На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Влияние на бухгалтерскую (финансовую) отчетность средствами учетной политики

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 28.06.2012. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования Российской Федерации
Южно-Уральский государственный университет
Факультет права и финансов
Кафедра «Бухгалтерского учета и анализа»


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К КУРСОВОЙ РАБОТЕ
по курсу «Бухгалтерская финансовая отчетность»


Руководитель работы
И.В.Хлопотова
Автор проекта
Студентка группы 432
Л.С. Соколова
«___» _________ 2005г.

Проект защищен
С оценкой


«____» ______________ 2005г.


Челябинск
2005

АННОТАЦИЯ


Л.С. Соколова Влияние на бухгалтерскую (финансовую) отчетность средствами учетной политики. – Челябинск: ЮурГУ, 2005, 40 с., 4 приложения, библиография литературы-16 наименований.


В курсовой работе рассмотрено влияние элементов учетной политики на бухгалтерский учет и отчетность.
В практической части выполнены расчеты согласно8 варианту, изложенному в задании. После сравнения рассчитанного варианта с цифровым примером, сделан вывод о влиянии элементов учетной политики на бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также на учетные категории.


СОДЕРЖАНИЕ

1. Наличие и движение уставного капитала и его отражение в бухгалтерской отчетности 6
2. Влияние на бухгалтерскую (финансовую) отчетность средствами учетной политики 15
2.1 Исходные данные к расчетной части для варианта 8 15
2.2 Расчет движения материальных запасов методом ЛИФО 18
2.3 Расчет суммы амортизационных отчислений 19
2.4 Расчет налога на пользователей автомобильных дорог 20
2.5 Расчет текущих затрат 21
2.6 Расчет по налогу на имущество 23
2.7 Расчет по налогу на прибыль 24
2.8 Расчет НДС 25
2.9 Бухгалтерская финансовая отчетность 27
3. АНАЛИЗ ЭЛЕМЕНТОВ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
ЛИТЕРАТУРА 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 40


ВВЕДЕНИЕ

Бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая.
Каждое предприятие стремится найти новые возможности для получения дополнительной прибыли, наращивания оборотов и расширения своей деятельности. Один из возможных способов добиться этого - вложить средства в деятельность других, вновь создаваемых предприятий в качестве вклада в их уставный капитал. Такой вклад можно сделать либо деньгами, либо ценными бумаги или передать имущество, нематериальные активы, материалы. Это позволит предприятию-инвестору (еще такие предприятия называют учредителями, участниками общества, акционерами) не только получать доход, но и полностью контролировать деятельность новой фирмы, а в некоторых случаях и управлять ею.
Уставный капитал - это совокупность средств, вложенных в предприятие его собственниками (учредителями) при организации предприятия и дальнейшем его функционировании. Он учитывается на счете 80 "Уставный капитал".
В зависимости от формы организации коммерческого предприятия понятие уставного капитала имеет разные смысловые оттенки. На практике это понятие реализуется в виде следующих наименований:
-уставный капитал хозяйственных обществ (акционерных обществ и обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью);
-уставный фонд государственных и муниципальных унитарных предприятий;
-складочный капитал хозяйственных товариществ;
-паевой фонд производственных и потребительских кооперативов.
Уставный капитал (и его разновидности) определяют меру ответственности коммерческого предприятия перед его кредиторами. Поэтому его размеры регламентируются Гражданским Кодексом (ГК) России и конкретными законами о коммерческих предприятиях. В соответствии с этими нормативными документами уставный капитал (или его разновидность) для разных типов коммерческих предприятий должен быть оплачен полностью или частично уже на момент их государственной регистрации.
Целью данной курсовой работы является получение знаний и навыков по оформлению фактов хозяйственной жизни первичными документами и обобщению экономической финансовой информации по обычным видам деятельности предприятия с использованием расчетов в Excel и Word.
При выполнении данной курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть наличие и движение уставного капитала и его отражение в бухгалтерской отчетности
2. Выполнить расчеты согласно данных 8 варианта, указанных в методическом пособии.
3. Изучить процедуру отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета и составление форм финансовой отчетности общего назначения;
4. рассчитать налоговую базу по основным видам налогов;
5. Сопоставить влияние фактов на баланс и отчет о прибыли и убытках по каждому отчетному году.
В курсовой работе использованы теоретические и методологические положения, изложенные в монографиях, справочной и учебной литературе российских и зарубежных ученых, а также нормативные законодательные документы.

1. Наличие и движение уставного капитала и его отражение в бухгалтерской отчетности

По строке 410 записывается величина уставного капитала, которая указана в учредительных документах. Согласно Гражданскому кодексу РФ, уставный капитал организации может выступать в виде:
- складочного капитала - в полном товариществе и товариществе на вере;
- паевого либо неделимого фонда - в производственном кооперативе;
- уставного капитала - в акционерных обществах, обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью;
- уставного фонда - в унитарных государственных и муниципальных предприятиях.
Учет уставного капитала ведется на счете 80 "Уставный капитал". После государственной регистрации организации ее уставный капитал в сумме, зафиксированной в уставе, отражается в учете:
Дебет 75 субсчет "Расчеты по вкладам в уставный капитал" Кредит 80
- отражена задолженность учредителей по вкладам в уставный капитал.
Уставный капитал акционерного общества не является навсегда установленной величиной. Руководствуясь экономическими реалиями, а также исходя из требований действующего законодательства и финансово-производственной целесообразности, акционерное общество может увеличивать или уменьшать свой уставный капитал, а также изменять его структуру.
Акционерное общество может принять решение об увеличении размера своего уставного капитала. Однако уставный капитал может быть увеличен только после того, как будут полностью оплачены ранее объявленный уставный капитал и все зарегистрированные выпуски акций и облигаций.
Увеличение уставного капитала акционерного общества может производиться двумя способами: путем конвертации ранее размещенных акций в акции с большей номинальной стоимостью и путем выпуска дополнительных акций.
Конвертация акций в акции с большей номинальной стоимостью
Конвертироваться могут как все размещенные акции, так и акции определенных категорий (типов). Однако в процессе такой конвертации акции не могут переходить в акции другого типа. Приобретая новую номинальную стоимость, они сохраняют свою прежнюю категорию.
При этом номинальная стоимость всех обыкновенных и привилегированных акций одного типа должна быть увеличена одинаково.
В соответствии с пунктом 6.7 Стандартов эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии увеличение уставного капитала путем конвертации размещенных акций в акции с большей номинальной стоимостью возможно только за счет внутренних источников акционерного общества: эмиссионного дохода, полученного от продажи собственных акций сверх их номинальной стоимости; средств от переоценки основных фондов; остатков фондов специального назначения; нераспределенной прибыли.
В зависимости от источников увеличения уставного капитала в бухгалтерском учете акционерного общества как открытого, так и закрытого типа данная операция отражается одной из следующих проводок:
Дебет 83 субсчет "Эмиссионный доход" Кредит 80
-отражено увеличение уставного капитала за счет эмиссионного дохода;
Дебет 83 субсчет "Средства от переоценки основных фондов" Кредит 80
-отражено увеличение уставного капитала за счет средств от переоценки основных фондов;
Дебет 84 субсчет "Нераспределенная прибыль прошлых лет" Кредит 80
- отражено увеличение уставного капитала за счет нераспределенной прибыли прошлых лет;
Дебет 84 субсчет "Нераспределенная прибыль отчетного года" Кредит 80
- отражено увеличение уставного капитала за счет нераспределенной прибыли отчетного года.
Необходимо заметить, что записи в бухгалтерском учете, отражающие увеличение уставного капитала, производятся только после внесения соответствующих изменений в устав общества и после регистрации решения о размещении акций, в которые осуществляется конвертация.
В момент принятия решения об увеличении уставного капитала в собственности акционерного общества может находиться часть акций, которые решено конвертировать. В этом случае по дебету счета 81 "Собственные акции (доли)" следует произвести доначисление стоимости акций до их новой номинальной стоимости. В этом случае источник увеличения уставного капитала должен быть уменьшен на разность между величиной, на которую производится увеличение уставного капитала, и суммой, на которую была увеличена номинальная стоимость собственных акций, выкупленных у акционеров.
В бухгалтерском учете общества делаются следующие проводки:
Дебет 81 Кредит 80
- произведено доначисление стоимости собственных акций до их новой номинальной стоимости;
Дебет 83 (84) Кредит 80
- отражена разность между величиной, на которую производится увеличение уставного капитала, и суммой, на которую была увеличена номинальная стоимость собственных акций.
Выпуск дополнительных акций
Уставный капитал акционерного общества можно увеличить также за счет размещения дополнительных акций. При этом количество размещаемых акций не должно превышать общего количества уже объявленных акций, зафиксированных в уставе общества.
После регистрации в финансовых органах решения о выпуске акций общество приступает к их размещению. После окончания срока размещения акций утверждается отчет об итогах их размещения. И только после этого принимается решение об увеличении уставн...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.