На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Мобильность для предприятий

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 28.06.2012. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию Российской Федерации
ГОУ ВПО «Уральский государственный технический университет – УПИ»


ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА
ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ УВЭД





КУРСОВАЯ РАБОТА
НА ТЕМУ:



ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФРОЛОВА ЕЛЕНА ДМИТРИЕВНА


КУРС, ГРУППА IV КУРС, И-462

СТУДЕНТ ЖДАНОВА ЯНА
ДМИТРИЕВНА



ЕКАТЕРИНБУРГ 2006
Содержание.
1. Мобильность в современном бизнесе…………………………………………………....3
1.1. Мобильность персонала……………………………………………………………...….3
1.2. Мобильность бизнеса при помощи Интеллектуальных Технологий………………...5
1.3. Мобильность в медицине……………………………………………………………..…9
1.3.1.Компьютерная телефония в телемедицине в России. ……………………………..…9
1.3.2.Медико-экологический мониторинг. Смарт-карточная технология в медико-экологическом мониторинге………………………………………………………………...13
1.3.3. Телемедицина………………………………………………………………………….15
1.4. Система терминов, определяющих мобильность…………..………………………….19
2. Бизнес-план………………………………………………………………………………...25
2.1. Сущность бизнес-плана…………………………………………………………………25
2.2. Структура бизнес-плана…………………………………………………………………28
2.3. Разновидности бизнес-плана……………………………………………………………31
3. Бизнес-план проекта телемедицины……………………………………………………...33

Список литературы……………………………………………………………………......43



1. Мобильность в современном бизнесе.

Мобильность (от лат. mobilis - подвижный), подвижность, способность к быстрому передвижению, действию .

Mobility - the ability to travel from one place to another; the tendency to move between places, jobs, or social classes .

Сегодня успешное ведение любого бизнеса в первую очередь зависит от способности мгновенно адаптироваться к постоянно изменяющемуся миру, а также от эффективного использования и управления информацией.
Мобильность для предприятий — значительное повышение эффективности деятельности за счет сокращения существовавшего ранее разрыва между возможностями сотрудников, работающих в офисах и за их пределами, а также улучшение взаимодействия с удаленными бизнес-ресурсами с использованием новых Интеллектуальных Технологий.


1.1. Мобильность персонала.
Мир не привязан к месту. Компании создают филиалы, предлагают служащим дистанционное присутствие. Дистанционное присутствие – это конкурентное преимущество. Многие компании пересматривают способы получения прибыли и предлагают компенсационные пакеты по требованию служащих, предлагают гибкие графики работы как средство привлечения квалифицированных сотрудников. В некоторых странах использование дистанционного присутствия обусловлена социальными нуждами. Для предотвращения скопления машин на дорогах в часы пик Япония запустила пилотную программу поощрения служащих для того, чтобы они работали дома. В США более половины всей рабочей силы страны (110 млн. человек) были отнесены к удаленным или мобильным сотрудникам. Около 20% этих людей проживает к Калифорнии, где находятся 5 из 10 городов с наиболее перегруженных дорожным движением. Директора по информационным технологиям обязаны предоставить доступ к информационным ресурсам для всех этих людей, где бы они не находились, через любую сеть, любое соединение, любое электронное устройство, и, в то же время, гарантировать защищенность информации, откуда и куда бы она не поступала.
Новые филиалы могут принести пользу бизнесу только в том случае, если его служащие имеют доступ ко всем необходимым данным и могут синхронизировать информацию с другими бизнес - единицами. Компаниям необходимо открывать новые офисы, развивать их, оперативно нанимать новых сотрудников и оперировать существующей бизнес-системой более эффективно.
Доходы компании можно резко повысить путем использования дешевой и продуктивной рабочей силы, что приносит выгоду и повышает уровень услуг. Часто компании переносят свое производство в другие города, а не редко и в другие страны. Но нужна постоянная связь с удаленными филиалами и служащими. Нужна гарантия целостности бизнеса – это уверенность в том, что служащие, заказчики и партнеры имеют доступ к необходимой информации 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без каких-либо проблем. В случае возникновения стихийного бедствия, техногенной или антропогенной катастрофы директора по информационным технологиям обязаны сохранить возможность передачи информации служащим, заказчикам и партнерам. Простоя быть не должно - каждый час при потере производительности может стоить сотни тысяч долларов.
Компании растут и развиваются, происходит расширение географического охвата через поглащение и слияние с другими компаниями. Интеграция различных технологий в отлаженную систему новой компании при слиянии выливается в сложную задачу. Ведь любые промедления или ошибки, допущенные во время этого процесса, могут существенно увеличить стоимость объединения. Удачным слияние можно назвать лишь в том случае, когда команды из сотрудников различных компаний, вне зависимости от их местоположения и используемой информационной системы, способны оперативно и эффективно приступить к обмену данными.


1.2. Мобильность бизнеса при помощи Интеллектуальных Технологий.

Спрос рождает предложение. Этот неписанный закон стал мощным двигателем прогресса и в сфере технологий обмена и управления информационными потоками. Стремительная глобализация бизнеса и увеличивающийся объем информационного потока привели к тому, что сейчас почти не осталось бизнес-деятельности, в которой не использовались бы современные информационные средства.
Повышение конкурентоспособности требует развития различных технологий в соответствии с условиями рынка. Технологии могут взаимодополнять друг друга, опираться на основные фонды (производственные мощности) и быть объединены в рамках одной и той же организационной структуры.
Примером может служить слияние компаний Sony и Ericson. Прекращение производства Palm и передача технологий компанией Sony для совместного производства с Ericson smartphone послужило для Sony сохранением места на рынке мобильных технологий и КПК.
Ноутбуки, КПК, мобильные телефоны и корпоративная телефония нового поколения (IP – телефония) – все это в сочетании с глобальными компьютерными сетями позволяет получать необходимую и актуальную информацию в любое время практически в любой точке планеты.
Активное движение к мобильности привело к резкому увеличению объемов продаж портативных компьютеров и мобильных терминальных устройств, а также к росту уровня проникновения мобильной связи. Так, согласно оценкам аналитиков, в 2004 году продажи портативных ПК в нашей стране по отношению к 2003 году выросли более чем вдвое. Популярность сетей мобильной связи выразилась, в частности, в том, что в России число абонентов сотовых сетей уже преодолело 70-миллионный рубеж, тем самым превзойдя самые оптимистичные прогнозы аналитиков . В крупных городах сотовой связью пользуются 65% населения, а в сельской местности – около 42%. Сегодня доля «мобильных» россиян достигла 53%. На сегодняшний день в мире количество абонентов сотовой связи превысило два миллиарда человек, а к 2010 году это число увеличится еще на один миллиард землян .
Эти процессы закладывают прочную основу для практического применения концепции мобильного предприятия. Организации, внедрившие соответствующие решения, достигли большей гибкости бизнес-процессов и качественно нового уровня продуктивности своих сотрудников, особенно работающих на выезде или на дому. «Предпосылки для практической реализации концепции мобильности налицо,– считает Саймон Бейкер, ведущий аналитик компании IDC.– Сложнее становятся мобильные телефоны, бурно развиваются мобильные интеллектуальные устройства, постоянно совершенствуются средства их взаимодействия. Уже сегодня крупные предприятия могут предоставить сотрудникам, работающим на выезде, доступ к корпоративным сетям, что обеспечивает значительные преимущества в конкурентной борьбе» .
«Актуальность концепции мобильного предприятия отражает две ключевые тенденции, проявления которых мы наблюдаем ежедневно,– говорит Павел Иванов, директор и шеф-редактор агентства OSP-Con, председатель Программного комитета конференции.– С одной стороны, это бурный прогресс в области беспроводных технологий, позволяющих заметно раздвинуть границы корпоративных сетей. С другой, радикально изменились условия ведения бизнеса, они все чаще требуют постоянного доступа сотрудников к корпоративным данным и другим информационным источникам независимо от их текущего местонахождения» .
Однако планируя существенно расширить поддержку мобильных пользователей, организации должны соотнести достигаемые выгоды со стоимостью, сложностью внедрения и эксплуатации предлагаемых решений, а также с проблемами информационной безопасности. При построении инфраструктуры мобильного предприятия на первое место выходят факторы гибкости, масштабируемости и надежности функционирования. Анализируя то или иное решение, IT-директор должен быть уверен, что оно будет расширяться вместе с ростом бизнеса и увеличением числа мобильных сотрудников.
По мнению Боба Брейса, вице-президента по мобильным решениям подразделения Nokia Enterprise Solutions, во многих организациях достижение мобильности стало одним из важнейших направлений ИТ-стратегии, поскольку возможность поддержания постоянного контакта с удаленными и мобильными сотрудниками повышает эффективность цепочек поставок и позволяет внедрять дополнительные сервисы, приносящие заметную отдачу на инвестиции. Сергей Комягин, исполнительный директор компании Symbol Technologies по странам Юго-Восточной Европы и СНГ, считает, что мобильность постепенно становится неотъемлемой частью деятельности всего экономически активного населения .
Достаточно часто компании сталкиваются с необходимостью обучения сотрудников, проведения симпозиумов, конференций, выставок, бизнес-семинаров, тренинговых сессий в других городах и странах. Как правило, в этом случае авиакомпании, выполняющие регулярные авиарейсы, не могут обеспечить необходимое число посадочных мест для перевозки всей группы. Поэтому некоторые компании предлагают возможность фрахта отдельного самолета по удобному расписанию.
В середине 2006 года жители США получат возможность преодолевать небольшие расстояния между городами страны на воздушных такси. Идея создания подобного сервиса принадлежит основателю компании Citrix Systems. Небольшие самолеты будут совершать перелеты между аэропортами средних по величине городов США и транспортировать порядка 3–4 человек за раз. Сеть DayJet свяжет порядка 150 аэропортов США .
В России уже действует воздушное такси. Так, например, в Москве воздушное такси связывает аэропорты и некоторые районы столицы. Это обеспечивает быстрое перемещение и точное прибытие в нужное место. Иногда минута опоздания для делового человека может стоить колоссальных потерь. План открытия воздушного такси рассматривается и в Екатеринбурге.
Мобильность бизнеса предполагает быстрое реагирование инфраструктуры на все его запросы. Иногда предпринимателям требуется офис на непродолжительное время.
"Экспресс-офис" - вполне доступная услуга в мегаполисах развитых стран. Даже на Манхэттене можно снять полностью готовый офис со всем базовым оборудованием на 2-3 часа . Сегодня в России предпринимаются попытки создания аренды офисов на непродолжительное время. В нашей стране в больших деловых центрах можно арендовать офис на несколько дней, что позволяет, например, организовывать деловые встречи и подписание документов в других городах на высоком уровне.
Отражая потребность компаний в гибких средствах связи с мобильными сотрудниками, отрасль информационных технологий лидирует по скорости распространения мобильных систем. Каждый день появляются все новые мобильные устройства и дополняющие их приложения и сервисы, что позволяет компаниям предоставить дополнительные возможности сотрудникам, работающим как вне офисов, так и в обычной офисной обстановке. Это обеспечивает ощутимые экономические преимущества, такие как повышение продуктивности работы, сокращение времени реагирования на запросы и возможность оперативного получения точной информации. А также преимуществами «мобилизации» сотрудников являются повышение гибкости ведения бизнеса и улучшение имиджа компании .



1.3.Мобильность в медицине.
1.3.1.Компьютерная телефония в телемедицине в России.
Интерактивная Компьютерная Телефония (ИКТ) сейчас в полную силу используется в Америке и Европе и позволяет человеку общаться с компьютером по телефону. В США, пожалуй, сейчас нет банков и крупных фирм, которые бы не использовали системы ИКТ в своей работе. Конечно, даже трудно себе представить, какой штат телефонных секретарей-клерков должен был бы иметь Аэропорт, железнодорожный вокзал, крупный банк или супермаркет, не имея систему ИКТ, чтобы качественно, вежливо и быстро отвечать на вопросы своих клиентов. А сейчас даже небольшие фирмы, например, дилерские, предлагающие товар по телефону, используют компьютерную телефонию. Значите...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.