Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Техника и методика рентгенологического исследовани мочеполовой системы.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………....3
1. Анатомические сведения мочеполовой системы………………………….4
2. Обзорная рентгенография почек и мочевых путей………………………..5
3. Выделительная (экскреторная) урография………………………………...7
4. Пиелография…………………………………………………………………9
5. Цистография………………………………………………………………..10
6. Томография…………………………………………………………………11
Заключение…………………………………………………………………….12
Литература……………………………………………………………………..13


Введение
Рентгеновское излучение было открыто немецким физиком В.Рентгеном (1845–1923).
Его имя увековечено и в некоторых других физических терминах, связанных с этим излучением: рентгеном называется международная единица дозы ионизирующего излучения; снимок, сделанный в рентгеновском аппарате, называется рентгенограммой; область радиологической медицины, в которой используются рентгеновские лучи для диагностики и лечения заболеваний, называется рентгенологией.
Рентгенография — основная методика рентгенологического исследования.
Основное достоинство рентгенографии — высокая разрешающая способность.
Рентгеновский снимок фиксирует состояние органа или ткани лишь в момент съемки, однако он является объективным документом, который может рассматриваться многими лицами неограниченно долгое время.
При этом могут быть проведены сопоставления с последующими снимками, сделанными при повторных исследованиях больного, что позволяет представить динамику развития патологического процесса.
При выполнении рентгенографии необходимо соблюдать определенные правила. Очень важно производить съемку исследуемой области в оптимальных проекциях.


1. Анатомические сведения мочеполовой системы
Чаще всего рентгенологическое исследование мочеполовых органов проводят по поводу заболеваний и повреждений почек, мочеточников, мочевого пузыря и мужского мочеис¬пускательного канала.
Почки располагаются забрюшинно на уровне XI груд¬ного — III поясничного позвонков. Обычно левая почка на¬ходится несколько выше (на 1,5—2,5 см) правой и делится XII ребром пополам. Правую же почку XII ребро пересе¬кает на границе ее верхней и средней третей.
Однако при¬мерно у 30 % здоровых людей обе почки располагаются на одном уровне, а в 5,1 % случаев левая почка находится несколько ниже правой. На медиальной поверхности почки, в средней ее части находятся ворота почки, которые продолжаются в пазуху, содержащую почечную лоханку и чашки. Нормальная картина чашечно-лоханочной системы отличается большим раз¬нообразием.
Продольная ось почки обычно располагается в плоскости, параллельной наружному контуру большой поясничной мышцы. При этом расстояние между верхними полюсами почек составляет в среднем 7 см, а между нижними — 11 см. Длина нормальной почки обычно колеблется от 9 до 12 см, ширина от 6 до 7 см.
Мочеточник представляет собой трубку диаметром до 10 мм, соединяющую почечную лоханку с мочевым пу¬зырем. Длина его 25—30 см. В проксимальном отделе мо¬четочник образует небольшой изгиб и идет вдоль большой поясничной мышцы, затем располагается почти параллельно позвоночнику. В области малого таза он делает изгиб в латеральную сторону, а на уровне копчика — в медиальную. В мочеточнике имеется три физиологических сужения: у вы¬хода из лоханки, в месте пересечения с подвздошными со¬судами (уровень крестцово-подвздошного сустава) и при впадении в мочевой пузырь.
Мочевой пузырь — полый мышечный орган, имеющий форму горизонтально расположен...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.