На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Физические и физиологические основы водолечения

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………...3
1. Физические и физиологические основы водолечения…………………..4
2. Пресные ванны……………………………………………………………5
3. Минеральные ванны……………………………………………………...7
4. Ароматические ванны……………………………………………………9
5. Газовые ванны……………………………………………………………11
Заключение…………………………………………………………………….13
Литература……………………………………………………………………..14


Введение
Водолечение — применение воды в лечебных, профи¬лактических и реабилитационных целях при помощи специальных методических приемов. Оно включает в се¬бя гидротерапию и бальнеотерапию.
Гидротерапия — это метод лечения, в основе которо¬го лежит наружное применение пресной воды в виде обливаний, ванн, душей и т. п. Пресную воду ис¬пользуют как в чистом виде, так и с добавлением различных веществ (хвойный экстракт, скипи¬дар и др.).
Бальнеотерапия — это метод лечения, основу кото¬рого составляет наружное применение природных мине¬ральных вод и искусственно приготовляемых их мине¬ральных и газовых аналогов в виде ванн, орошений головы, вытяжения позвоночника в минеральной воде и др. К бальнеотерапии относится также и внутреннее применение природных минеральных вод (питье, промы¬вания желудка, ингаляции, орошения кишечника, дуо¬денальный дренаж и др.).
Основными действующими факторами при проведе¬нии гидротерапевтических процедур являются темпера¬турный (термический) и механический. При бальнеотерапевтических процедурах к ним присоединяется также действие химического и радиационного факторов, обус¬ловленное влиянием минеральных солей, газов, микро¬элементов, органических соединений, радиоактивных ве¬ществ, реакций среды (рН) и других компонентов минеральных вод.
В свою очередь, в зависимости от температуры воды все водолечебные процедуры подразделяются на хо¬лодные (ниже 20 °С), прохладные (20...33°С), индиф¬ферентные (34...37°С), теплые (38...39°С), горячие (40 °С и выше).


1. Физические и физиологические основы водолечения
Температурный (термический) фактор. Вода явля¬ется наиболее распространенным теплоносителем, весь¬ма удобным по своим физическим свойствам для нанесе¬ния организму теплового или холодового раздражения. Она имеет большую теплоемкость, высокую теплопро¬водность и конвекционную способность.
Под влиянием общих тепловых водолечебных процедур увеличивается (относительно) количество эритро¬цитов и лейкоцитов в периферической крови, что обусловлено повышением проницаемости стенок сосудов и выходом плазмы из сосудистого русла в ткани. Под действием холодных водолечебных процедур повыша¬ется вязкость крови, снижается ее свертываемость. Указанные изменения при действии теплового и холодового раздражителей связаны также с перераспределени¬ем крови в организме и поступлением в нее из депо форменных элементов.
Механический фактор. При всех водолечебных про¬цедурах, которые принимает больной (ванна, душ, обливание, обтирание и др.), одновременно с темпера¬турным раздражителем на его тело действует также механический раздражитель. Гидростатиче¬ское давление на различные участки тела во время приема ванны зависит от степени погружения в нее и составляет 40—50 кПа (0,04—0,05 ат).
Химический фактор. Для усиления раздражающего действия в ванну с пресной водой добавляют некоторые химические веще¬ства, лекарственные препараты (натрия хлорид, хвой¬ный экстракт, калия перманганат и др.). Под действием минеральных ванн в коже возникают изменения, характер которых зависит от физико-хими¬ческого состава минеральной воды.


2. Пресные ванны
Техника приготовления общих пресных ванн проста и сводится к наполнению ванны водопроводной во¬дой необходимой температуры, для чего в ванне смешивают горя¬чую и холодную воду.
Наличие пресной воды в любых условиях позволяет широко и с большой пользой применять общие пресные ванны при различных заболеваниях.
Общие пресные ванны длительностью 10—15 мин проводят еже¬дневно или 2 дня подряд с перерывом на 3-й день. Температура 36-37С, зимой до 38С. Всег...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.