Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Бизнес-план инвестиционного проекта «Организация заготовки и переработки древесины в ООО «Лесопромышленная компания» (Нефтеюганский р-н)».-курсовая

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 28.06.2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
РЕЗЮМЕ…………………………………………………………………………..
1. МЕНЕДЖМЕНТ
1.1. Организационный план реализации проекта……………………………….
1.1.1. Функциональные цели……………………………………………………..
1.1.2. Организационная структура правления предприятия……………………
1.1.3. Технология………………………………………………………………….
1.1.4. Персонал……………………………………………………………………
2. ЦЕЛИ БИЗНЕС-ПЛАНА………………………………………………………
3. ПРОЕКТ
3.1. Продолжительность проекта………………………………………………..
3.2. Список продуктов……………………………………………………………
4. КОМПАНИЯ
4.1. Сведения о компании (предприятии)………………………………………
4.2. Стартовый баланс……………………………………………………………
5. ОКРУЖЕНИЕ
5.1.Валюта…………………………………………………………………………
5.2. Налоги………………………………………………………………………..
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН………………………………………………..
7. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН……………………………………………………
7.1. План сбыта……………………………………………………………………
7.2. План по персоналу…………………………………………………………..
7.3. План накладных расходов…………………………………………………..
8. ФИНАНСИРОВАНИЕ
8.1. Собственный каптал…………………………………………………………
8.2. Распределение прибыли…………………………………………………….
9. РЕЗУЛЬТАТЫ
9.1. Прибыли-убытки…………………………………………………………….
9.2. Дисконтированный Кэш-фло……………………………………………….
9.3. Баланс………………………………………………………………………..
10. АНАЛИЗ ПРОЕКТА…………………………………………………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..
ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….


РЕЗЮМЕ

Вид проекта. Бизнес-план инвестиционного проекта «Организация заготовки и переработки древесины в ООО «Лесопромышленная компания» (Нефтеюганский р-н)».
Предприятие, реализующее проект – ООО «ЛПК», которое будет выступать в качестве исполнителя работ.
Адрес: 628 335, ХМАО, Тюменская область Нефтеюганский район, п. Куть-Ях, ул. Школьная д.3
Актуальность темы проекта. Растущая потребность в планируемом к производству пиломатериалов, высокое качество, а также выгодное месторасположение производителя дает основание считать, что проект является актуальным.
Основные задачи бизнес-плана: 1. Вывести предприятие из убытка. 2. В дальнейшем расчетно обосновать прибыльность работы предприятия.
Коммерческая суть проекта. Увеличить производство продукции для покрытия убытков в 2006 года (непокрытый убыток составлял 8 950 000 рублей).
Чистая прибыль составит: в 2007 году – 100000 рублей, в 2008 году – 5000000 рублей, в 2009 году – 6000000 рублей, в 2010 году – 6500000 рублей, в 2011 году – 7000000 рублей.
Инвестиции в проект. Инвестирование проекта происходит за счет собственных денежных средств ООО «ЛПК», что составит 37 050 736,40 рублей.
Продукт и технология его производства. На проектируемом производстве построение технологии лесопильного производства с наиболее полным учетом размерно–качественных характеристик пиловочника позволяет улучшить технико-экономические показатели предприятия, вырабатывающих пиломатериалы.
Основные показатели эффективности инвестиций. Длительность проекта составляет 60 месяцев. Ставка дисконтирования 16 %. Чистый приведенный доход за период – 400 150 рублей; внутренняя норма рентабельности инвестиций – 46,76 %; период окупаемости инвестиций – 60 месяца. Все приведенные показатели показывают высокую эффективность предлагаемого проекта.


1. МЕНЕДЖМЕНТ

1.1. Организационный план реализации проекта

1.1.1. Функциональные цели.
1) Маркетинговые цели данного проекта связаны со сбытом, закупками, рекламой и конъюнктурой рынка.
2) Производственные цели данного проекта связаны с производством пиломатериалов и средствами для этого производства.
3) Кадровые цели данного проекта связаны с количеством, квалификацией и зарплатой персонала предприятия.
4 Финансовые цели данного проекта связаны с прибылью, уставным капиталом и денежными потоками предприятия.
5) Цели бухгалтерского учета данного проекта связаны с организацией и ведением бухгалтерской отчетности предприятия в соответствии с законодательством.
6) Цели безопасности связаны: с контролем своевременности проведения соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований состояния оборудования, машин и механизмов; соблюдением графиков замеров параметров опасных и вредных производственных факторов; выполнение предписаний органов государственного надзора и контроля за соблюдением действующих норм, правил и инструкций по охране труда, стандартов безопасности труда в прессе производства, а также в проектах новых и реконструируемых производственных объектов, участвует в приемке их в эксплуатацию.
7) Юридические цели связаны с организационно-правовой формой предприятия. В рамках проекта не предполагается создания нового юридического лица.
Подробно эти цели представлены в разделе «Цели бизнес-плана».


1.1. 2. Организационная структура управления предприятия

Организационная структура управления предприятия сформирована в зависимости от функциональных целей предприятия (рис.1.1).


Собрание учредителей




Рис. 1.1. Организационная структура управления
линейно-функционального типа


1.1.3. Технология.

Технология – это совокупность способов решения задач и их практическая реализация для достижения цели.
Льюис Дейвис, предложил следующее определение: «Технология – это сочетание квалификационных навыков, оборудования, инфраструктуры, инструментов и соответствующих технических знаний, необходимых для осуществления желаемых преобразований в материалах, информации или людях». Наиболее значимым компонентом технологии является процесс [2].
Процесс (лат. processus – продвижение) – совокупность последовательных действий (операций) для достижения какой-либо цели.
Для производства используется устройство которое относится к небольшому классу продольно- распиловочных мини- установок, которые в процессе перемещения вдоль бревна одинарно его разрезают.
Это оригинальное устройство характеризуется тем, что распиловка бревен осуществляется энергоприводом мощностью 1 кВт. Столь малый минимально необходимый уровень мощности привода достигнут путем решительного отступления от традиционной компоновки лесопильных машин соответствующих типов. В этих машинах направляющие пильных органов установлены строго перпендикулярно по отношению к распиливаемому бревну, а значит, и к волокнам древесины. Но перерезанию волокон в строго перпендикулярном направлении древесина всегда оказывает наибольшее сопротивление – в сравнении с ее перерезанием под некоторым углом.
Пильный орган в оригинальном устройстве установлен вертикально и при этом наклонно вперед по ходу движения устройства с углом наклона к перпендикуляру около 10 градусов. Величина угла наклона с целью поиска наивыгоднейшего положения можно легко изменять, затрачивая на поиск считанные секунды. В связи с этим оригинальное устройство, укомплектованное контрольно- измерительными приборами, могло бы служить наглядным пособием для изучения характера зависимости нагрузки на привод от угла наклона пильного органа – особенно при малых величинах угла.
Отступление от традиционной компоновки пильного органа не менее выгодно еще и в другом отношении. При традиционной компоновке устройства для продольной распиловки бревен направляющие пильного органа устанавливают строго перпендикулярно по отношению к распиливаемому бревну и жестко закрепляют. Вследствие этого режущий инструмент совершает только строго прямолинейные движения, образуя пропил с прямолинейным дном. Поэтому, в каком бы месте окружности ни распиливали бревно, режущий инструмент будет контактировать с древесиной одновременно по всему поперечнику или по всей хорде бревна.
Такой способ распиловки бревен эффективен только при распиловке нетолстых бревен (диаметром 20-30 см.). При такой толщине бревна, во-первых, не требуется большого усилия для вдавливания в древесину режущих зубьев пильного органа, да и их количество на длине 20 см невелико. Во- вторых, не требуется большого усилия для протягивания пильной цепи с тем же количеством одновременно режущих зубьев по хорде длиной не более 20 см. В-третьих, не возникает никаких затруднений с накоплением и транспортировкой опилок из зоны резания.
При дальнейшем увеличении толщины бревна, естественно, будут возрастать и упомянутые выше затраты.
В оригинальном устройстве пильную цепь-шину закрепляют на такой системе, которая в процессе работы устройства постоянно качается вокруг средней точки пильного органа с амплитудой около 15 градусов и частотой около 30 периодов в минуту.
Этот способ может быть использован не только для распиловки некрупных бревен, но и таких, которые в промышленные пилорамы не проходят. В этих случаях - с целью сбережения дорогостоящего режущего инструмента и получения возможности распиливать среднюю часть бревна на пилораме – можно обойтись только отпиливанием боковых частей бревна по хордам.
Малое удельное потребление устройством электроэнергии позволяет подключать его к бытовой однофазной электросети напряжением 220 В, что представляет несомненное удобство для владельца и исключает как затраты на приобретение необходимой аппаратуры, так и немалые хлопоты по подключению устройства к трехфазной сети. В отношении самого устройства необходимо сказать следующее. В рабочем режиме устройство само перемещается вдоль распиливаемого бревна, избавляя владельца от выполнения нудной обязанности неотлучно перемещать устройс...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.