На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Характеристики наиболее общих электоральных понятий

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение
1. Теория герменевтики
2. Этимология электорального
3. Электоральные термины
Выводы
Литература


Введение

В системе понятий, отражающих специфику объекта и содержание предметной области любой науки, заключена одна из основных форм систематизации научных знаний, их доказательного, всесторонне обоснованного, систематического изложения.
Во многих случаях ряд понятий употребляются как синонимы, тогда не только отсутствуют тонкие критерии отличий, но и сами понятия не получают сколько-нибудь удовлетворительных объяснений и дефиниций. Надо подчеркнуть, что пренебрежение или невнимание к глубокому семантическому и специально научному анализу в сложившейся к настоящему времени ситуации в деле формирования системы научных представлений об электоральной терминологии приводит к тому то, что в литературе рассматриваемая категория чаще всего соотносится с такими более общими понятиями, как «электоральное поле», «электоральный ландшафт», «электоральное пространство» и т.п., а часть авторов использует такие более частные дефиниции, как электоральное «поведение», или «сознание», «совокупность электоральной информации», или «электоральная статистика» и множество других.
Методологически правильно, на наш взгляд, охарактеризовать электоральные понятия сквозь призму социологии электоральных процессов, как логически вытекающее из сущности электоральной практики в целом.
Учитывая данное суждение, нами для выделения «наиболее объективных» элементов характеристик электоральных процессов в качестве основного инструмента использовался такой метод толкования сущности объектов, как герменевтика .

1. Теория герменевтики

Согласно В. Дильтею , известному теоретику герменевтики, операция понимания становится возможной благодаря способности, которой наделено каждое сознание, проникать в другое сознание не непосредственно, путем "переживания" (revivere), а опосредованно, путем воспроизведения творческого процесса, исходя из внешнего выражения . Что же касается перехода от понимания к интерпретации, то он предопределен тем, что знаки, входящие в сферу понимания, имеют материальную основу. Любой след или отпечаток, любой документ, любой архив могут быть определенным образом зафиксированы и зовут к интерпретации. В этом отношении В. Дильтей сыграл решающую роль, терминологически зафиксировав хорошо известную противоположность слов "понимать" (comprendere) и "объяснять" (spiegare). На первый взгляд мы действительно стоим перед альтернативой: либо одно, либо другое. На самом же деле речь здесь не идет о конфликте методов, так как, строго говоря, методологическим можно назвать лишь объяснение. Понимание может в лучшем случае требовать приемов или процедур, применяемых тогда, когда затрагивается соотношение целого и части, или значения и его интерпретации.
По сути, речь идет о понимании и интерпретации такой категории, как «электоральное», поскольку практически все социальные термины, соотносящиеся с выборами, имеют именно эту этимологическую основу.

2. Этимология электорального

В общем смысле этимология «электорального», образно говоря, несет в себе метафорические модели и электоральной политики , и электорального поведения , и электоральных предпочтений , и электоральной географии , и электоральных технологий , и электоральной статистики, и других представлений о характеристиках электорального процесса .
Метафоричность этимологии «электорального» приводит к возникновению в процессе его восприятия глубинных ассоциативных связей и контекстов, определяемых нами с позиций собственной личностной культуры. Вместе с тем, в рассматриваемой области постоянно наблюдается ситуация, когда субъекты, принимающие участи в выборах, отчасти теряют свое назначение, утрачивают изначальные смыслы и приобретают новые черты. Чрезмерная символизация, ощущаемая в этимологии «электорального», нередко приводит к созданию искусственной, символической, «зазеркальной» реальности выборного процесса, к утрате прежних связей с реальным электоральным процессом.
В нашем представлении, минимизация данной проблемы видится в поиске первоосновы трактовки электоральной терминологии, которой, безусловно, является категория «электорат».
Нам более всего импонирует формулировка данного термина, предложенная К.В. Парфеновым , который предлагает рассматривать термин «электорат» как собирательное понятие, объединяющее всех граждан, являющихся носителями активного избирательного права.
Известно, что характеристики электората формируются на основании данных электоральной статистики. В последнее время систематические исследования электората стали возможными в связи с накоплением статистических данных о социально-демографической структуре отдельных регионов (эволюции этой структуры, дающей возможность соотносить локальные особенности в распределении голосов между политическими силами и эволюцию их поддержки со стороны электората) с социо-демографическими факторами.

3. Электоральные термины

Анализ научной литературы по теме нашего исследования показывает, что изучение особенностей электоральных процессов, которое в России хотя и началось только с конца 1980-х годов, но уже имеет значительную исследовательскую традицию в рамках политологии, истории, юриспруденции, социологии, психологии и философии.
Исследование электорального процесса характеризуется появлением следующих направлений: его изучения, как одной из реалий современной общественно-политической действительности; разработки общетеоретических и методологических принципов функционирования и развития электоральных моделей, как в общероссийском масштабе, так и в отдельных субъектах страны; определения их роли и места в современной политической системе. Указанные работы носят прикладн...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.