На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Хеликобактериальная инфекция

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение
1. Характеристика хеликобактерии
2. Рекомендации по лечению хеликобактерий
Заключение



Введение


Сегодня сложно найти человека, который бы не догадывался о том, что некоторые бактерии могут представлять опасность для его жизни и здоровья. Однако зачастую знания такого рода поверхностны. Например, лишь немногим известно, что от рака желудка ежегодно в мире умирает в два раза больше людей, чем от рака молочной железы. А еще меньше знают о том, что в большинстве случаев причиной появления рака желудка является бактерия.
Хеликобактерии - род микроаэрофильных бактерий желудочно-кишечного тракта позвоночных. Впервые выделены из слизистой оболочки приматов. Каталазо- и оксидазоположительные. При росте в жидкой среде образуют гликокаликс. До конца 1890-х классифицировались как кампилобактерии. В 1982 году австралийские ученые Уоррен и Маршалл впервые выделили из слизистой оболочки желудка у больных язвенной болезнью чистые культуры микроорганизмов, получившие название Helicobacter pylori, что отражает два их морфологических признака - спиралевидные (helical) in vivo и палочковидные (bacter) in vitro. Сейчас известно 8 видов хеликобактерий.
Хеликобактерия Helicobacter pylori рассматривается в настоящее время как один из факторов хронического воспаления желудка - хеликобактериоза, способствующего развитию гастритов, язвенной болезни и новообразований желудка. Хеликобактерии приспособлены к длительной жизни в желудке, устойчивы к действию агрессивных факторов желудка и способны изменять его кислотность; следовательно, их можно считать симбионтами. Мутации, происходящие под влиянием стрессов или неблагоприятной экологической обстановки, способствуют образованию новых патогенных штаммов. Так, выявлены 2 язвообразующих штамма этой бактерии, отличные по генетическим признакам, способствующие высокому уровню секреции воспалительных цитокинов из эпителия желудка. Источником или естественным резервуаром хеликобактериоза является зараженный человек. Пути передачи инфекции окончательно не выявлены, вероятно, заражение происходит контактно-бытовым путем, через предметы личной гигиены.
Первым шагом в инфицировании может быть колонизация микроорганизмом ротовой полости, а затем - пристеночного слоя желудочной слизи. Важным фактором вирулентности хеликобактерий является их тесная адгезия (слипание) с мембранами эпителиальных клеток. Бактерии могут даже проникать внутрь эпителиальных клеток. Агрессивность язвообразующих штаммов связана с токсическим воздействием их фермента уреазы и высвобождаемого ею аммиака, а также протеазами и фосфолипазами, нарушающими строение желудочной слизи и уменьшающими ее вязкость, что усиливает повреждающего действия соляной кислоты и пепсина. Протеазы ускоряют также образование одного из медиаторов воспалительного процесса - фактора агрегации тромбоцитов, что приводит к образованию тромбов мелких сосудов и последующему развитию эрозий и язв. Кроме того, увеличение количества уреазы в желудочном соке подавляет иммунную систему.
При инфицировании хеликобактериями применяют комплексную - двойную или тройную - терапию, включающую антибиотики и препараты, подавляющие секрецию кислоты в желудке.

1. Характеристика Хеликобактерии

В период обострения язвенной болезни при объективном исследовании часто удается...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.