На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Фонофорез

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………..3
1. Механизм действия…………………………………………………………4
2. Фонофорез…………………………………………………………………...6
3. Показания и противопоказания…………………………………………….8
4. Дозировка и курс лечения………………………………………………….10
5. Методики……………………………………………………………………12
6. Техника безопасности……………………………………………………...14
Заключение…………………………………………………………………….15
Литература……………………………………………………………………..16


Введение
Ультразвук представляет собой упругие механи¬ческие колебания плотной физической среды с часто¬той более 20 кГц, т. е. в сверхзвуковом акустическом диапазоне частот, которые распространяются в виде продольных волн и приводят к последовательному сжатию и разряжению среды. В терапевти¬ческой практике используют ультразвук в диапазоне частот 800—3000 кГц.
Для глубины проникновения ультразвука в ткани организма имеет значение частота ультразвуковых колебаний и зависящая от нее длина волны. Чем боль¬ше частота колебаний, тем меньше глубина проник¬новения. При частоте 1600—2600 кГц ультразвук про¬никает на глубину 1 см, а при частоте 800—900 кГц — на 4—5 см. Кроме того, играет роль скорость рас-пространения ультразвука в тканях. Она зависит от плотности среды и величины акустического сопротив¬ления. Так, в жидких средах скорость распространения ультразвуковых волн составляет 1500 м/с, в твердых — 4000 м/с. Поэтому в неоднородных средах, какими являются ткани организма, распространение ультра¬звука происходит неравномерно. Максимум поглоще¬ния ультразвуковой энергии наблюдается в костной ткани, на границах разных тканей, а также на внутрен¬них мембранах клеток.
Ультразвуковые волны плохо проводятся воздухом, поэтому в лечебной практике воздействие ультразву¬ком проводят через контактную безвоздушную среду — вазелиновое масло, глицерин, воду и т. д.
Ультразвуковой фонофорез - это распространенный метод физиотерапии, основанный на сочетании воздействия ультразвука и лекарственных веществ, вводимых с помощью ультразвука.


1. Механизм действия
Режим воздействия ультразвуковой энергией мо¬жет быть непрерывным и импульсным. В непрерыв¬ном режиме ультразвук в виде единого потока на-правляют в ткани. В импульсном режиме посыл энер¬гии чередуется с паузами. Время подачи ультразвуко¬вой энергии и паузы могут быть различными. При длительности импульса 2 мс пауза продолжается 18 мс, а при импульсе в 4 мс— 16 мс. Чем меньше продолжительность импульса, тем менее эффективно действие ультразвука.
Для получения ультразвуковых колебаний в физи¬отерапевтических аппаратах используют обратный пьезоэлектрический эффект, т. е. физическое явление, которое может развиваться в некоторых кристаллах (кварц, титанат бария и др.). При воздействии на такие кристаллы (пьезоэлементы) переменным током высокой частоты происходит их последовательное сжа¬тие и разряжение, что лежит в основе развития ко-лебаний, соответствующих частоте подаваемого тока. Распространение ультразвуковых волн в тканях происходит в направление ультразвукого пучка и осуществляется в виде попеременных сжатий и разряжений.
Ультразвук оказывает на организм механическое, физико-химическое и слабое тепловое действие.
Механическое действие ультразвука, обусловленное переменным акустическим давлением, вызывает микро¬вибрацию на клеточном и внутриклеточном уровне своеобразный «микромассаж» тканей, что приводит к изменению функционального состояния клеток: повышается проницаемость клеточных мемб¬ран, усиливаются процессы диффузии и осмоса, изме¬няется кислотно-щелочное равновесие, пространствен¬ное взаимоотношение субмикроскопических структур в клетке, что оказывает стимулирующие действий, усиление регенерации тканей.
При интенсивности больше 0,7 Вт/см2– разрыв коллоидных агрегатов на более мелкие частицы (используется для лечения келоидных рубцов, деформирующих остеоартрозов, пяточных шпор.)
Термическое действие ультразвука связано, с одной стороны, с переходом механической энергии в тепловую, а с другой — с интенсификацией биохимических процессов. Эндогенное тепло, образующееся в тканях, распространяется неравномерно, оно больше проявляется в плотных тканях и в пограничных слоях. Повышение ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.