На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Бизнес-План Организация участка по производству тяговых цепей высокой прочности для навозоуборочных транспортеров-курсовая

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 28.06.2012. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОАО «Машиностроительный завод Рассвет»


Утверждаю:

Генеральный директор

____________ (Петров В.А.)


Бизнес-план

Организация участка по производству тяговых цепей высокой прочности для навозоуборочных транспортеров


Зам. ген. директора
по финансовым вопросам
_________(Иванова Н.М.)






г. Воткинск
апрель, 2000г
?
Оглавление

Наименование раздела Страница
1. Оглавление
2. Краткая информация о проекте
3. Основные сведения о предприятии
4. Оценка финансового положения ОАО «Рассвет»
5. Предпосылки осуществления проекта
6. Сведения о продукте
7. Конкуренты
8. Оценка географических очертаний рынков сбыта
9. Предполагаемые потребители
10. Описание технологического процесса
11. Схема размещения производства
12. Структура кадрового состава
13. Реклама и система сбыта
14. Организационный план
15. План производства
16. План снабжения
17. Финансовый план
18. Анализ рисков и чувствительности
19. Бюджетная эффективность инвестиционного проекта
20. Приложения 2
3
4
6
10
10
11
12
13
15
16
18
18
20
21
22
23
26
29
31

?
Краткая информация о проекте

Машиностроительный завод «Рассвет» создан 2 января 1972 года. Предприятие создано при осуществлении государственной программы приватизации на базе завода химического машиностроения "Тяжмаш". Вот уже более 25 лет завод производит оборудование, детали и узлы для химической и нефтехимической, лакокрасочной и пищевой, фармацевтической и целлюлозно-бумажной промышленности и сельского хозяйства.
Осуществление инвестиционной программы, описываемой данным бизнес планом, связано с проведением «Программы приватизации государственного имущества в Удмуртской Республике на 1999-2000 годы». На коммерческий конкурс с инвестиционными условиями выставлен пакет акций ОАО «Машиностроительный завод Рассвет» в размере *** шт. (** %).
Организация производства тяговых цепей планируется на технологическом оборудовании *** завода КПА и завода «***» г. Санкт-Петербург. Максимальная мощность производства при двухсменной работе 200 тонн цепей в месяц. Объем инвестиций в оборудование составляет 9536100 рублей. В целом на выполнение данного проекта требуется 10594500 рублей инвестиционных ресурсов. При этом 658400 рублей идет на формирование оборотного капитала.
Процесс организации производства должен занять 13 месяцев, после чего вновь созданное предприятие в течение 3 месяцев должно выйти на 90-95 процентную загрузку мощностей.
За 48 месяца осуществления проекта при валовом объеме продаж 100800737 рублей планируется получить чистую прибыль в размере 26509909 рублей (26,29 %). Сбыт готовой продукции будет происходить в 16 близлежащих к Удмуртии регионах. В каждом из которых планируется создать представительство в форме торгового агента, дилера или представительства предприятия. Основной упор в рекламной компании будет делаться на полиграфическую рекламу (плакаты, буклеты и т.д.) и личные контакты.
Срок окупаемости инвестиций проекта 33 месяца с момента создания предприятия и 26 месяцев с момента начала выпуска товарной продукции при ставке дисконтирования 25 %. Чистая текущая стоимость проекта при аналогичной ставке дисконтирования составляет 7874046 рублей. Внутренняя норма рентабельности 76,52 %. Все расчеты показателей велись за период 48 месяцев.
ОАО "Рассвет" демонстрирует улучшение финансовых показателей за расчетный срок проекта. Доля обязательств предприятия в сумме активов на протяжении всего проекта снижается. Рентабельность чистой прибыли увеличивается до 28 % в течение расчетного периода проекта.
Республиканский бюджет УР получит от осуществления данного проекта 7166244 рублей налоговых поступлений, городской бюджет г. Воткинска - 1948503 рублей. Помимо этого 1953806 рублей получит территориальный дорожный фонд УР. Общая сумма выплат в бюджеты и внебюджетные фонды составит 21416135 рублей.
Таким образом, данный инвестиционный проект имеет не только коммерческую привлекательность, но и существенные социальные последствия, а также видимую бюджетную эффективность.
Расчеты проводились по состоянию на 25 марта 2000 года в рублях, так как основные инвестиционные затраты носят рублевый характер и не зависят от колебания курса валют.
Для описания проекта использовались модули программы Project Expert.
Данный бизнес-план разработал Грачев Роман Викторович - экономист по финансовому планированию, анализу и моделированию (т.(34141) 3-05-96), на основании данных предоставленных специалистами ОАО "Машиностроительный завод Рассвет". С учетом замечаний Министерства промышленности и транспорта УР изложенных в письме №587/03 от 06.09.1999г

Общее описание и основные сведения о предприятии

Открытое акционерное общество «Машиностроительный завод Рассвет» является преемником завода «Тяжмаш», введенного в действие 2 января 1972 года. Акционерное Общество "Машиностроительный завод РАССВЕТ" (ОКПО 07532705, ОКОНХ 14511) зарегистрировано 10 июня 1993г. Администрацией г. Воткинска. Предприятие создано при осуществлении государственной программы приватизации на базе завода химического машиностроения "Тяжмаш". Вот уже более 25 лет завод производит оборудование, детали и узлы для химической и нефтехимической, лакокрасочной и пищевой, фармацевтической и целлюлозно-бумажной промышленности. Трудно себе представить отрасль, в которой бы успешно не использовались агрегаты и оборудование, производимые на ОАО "Рассвет".
Уставный капитал ОАО составляет 51 тысячу рублей, количество выпущенных акций 50 тысяч 963 штуки номиналом 1 рубль. По состоянию на 1 января 2000 г. акции распределены следующим образом:
Таблица 1
Укрупненная структура распределения акций ОАО «Рассвет»

Собственники Доля акций
Госкомитет по собственности Удмуртской республики -16,0%
Юридические лица -23,6%
Физические лица -60,4%
В том числе работники предприятия -35,4%

Остаточная стоимость основных средств по состоянию на 1 января 2000 года - 189515 тыс. рублей.
Общая территория предприятия 25,4 гектара. Площадь производственных помещений составляет 53,8 тысяч квадратных метров. На данных площадях размещены цехи основного производства, механический цех, три заготовительно-сборочных, в том числе один специализирующийся на изготовлении оборудования из нержавеющих сталей, цех товаров народного потребления. Кроме того, имеются: инструментальный участок, котельная, кислородная и компрессорная станции, транспортный цех, а так же подъездные авто и железнодорожные пути.
В административно бытовом корпусе размещены бытовые помещения с раздевалками и душевыми для всех производственных подразделений. Здесь же находятся информационно-вычислительный центр, центральная заводская лаборатория, АТС.
Завод имеет столовую на 350 мест, тепличное хозяйство, пионерский лагерь на 165 мест.
Наиболее наглядно представление об ОАО «Рассвет» дает организационная структура управления предприятием. Высший орган управления предприятием Общее собрание акционеров, которое выбирает совет директоров. Совет директоров назначает генерального директора. Генеральный директор в свою очередь отвечает за управление текущей деятельностью предприятия.


г=============¬ по уставу ОАО г============================¬
¦ СОВЕТ ¦----------------------¦ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ¦
¦ ДИРЕКТОРОВ ¦ «Маш.завод Рассвет» ¦ ¦
L=============- L==============T=============-
------------T--------------T-------------------------+--------------T----------T---------------------------¬
¦ ¦ ¦ ----------+--------¬ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Главный инженер - ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦заместитель гене- ¦ ¦ ¦ ¦
--------+-------¬ ¦ ----------+--------¬ -----+рального директора+---¬ ¦ ---------+---------¬ ¦
¦Зам.генерально-¦ ¦ ¦Зам.генерального ¦ ¦ ¦по техн.вопросам ¦ ¦ ¦ ¦зам.генерального ¦ --------+---------¬
--+го директора по¦ ¦ ---+директора по ¦ ¦ L--------T---------- ¦ ¦ ¦директора по фи- +---¬ --+пом.генерального ¦
¦ ¦коммерч.вопрос.¦ ¦ ¦ ¦по производству ¦ ¦ ---------¬ ¦ ----------¬ ¦ ¦ ¦нансовым и эконо- ¦ ¦ ¦ ¦директора по кад-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ОГЭ +--+-+ ОГМ ¦ ¦ ¦ ¦мическим вопросам ¦ ¦ ¦ ¦рам и соц-быту ¦
¦ L---------------- ¦ ¦ L---------T--------- ¦ L--------- ¦ L---------- ¦ ¦ L--------T---------- ¦ ¦ L------------------
¦ ----------------¬ ¦ ¦ ----------+--------¬ ¦ ---------¬ ¦ ----------¬ ¦ ¦ -------+---------¬ ¦ ¦ --------------¬
+-+ Начальник уп- +-¬ ¦ ¦ ¦ Начальник ¦-¦-+ ИНО +--+-+ ИВЦ ¦ ¦ ¦ ¦ Главный +-¬ ¦ +----+Отдел кадров ¦
¦ ¦равления марке-¦ ¦ ¦ ¦ -+ производства ¦¦¦ L--------- ¦ L---------- ¦ ¦ ¦ экономист ¦ ¦ ¦ ¦ L--------------
¦ ¦тинга и сбыта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦L------------------- ¦ ---------¬ ¦ ----------¬ ¦ ¦ L----------------- ¦ ¦ ¦ --------------¬
¦ L---------------- ¦ ¦ ¦ ¦ -----------------¬¦¦ ¦ БТБ +--+-+ ОТК ¦ ¦ ¦ -----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦Отдел охраны,¦
¦ ----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦планово-диспетч.¦ ¦ L--------- L---------- ¦ ¦ ¦ ПЭО. бюро эко- +-+ ¦ +----+ГО и ЧС ¦
¦ ¦отдел заказов +-+ ¦ ¦ +--+ отдел ¦¦¦ ---------¬ ----------¬ ¦ ¦ ¦ номич.анализа ¦ ¦ ¦ ¦ L--------------
¦ L---------------- ¦ ¦ ¦ ¦ L----------------- ¦ ¦ ОКС ¦ ¦ РСЦ ¦ ¦ ¦ L----------------- ¦ ¦ ¦ --------------¬
¦ ----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ -------------¬ ¦¦ L---T----- L----T----- ¦ ¦ -----------------¬ ¦ ¦ +----+цех здоровья ¦
¦ ¦отдел сбыта +-+ ¦ ¦ +--+ цех 21 ¦ ¦ ----+--------------+----¬ ¦ ¦ ¦ ОТиЗ +-- ¦ ¦ L--------------
¦ L---------------- ¦ ¦ ¦ ¦ L------------- ¦¦ ¦зам.главного инженера ¦ ¦ ¦ L----------------- ¦ ¦ --------------¬
¦ ----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ -------------¬ ¦ ¦по строительству и +-- ¦ -----------------¬ ¦ +----+редакция СМИ ¦
¦ ¦отдел рекламы и+-- ¦ ¦ +--+ цех 22 ¦ ¦¦ ¦реконструкц.- нач.ОКСа ¦ ¦ ¦отдел взаиморас.+---+ ¦ L--------------
¦ ¦информации ¦ ¦ ¦ ¦ L------------- ¦ L------------------------ ¦ ¦и ценных бумаг ¦ ¦ ¦ --------------¬
¦ L---------------- ¦ ¦ ¦ -------------¬ ¦¦ ¦ L----------------- ¦ ¦ ¦Отдел рабоче-¦
¦ ----------------¬ ¦ ¦ +--+ цех 23 ¦ ¦ ------------------------¬ ¦ -----------------¬ ¦ +----+го снабж.и ¦
¦ ¦ Начальник ¦ ¦ ¦ ¦ L------------- ¦¦ ¦зам.главного инженера ¦ ¦ ¦ канцелярия +---+ ¦ ¦общ.питания ¦
+-+управления мат.+-¬ ¦ ¦ ¦ -------------¬ L-+по технической подго- ¦ ¦ L----------------- ¦ ¦ ¦(на хозрасч.)¦
¦ ¦технич.снабжен.¦ ¦ ¦ ¦ +--+ цех 25 ¦ ¦ ¦товке производства ¦ ¦ -----------------¬ ¦ ¦ L--------------
¦ ¦и комплектации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------------- L-----------T------------ ¦ ¦пом.генерального¦ ¦ ¦ --------------¬
¦ L---------------- ¦ ¦ ¦ ¦ -------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦директора по ¦ ¦ ¦ ¦ ЖЭУ ¦
¦ ----------------¬ ¦ ¦ ¦ +--+ цех 26 ¦ ¦ L---+экономической ¦ ¦ +----+ дочернее ¦
¦ ¦ ОМТС +-+ ¦ ¦ ¦ L----T-------- ¦ ----------¬ ¦ -----------¬ ¦безопасности ¦ ¦ ¦ ¦ предприятие ¦
¦ L---------------- ¦ ¦ ¦ ¦ -----+-------¬ ¦КБ новой ¦ ¦ ¦КБ механи-¦ +----------------+ ¦ ¦ L--------------
¦ ----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мебельное ¦ ¦ ¦техники +--+--+зации и ¦ ¦Аппарат помощн. ¦ ¦ ¦ --------------¬
¦ ¦ ОВК +-+ ¦ ¦ ¦ ¦ производст.¦ ¦и ТНП ¦ ¦ ¦автоматиз.¦ L----------------- ¦ +----+ АХО ¦
¦ L---------------- ¦ ¦ ¦ ¦ L------------- ¦ L---------- ¦ L----------- -----------------¬ ¦ ¦ L--------------
¦ ----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ -------------¬ ----------¬ ¦ -----------¬ ¦ Главный ¦ ¦ ¦ --------------¬
¦ ¦транспортн.цех +-- ¦ L-+--+ ОППП ¦ ¦ ¦ отдел ¦ ¦ ¦ отдел ¦ ¦ бухгалтер +---+ ¦ ¦Оздоровител. ¦
¦ L---------------- ¦ L------------- ¦главного +--+--+главного ¦ L-------T--------- ¦ ¦детск.лагерь ¦
¦ ----------------¬ ¦ ¦ ¦технолога¦ ¦ ¦конструкт.¦ --------+--------¬ ¦ L----+»Алые зори» ¦
L-+отдел договоров+¬ ¦ L---------- ¦ L----------- ¦ бухгалтерия ¦ ¦ ¦(дочерн.п-е) ¦
L---------------- ¦ -----------------¬ ¦-----------¬ ¦ -----------¬ L----------------- ¦ L--------------
----------------¬ ¦ ¦пом.генерального¦ ¦ экспери- ¦ ¦ ¦бюро тех- ¦ -----------------¬ ¦ --------------¬
¦ юридический ++--+--+директора по ¦ ¦¦ментальн. ¦ L--+документа-¦ ¦»Тяжмаш-холдинг»+- -- L - -¦ООО»Акционер»¦
¦ отдел ¦ ¦юрид.вопросам ¦ ¦участок +- ¦ции ¦ ¦дочернее предпр.¦ ¦дочернее пред¦
L---------------- L----------------- L----------- L----------- L----------------- L--------------


Оценка финансового положения ОАО «Рассвет»

Говоря о финансовом положении ОАО «Рассвет», хотелось бы отметить, что оно по-прежнему остается сложным. Появление данного бизнес-плана это часть инвестиционной программы, один из элементов программы восстановления платежеспособности и налаживания устойчивой, прибыльной работы. Для понимания ситуации, в которой находится ОАО «Рассвет», обратимся немного к его истории.
В связи с признанием факта неплатежеспособности открытого акционерного общества «Машиностроительный завод Рассвет» 20 ноября 1997 года в рамках проведения процедуры банкротства Определением Арбитражного Суда Удмуртской Республики на восемнадцать месяцев на предприятии было введено внешнее управление его имуществом. Процесс управления имуществом начат с 1 февраля 1998 года арбитражным управляющим Ехлаковым Владимиром Анатольевичем. Управление осуществлялось согласно утвержденному собранием кредиторов плану проведения внешнего управления.
Профессиональные навыки внешнего управляющего и подобранная им команда управленцев позволили переломить плачевную ситуацию, складывающуюся на предприятии. И с 15 ноября 1999 года процесс банкротства ОАО «Машиностроительный завод Рассвет» был остановлен на основании решения собрания кредиторов от 3 ноября 1999 года о заключении предприятием-должником и кредиторами мирового соглашения.
В соответствии с Уставом предприятия при поддержке трудового коллектива и акционеров 9 декабря 1999 года внешний управляющий Петров В.А. единогласно был изб...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.