На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Бизнес-План Классифицированные микрошлифпорошки и технология их производства-курсовая

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 28.06.2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





БИЗНЕС - ПЛАН

ПРОЕКТА

«Классифицированные микрошлифпорошки и технология их производства»


Самара
2001 г.
?
Содержание

МЕМОРАНДУМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 4
РЕЗЮМЕ 5
СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА 5
ЦЕЛИ ПРОЕКТА 6
ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 7
ПОТРЕБНОСТЬ В ИНВЕСТИЦИЯХ 7
СВЕДЕНИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ И РАЗРАБОТЧИКЕ 7
ИСТОРИЯ 9
ПРОДУКТЫ 11
СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ И РЫНКА 12
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОТРАСЛИ 12
СОСТОЯНИЕ РЫНКА 12
ОСНОВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ 15
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 17
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 19
СТРАТЕГИЯ ПРОДВИЖЕНИЯ И ПЛАН ПРОДАЖ 19
ПРОГНОЗ ПРОДАЖ 20
ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 21
НАЧАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ 21
ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 22
ФАКТОРЫ РИСКА И АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕТА 26
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 268
ФИНАНСОВЫЙ ПРОГНОЗ 28
ПОТРЕБНОСТЬ В ФИНАНСИРОВАНИИ 28
ПРИЛОЖЕНИЯ 30


Меморандум конфиденциальности

Этот бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию данного проекта и не может быть использован для копирования или каких-либо иных целей, а также передаваться третьим лицам. Принимая, на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на себя ответственность и гарантирует возврат данной копии инициатору проекта по указанному адресу, если он не намерен участвовать в финансировании проекта

Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные по данному проекту, касающиеся ее потенциальной прибыльности, объемов реализации, расходов, нормы прибыли и будущего ее уровня, основываются наилучшим образом на согласованных мнениях всего коллектива участников разработки проекта.

Информация, содержащаяся в данном бизнес-плане, получена из источников, заслуживающих доверия


Резюме
Содержание проекта
Производство тонких микропорошков ( от 1 до 60 мкм ) методом жидкостной седиментации в СССР было сосредоточено и сейчас находится на Украине. В России микропорошки с размером частиц меньше 40 мкм не производятся. Их монопольным поставщиком является Запорожский абразивный комбинат (Украина)
Потребность в микропорошках от 1 до 60 мкм составляет несколько десятков тонн в год (около 30 тонн), основными потребителями выступают машиностроительные предприятия точного приборостроения и подшипниковой промышленности.
В условиях внедрения новых систем качества ( ISO-9000, QS- 9000, FEPA и др.) возникла настоятельная потребность в существенном улучшении технологий обработки поверхностей деталей точных подшипников и ответственных деталей агрегатов автоматики сложных технических систем, при этом наряду с требованиями к их износостойкости значительно повышаются требования к их точностии, и чистоте сопрягаемых поверхностей.
Технологии производства микропорошков, рассматриваемые в представленном проекте, разработаны на основе использования процесса самораспространя-ющегося высокотемпературного синтеза (СВС), осуществляемого в малоразмерных (10- 20кг) реакторах, микропорошки, полученные при практическом применении этих технологий, обеспечивают выполнение требований, соответствующих новым системам качества.
Технология СВС основана на сжигании порошковых смесей с целью синтеза тугоплавких высокотвердых соединений: карбидов, нитридов, корундов и др., которые обладают уникальными абразивными и режущими свойствами.
Эти технологии, включая оборудование, впервые разработаны в России и отличаются от традиционных технологий повышенной производительностью, поскольку до 70 % (вместо 8-10%%) получаемых в реакторах материалов пригодны для производства микропорошков (1- 60 мкм).
Создание мелкосерийного производства абразивных СВС-материалов и классифицированных микропорошков объемом до 30 тн в год, а так же инстру-ментов на их основе, сможет удовлетворить спрос машиностроительных предприятий точного приборостроения и подшипниковых заводов России и ближнего зарубежья.

Целью настоящего инвестиционного проекта является создание (освоение) отечественного рынка классифицированных микрошлифпорошков путем организации их производства (до 30 тн. в год) и удовлетворение потребностей в них. В результате реализации проекта будет освоена потенциальная доля рынка микрошлифпорошков:
- на рынке России - 100%;
- на рынке СНГ до 70 – 80%.
Таким образом, преимуществом проекта является то, что создаваемое производство микрошлифпорошков будет в России и превзойдет своих конкурентов на Украине (по крайней мере на этапе развития продаж этого продукта на рынке в течение 3-4-х лет).
Освоению рынка и устойчивости проекта от конкурентных факторов будет способствовать возможность формировать цены СВС-микрошлифпорошков до 2-4 раз ниже цен аналогичной зарубежной продукции. Цена продаж микрошлифпорошков по данному проекту при необходимости может быть установлена 10-15 $/кг.
Конкурент - Запорожский абразивный комбинат (Украина) установил монопольную цену на микропорошки (для марки Т1С) -20 $/кг. Цена на аналогичную продукцию в Европе составляет около 60 $/кг.
В условиях повышения коммерческих и финансовых рисков принятая в проекте стратегия формирования цены на микрошлифпорошки позволит прогнозировать достаточную устойчивость проекта
Производство абразивных микропорошков по СВС-технологии организуется высококвалифицированными специалистами Инженерного центра СВС на имеющихся собственных площадях (около1200 кв. м.), включающих участки синтеза, дробления и классификации. ИЦ СВС разрабатывает оборудование и технологии разделения микрошлифпорошков на классы, в т.ч. методами гидроклассификации (от 14 до 63 мкм) и седиментации (от 0 до 14 мкм), осуществляет производство и поставки промышленности малых партий абразивных порошковю Произведено и реализовано промышленности более 5 тн неклассифицированных абразивных порошков, синтезированных по СВС-технологии.

Основные финансовые показатели проекта

Инвестируемые средства, USD 40000
Собственные средства, USD 16772
Окупаемость, лет 1,5
Чистая приведенная стоимость (NPV), USD 79466
Внутренняя норма доходности (IRR), % 92
Средняя рентабельность продаж, % 13,8

Требуемые инвестиции
Для завершения создания участка по гидроклассификации тонких микропорошков потребуются привлечение инвестиций в объеме 40 000 USD.

Предполагаемая форма участия инвестора:
• предоставление займа на взаимоприемлемых условиях,
• другие взаимоприемлемые формы участия.

Участие инвестора в прибыли:
• инвестору предоставляется для реализации доля выпущенной продукции - до 20 % на срок 3 года по действующим ценам рынка микропорошков
• возможно предоставление инвестору доли дохода от объема продаж, либо доли от объема полученной прибыли.
• возможны другие формы участия.

Предполагаемые источники инвестиций
• Средства предприятий - потребителей продукции - 70% инвестиций
• Бюджетные средства, выделяемые в рамках региональной научно-технической программы "Развитие научно- технического и инновационного потенциала Самарской области: 2001-2005 г.г." - 30% инвестиций
• Грант конкурса "Инновации- рыночный продукт" 40 000 USD.


Сведения о разработчике
Разработчик - Научно-исследовательская часть Самарского государственного технического университета, Инженерный центр самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (ИЦ СВС)
443100, Самара, ул. Молодогвардейская, 141..Тел. 007 42-28-89. Факс 007 (8462 ) 32-42-35, Е-mail -mvm@sstu.edu.ru
Директор ИЦ СВС- профессор Амосов Александр Петрович
?

Управленческий персонал

Руководитель проекта - Макаренко Александр Григорьевич, начальник сектора фильтрационной технологии ИЦ СВС, кандидат технических наук. Общий стаж работы 20 лет, в 1982-2000 гг. принимал участие в качестве ответственного исполнителя и научного руководителя в выполнении госбюджетных и инновационных научно-исследовательских проектов по программам «Конверсия и высокие технологии», «Надежность конструкций»; ГНТП «Наукоемкие технологии», межвузовской комплексной НТП «Поисковые и прикладные исследования высшей школы в приоритетных направлениях науки и техники», региональным программам «Конверсия Самары» и «Развитие научного и технологического потенциала Самарской области». В последние 4 года занимается предпринимательской деятельностью по разработке, внедрению и организации производства наукоемкой продукции.

Технический директор проекта Самборук Анатолий Романович, начальник сектора СВС-производства ИЦ СВС, кандидат технических наук. Общий стаж работы 26 лет. Участвовал в разработке и мелкосерийном производстве СВС - порошков.
Под его руководством разработаны комплекты документов на технологические процессы на производство абразивных микропорошков и технические условия на продукцию.
Является автором 21 изобретения,...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.