На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат УЗИ в детской практике

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1. Методы ультразвуковой диагностики…………………………………….4
2. Ультразвуковая диагностика головного мозга…………………………...6
3. Ультразвуковая диагностика сердца ……………………………………..8
Заключение ……………………………………………………………………..12
Литература………………………………………………………………………13


Введение
Учение об ультразвуке является со¬ставной частью акустики, изучающей законы распространения механических колебаний в упругих средах. Для оценки колеба¬тельного процесса используют величину, характеризующую ча¬стоту колебаний. За единицу частоты колебаний принят герц (Гц), соответствующий 1 колебанию в секунду. Ультразвук располагается в диапазоне 20 000 Гц— 1000 МГц.
Для применения ультразвука в диагностических целях боль¬шое значение имеют: амплитуда (А) ультразвуковой волны, от¬ражающая при одинаковой частоте колебаний мощность ультра¬звуковой энергии; длина волны (X), с которой связана возмож¬ность фокусировать ультразвук в виде узкого пучка в любой среде и направлять его в нужном направлении, т, е. разрешаю¬щая способность метода; скорость распространения ультразву¬ка в среде и его интенсивность.
Не меньшее значение имеют и характеристики обследуемой ткани, к числу которых относят акустическое сопротивление, коэффициент отражения и поглощения.
Основой диагностического применения ультразвука служит феномен отражения ультразвуковой энергии на границе сред (тканей) с различным акустическим сопротивлением.
При прохождении ультразвука через ткани происходит не только его отражение, но также поглощение и рассеивание, влияющее на глубину проникновения ультразвуковой энер¬гии. Для определения степени поглощения и ослабления ульт¬развуковой энергии в практику введен термин «глубина полупоглощения», т. е. расстояние, проходимое ультразвуковой вол¬ной, пока ее энергия не уменьшится вдвое.
Биологическое действие ультразвука зависит от его частоты, интенсивности, экспозиции и режима (непрерывный или им¬пульсный).


1. Методы ультразвуковой диагностики
Применение ультра¬звука в медицине с диагностическими целями началось с одно¬мерной методики, суть которой заключается в следующем. Зон¬дирующий импульс ультразвука, проходя последовательно через кожу, подкожную клетчатку, мышцы, фасции и органы, частич¬но отражается на их границах и от неоднородностей, заклю¬ченных в их структуре.
Отраженные импульсы поступают в прибор и фиксируются на экране осциллографа в виде верти¬кальных всплесков на прямой линии (линии развертки), находя¬щихся друг от друга на определенном расстоянии. Каждая ткань на эхограмме представлена двумя импульсами, отражен¬ными от ее противоположных поверхностей.
Расстояние между импульсами определяет расстояние данной ткани от датчика и ее размеры в масштабе прибора. Величина амплитуды прямо пропорциональна разности акустических сопротивлений обсле¬дуемых тканей. Чтение эхограмм производится слева направо.
У описанного метода, называемого в литературе Л-методом (А — амплитуда), в настоящее время появились два варианта: В (brightness — яркость) и М (motion — движение).
Отличительной особенностью варианта В является то, что отраженные импульсы регистрируются на экране не в виде всплесков, а в виде светящихся точек, яркость которых прямо пропорциональна интенсивности отражения ультразвука.
Вариант М позволяет получать информацию о движущихся структурах. При этом по вертикали регистрируется пере...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.