На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая БИЗНЕС - ПЛАН салона красоты Суперфея

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 28.06.2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Марийский радиомеханический техникум


БИЗНЕС - ПЛАН

на тему:
«САЛОН КРАСОТЫ»


Выполнила:


Проверила:



Йошкар-Ола
2009
Содержание


1. ВОЗМОЖНОСТИ ФИРМЫ (РЕЗЮМЕ) 3
2. ВИДЫ УСЛУГ 6
3. РЫНОК СБЫТА УСЛУГ 13
4. КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ СБЫТА 17
5. ПЛАН МАРКЕТИНГА 20
6. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 22
7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 25
8. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ 27
9. ОЦЕНКА РИСКА И СТРАХОВАНИЕ 29
10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 30
11. СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 2
ПРИЛОЖЕНИЯ 5


1. ВОЗМОЖНОСТИ ФИРМЫ (РЕЗЮМЕ)

Полное наименование проекта: бизнес-план по созданию частного предприятия салон-парикмахерская «Суперфея»
Цель: настоящий бизнес-план призван ознакомить потенциальных партнеров по бизнесу со спецификой деятельности салона-парикмахерской и с перспективами его развития.
Суть проекта: бизнес-план создания парикмахерской «Суперфея» в городе Йошкар-Ола Республики Марий Эл.
Источники получения средств: Салон-парикмахерская планирует получить кредит в банке «Йошкар-Ола» под 20% годовых с обязательной выплатой раз в месяц по 20 857 рублей.
Расчетная окупаемость вложенных средств — 1 год.
Совокупная стоимость проекта: 1 000 000 рублей
Владельцем салона-парикмахерской «Суперфея» является индивидуальный предприниматель (свидетельство о предпринимательской деятельности оформлено в 2007 году),
Салон-парикмахерская будет организован в 2010 году.
Салон-парикмахерская будет оказывать услуги: стрижка мужская, женская, детская; окраска, химические завивка; мелирование, тонирование; лечение, уход за волосами; прически свадебные, вечерние и т.д.
Услуги будут предоставляться с применением профессиональной косметики «Londa», «Wella», «Kinetics».
Владелец салона-парикмахерской возьмет в аренду помещение в виде нежилой (бывшей двухкомнатной) квартиры на 1 этаже многоэтажного кирпичного дома, в одном из спальных районов города.
В процессе организации бизнеса документы на нежилое помещение будут оформлены для оказания соответствующих услуг, также будет получено разрешение администрации города, после проведения всех необходимых процедур. К ним относятся разрешение на открытие парикмахерской жильцов дома, разрешение архитектора города на поломку стен для входной двери, разрешение на перепланировку квартиры для более удобного расположения рабочих комнат.
Здание сооружено из кирпича, имеет бетонный пол, покрытый линолеумом, есть система кондиционирования и отопления.
Имеются пути для подъезда к зданию грузового и легкового транспорта и места для парковки автомобилей клиентов, по желанию клиенты могут оставлять свои автомобили на платной стоянке, которая находится недалеко от салона.
Здание удобно расположено по отношению к автобусным остановкам.
Анализ реального и потенциального рынка услуг показывает наличие неудовлетворенного спроса на подобные услуги в этом районе города. За счет рекламы и предоставления небольших скидок первым клиентам салон предполагает привлечь как можно больше потребителей услуг. Возможно намеренное расширение рынка за счет увеличения ассортимента своих услуг.
Клиентами салона-парикмахерской являются жители города, в основном близлежащих домов. Цены салона ориентированы на клиентов со средним достатком, т.е. со среднемесячной заработной платой. Тем более, что предполагается сохранить цены стабильными (при условии, что это же будет гарантировано поставщиками расходного материала), с которым салон будет связывать соглашение, предусматривающее возможность повышения отпускных цен.
Салон оказывает услуги на высоком уровне, но особо не дорогие, актуальные, престижные, пользующиеся большим спросом.
Цель создания нового салон — это парикмахерская среднего класса, которая:
- подходит по ценам, уровню обслуживания и потребностям людям среднего достатка;
- позволяет иметь как постоянных клиентов, так и клиентов «с улицы»;
- имеет размер помещения, который позволит в случае необходимости немного реорганизовать или перестроить работу (включить новый вид услуги, заменить одну услугу другой и т. д.).
Прибыль формируется как разность между объемом реализации услуг и затратами на покупку товаров с учетом собственных издержек.
Салон работает с 8-00 до 19-00, в выходные с 9-00 до 16-00.
Помимо затрат на покупку обрудования, предполагается вложить средства в ремонт помещения, его реконструкцию, рекламу, благоустройство территории вокруг здания.
Аренда помещения обойдется в 3 000 руб. в месяц. Договор аренды будет подписан долгосрочный (минимум на 3 года).

2. ВИДЫ УСЛУГ


Список услуг, которые оказываются в салонах красоты, за сравнительно короткое время значительно расширился в различных направлениях, но предоставление всех существующих на сегодня процедур возможно только в очень крупных салонах. Это не всегда возможно, да и не является необходимым. Формирование спектра услуг зависит от финансовых возможностей, места расположения салона, его класса и предполагаемой клиентуры.
Основным требованием к перечню услуг остается ориентация на потребности клиента и удобство обслуживания, высокая квалификация персонала и гарантированная безопасность процедур.
В данном бизнес-проекте предлагается открыть парикмахерской салон, который предоставляет парикмахерские услуги и услуги маникюра, и на сегодняшний момент список услуг этим ограничивается. Лицензированию парикмахерские и услуги маникюра не подлежат.
Несомненно, что основной услугой салона-парикмахерской «Суперфея» является стрижка.
Стрижка волос — одна из самых сложных, но и самых распространенных операций, выполняемых в салонах-парикмахерских. От качества стрижки зависит внешний вид прически и ее долговечность. Стрижку волос называют фундаментом прически. В последнее время стрижка как самостоятельная операция выполняется все реже. Красивые волосы — одно из самых главных украшений, то, чем так щедро одарила природа, надо беречь и правильно за ними ухаживать, а мастера-специалисты помогут правильным советом по уходу за волосами и выборе стрижки или прически.
Правильно выбранные стрижка и прическа могут творить чудеса: скрыть недостатки внешности, формы головы, лица, подчеркнуть достоинства человека.
Все лица условно можно разделить на пять типов: овальное, треугольное, квадратное, прямоугольное, круглое. Какие прически рекомендуются для каждого типа:
Овальное лицо считается идеальным. Такому лицу идут любые стрижки и прически с проборами, челками или без челок, симметричные или асимметричные и т. д. Поэтому все остальные типы лица необходимо приблизить с помощью прически к овальному.
Треугольное лицо характеризуется широкими скулами и узким подбородком. Рекомендуется широкую часть прически располагать по линии середины уха или мочек ушей. Необходима длинная прямая или косая челка до бровей, локоны на макушке, начес. Не рекомендуется короткая челка и гладко зачесанные боковые волосы — это резко подчеркивает скулы.
Квадратное лицо характеризуется тяжелой нижней челюстью и большим лбом. Таким лицам рекомендуются асимметричные прически с волнистыми контурами, косой пробор, уши полуоткрыты. Можно использовать начес на затылочной и боковых частях головы. Не рекомендуется длинная густая челка, так как она будет подчеркивать тяжесть подбородка, как и симметричная прическа или зачесанные от лица волосы.
Прямоугольное лицо характеризуется высоким лбом и длинным подбородком. Рекомендуется густая челка до бровей, прямая или асимметричная, уши закрыты, вьющиеся волосы обрамляют лицо. Не рекомендуется прическа из длинных прямых волос с вертикальными линиями, которые могут значительно удлинить лицо.
Круглое лицо характеризуется широкими скулами. Рекомендуется силуэт прически, который расширяется от ушей вверх, косая челка, косой пробор, асимметричная прическа. Не рекомендуется прическа с круглым силуэтом, повторяющим форму лица, и гладко зачесанные от лица волосы, прямой пробор.
Могут встречаться и другие дефекты: длинный или маленький нос, оттопыренные уши, короткая или длинная шея, плоский затылок, плешивость или залысины и так далее. Эти дефекты также можно устранить с помощью прически.
Человеку с длинным носом рекомендуется делать пышную челку, пышную объемную прическу, использовать начес или волосы собрать в «хвост». Не рекомендуется гладко укладывать волосы.
Если у вас очень маленький нос, рекомендуется использовать в прическе мелкие завитки, локоны, нежелательно применять челку и крупные локоны.
У кого длинная шея, тем рекомендуется прическа с волосами, закрывающими шею.
При короткой шее рекомендуются короткие стрижки с открытой шеей; окантовка выполняется мысом (треугольником).
Большие, оттопыренные уши необходимо закрыть волосами до середины уха. Уши не должны выступать за контур прически, если нельзя полностью их закрыть.
Если форма головы приплюснутая, форма затылка плоская — такой дефект маскируется высокой и пышной прической, начесом. Можно использовать шиньон, накладные пряди. Для пышности волос делают также химическую завивку.
Залысины на висках или плешь в области макушки можно замаскировать длинными прядями с соседних зон. Волосы с затылочной зоны, 2-3 пряди, простричь, накладывая на пряди темени и висков. На затылке длина волос уменьшается к шее. Челка может быть объемной, и для ее фиксации можно использовать гель, желе.
При отсутствии волос на темени, можно закрыть его прядями височной зоны. Прядь накладывается на темя от виска, длина ее может быть до длины верхней пряди противоположного виска или чуть короче.
Самый быстрый способ изменить себя и изменить настроение — это окраска волос. Какой краской или оттеночным шампунем воспользоваться, какой цвет выбрать или какой фирме отдать предпочтение — в этом опять помогут разобраться мастера салона. Превращение милой блондинки в жгучую брюнетку — это дело очень серьезное, поэтому если клиенты не готовы к таким изменениям, можно восполь...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.