, налоги, сборы и иные платежи, связанные с ввозом и продажей товаров; обычные расходы, понесенные в России на транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы и страхование.
Пятый метод (сложения стоимости) предусматривает принятие за основу цены товара, которая рассчитывается путем сложения стоимости материалов и издержек понесенных изготовителем при производстве оцениваемых товаров, общих затрат, характерных для продажи в России из страны-экспортера товара, страхование до таможенной границы и другие виды, пр...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.