На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Артикли в английском языке

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.06.2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН:

Введение……………………………………………………………………3
1. Понятие и употребление артикля в английском языке……………….5
2. Историческое развитие английского языка и артикля………………..14
3. Виды артиклей…………………………………………………………...17
Заключение………………………………………………………………….24
Литература…………………………………………………………………..25


Введение

Одни языки свободно обходятся без артиклей (самый яркий пример - русский), другие без них жить не могут. В буквальном смысле этого слова. Английский, немецкий, французский… Даже иврит использует идею артикля. Немцу, изучающему английский, вовсе не странно, что артикль в английском языке настолько важен. Но что немцу здорово, то русскому - геморрой… Почему я должен помнить, где нужно сказать "a book" (вот вам и артикль в английском языке), а где - "the book" ?! Что, просто book не поймут?
Артикль в английском языке - важнейший информационный элемент. Артикль в английском языке - инструмент управления поиском в памяти собеседника. Ни больше, ни меньше. Давайте разберемся.
Артикль в английском языке сопровождает существительное. Зачем сопровождать - разве существительное слепо? Да! И артикль в английском языке - идеальный поводырь. Существительное - всего лишь название, на которое претендуют многие сотни и тысячи объектов, "зонд", запущенный в вашу память. Артикль в английском языке управляет этим зондом. Слово активизирует один из образов (наборов признаков), хранящихся в вашей памяти. Артикль в английском языке подсказывает, какие признаки следует активизировать: "вызвать" ли только те, которые характерны для всех объектов, имеющих это название, или намекнуть на дополнительные, отличающие названный объект от всех остальных.
В информационной картине, возникающей в вашем сознании, взаимодействуют образы разной "контрастности" и глубины, и эта разница создается определенными языковыми средствами. Подобная задача решается в любом языке. В роли смысловых подсказок, выступают такие "ходы", как порядок слов, словечки "тот, этот, тот самый" и им подобные. В других случаях задача решается более простыми и жесткими средствами - артиклями. Например, артиклями в английском языке.
Артикль в английском языке - идеальный инструмент управления памятью.
В своем историческом развитии артикль прошел долгий путь. Когда англы, саксы и юты в V веке нашей эры переселились в Британию, они нашли там кельтское население бриттов и галлов, которых они оттеснили на запад (Уэльс и Корнуолл) и на север (Шотландия). В столкновении языков победа досталась языку пришельцев. Историческое развитие их языка и дало толчок к возникновению и развитию артикля.


1. Понятие и употребление артикля в английском языке

Артикль — это служебное слово, поясняющее существительное, как бы ярлычок, прикрепляемый к каждому существительному, чтобы легче было с ними разобраться. На русский язык артикль часто не переводится, поскольку в русском языке артикля нет. Тем не менее, артикль имеет свое значение, понятное говорящим на английском языке.
Артикли – a, an, the – являются основными определителями имен существительных. В русском языке артикли отсутствуют.
A и an носят название неопределенного артикля (the Indefinite Article). The носит название определенного артикля (the Definite Article). Артикли не несут на себе ударения.
Форма неопределенного артикля a употребляется перед словами, начинающимися с согласного звука:a book книга. Вторая форма неопределенного артикля an употребляется перед словами, начинающимися с гласного звука: an apple яблоко.

Употребление неопределенного артикля с исчисляемыми существительными:
Неопределенный артикль a (an) произошел от числительного one один и употребляется, поэтому только с исчисляемыми существительными в единственном числе.
Неопределенный артикль только указывает на то, что предмет принадлежит к какому-нибудь классу предметов, но не выделяет его из однородных предметов, имея, таким образом, классифицирующее значение. Существительное с неопределенным артиклем представляет собой название предмета вообще, а не название определенного предмета. Так, a house вызывает представление о доме вообще, т.е. о жилом здании или строении, но не представление об определенном доме; a book вызывает представление о книге вообще, т.е. о печатном произведении, но не об определенной книге; a student вызывает представление о студенте вообще, т.е. об учащемся высшего учебного заведения, не об определенном лице и т.д. . Часто значение неопределенного артикля можно выразить в русском языке такими словами, как один, один из, какой-то, какой-нибудь, некий, всякий, любой, каждый. Во многих случаях, однако, в русском языке нет необходимости передавать значение неопределенного артикля особыми словами.
Неопределенный артикль употребляется в следующих случаях:
1. Когда речь идет о лице или предмете именно данного класса в отличие от лиц или предметов другого класса:
When I write, I always use a pen.Когда я пишу, я всегда пользуюсь ручкой.
(Именно ручкой, а не карандашом).
Во множественном числе артикль отсутствует.

Употребление определенного артикля с исчисляемыми существительными:
Определенный артикль the произошел от указательного местоимения that тот. Он употребляется с исчисляемыми существительными, как в единственном, так и во множественном числе.
Определенный артикль указывает на индивидуально-определенное лицо или предмет (лица или предметы), т.е. на лицо или предмет выделенный из всех лиц или предметов данного класса. Он имеет, таким образом, индивидуализирующее значение. Так, the house вызывает представление о совершенно определенном доме, который или имеет особые признаки, отличающие его от всех других домов, или известен собеседнику, или упоминался раньше; the students вызывает представление о совершенно определенных лицах и т.д. Значение определенного артикля можно передать в русском языке словами этот, эти, тот, те. Во многих случаях, однако, в русском языке нет необходимости передавать значение определенного артикля особыми словами.
Определенный артикль употребляется в следующих случаях:
1. Когда существительное имеет при себе определение, служащее для выделения лица или предмета, обозначенного существительным, из всех лиц или предметов данного класса:
Show me the telegram which was received yesterday. Покажите мне телеграмму, которая былаполучена вчера.
2. Когда из ситуации или контекста ясно, какое именно лицо или предмет имеется в виду:
Please close the window. Пожалуйста, закройте окно. (Речь идет об окне, открытом в данным момент.)
Примечание. Если в этом случае в русском языке при соответствующем существительном подразумевается местоимение свой, то употребляется не артикль the, а притяжательное местоимение:
Положите в этот карман (свой карман). Put it into your pocket.

Употребление артикля с исчисляемыми существительными, имеющими при себе определение:
Употребление артикля с существительным, имеющим при себе определение, зависит от характера определения.
Когда определение вы...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.