Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Статистика нефинансовых показателей деятельности предприятий

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 28.06.2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………...... 3
1. Теоретическая часть……………………………………………………… 5
2. Практическая часть………………………………………………………. 15
2.1. Проведение выборочного наблюдения………………………………. 15
2.2.Осуществление сводки и группировки……………………………….. 16
2.3. Построение ряда распределения …………………………………...... 20
2.4. Характеристика используемых статистических показателей ……… 22
2.5. Расчет средних величин и показателей вариации…………………… 23
2.6. Расчет ошибок выборки………………………………………………. 28
2.7. Анализ взаимосвязей……………..…………………………………… 31
Список литературы…………………………………………………………. 33


Введение

Сегодня под статистикой понимают особую отрасль практической деятельности людей, направленную на сбор, обра¬ботку и анализ данных, характеризующих социально-экономиче¬ское развитие страны, ее регионов, отраслей экономики, отдель¬ных предприятий. Во-вторых, статистикой называют науку, за¬нимающуюся разработкой теоретических положений и методов, используемых статистической практикой. Между статистической наукой и статистической практикой существует тесная связь. Ста¬тистическая практика применяет правила, выработанные наукой; в свою очередь статистическая наука опирается на материалы практики и, обобщая опыт практики, разрабатывает новые поло¬жения. В-третьих, статистикой часто называют статистические данные, представленные в отчетности предприятий, организаций, отраслей экономики, а также публикуемые в сборниках, справоч¬никах, периодической прессе, которые представляют собой ре¬зультат статистической работы.
Особенность статистики заключается в том, что статистиче¬ские данные сообщаются в количественной форме, т.е. статисти¬ка говорит языком цифр, отображающих общественную жизнь во всем многообразии ее проявлений. При этом статистику прежде всего интересуют те выводы, которые можно сделать на основе анализа надлежащим образом собранных и обработанных циф¬ровых данных. В настоящее время повысилась значимость статистических исследований, особенно в период общемирового финансового кризиса. Поэтому применение статистических методов является актуальной темой в исследованиях экономического развития страны.
Целью курсовой работы является анализ нефинансовых показателей деятельности отраслей и организаций.
Предметом исследования является показатели деятельности крупнейших предприятий легкой промышленности Челябинской области.
Объектом исследования выступают предприятия легкой промышленности Челябинской области.



1. Теоретическая часть

Статистикой называется отрасль знаний, объединяющая принципы и методы работы с числовыми данными, характеризующими массовые явления. В этом смысле статистика включает в себя несколько самостоятельных дисциплин: общую теорию статистики как вводный курс, теорию вероятностей и математическую статистику как науки об основных категориях и математических свойствах генеральной совокупности (универсума) и их выборочных оценках.
Статистикой называют также отрасль практической деятельности, направленную на сбор, обработку, анализ и публикации статистических данных, отражающих явления и процессы общественной жизни. В России, как и в большинстве стран, эту работу выполняют и возглавляют специальные государственные учреждения.
Слово «статистика» происходит от латинского слова status — состояние, положение вещей. Первоначально оно употреблялось в значении «политическое состояние». Отсюда итальянское слово stato — государство и statista — знаток государства.
В научный обиход слово «статистика» вошло в XVIII в. и первоначально употреблялось в значении «государствоведение». В настоящее время статистика может быть определена как собирание массовых данных, их обобщение, представление, анализ и интерпретация. Это особый метод, который используется в различных сферах деятельности, в решении разнообразных задач.
Исторически развитие статистики было связано с развитием государств, с потребностями государственного управления. Хозяйственные и военные нужды уже в древний период истории человечества требовали наличия данных о населении, его составе, имущественном положении. С целью налогообложения организовывались переписи населения, проводился учет земель и т.д. Первые работы такого рода отмечены даже в священных книгах разных народов. В античном мире был организован учет родившихся (свободных граждан); молодые люди, достигшие 18 лет, вносились в списки военнообязанных, а по достижении 20 лет — в списки полноправных граждан.
Составлялись земельные кадастры, в которые вносились сведения о строениях, рабах, скоте, инвентаре, доходах. Появились описания государств. Большая заслуга в этом принадлежит греческому философу Аристотелю (384—322 г. до н.э.); он составил описание 157 городов и государств своего времени.
Средневековье оставило уникальный памятник – «Книгу страшного суда» (1061г.). Это свод материалов всеобщей переписи населения Англии и его имущества (включает данные о 240 тыс. дворов). Со временем сбор данных о массовых общественных явлениях приобрел регулярный характер; с середины XIX в. благодаря усилиям великого бельгийца — математика, астронома и статистика Адольфа Кетле (1796—1874) были выработаны правила переписей населения и регулярности их проведения. Во второй половине XVIIIв. в Германии статистика была введена в университетское образование как самостоятельная учебная дисциплина. Для координации развития статистики по инициативе А. Кетле проводились международные статистические конгрессы — первый МСК состоялся в 1853г., последний — в 1872г.; всего было проведено 9 конгрессов. В 1885 г. был основан Международный статистический институт, существующий и сейчас. Международной статистикой занимаются международные организации — Организация Объединенных Наций (ООН), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Международная организация труда (МОТ), Евростат, Мировой предприятие, Международный валютный фонд (МВФ) и др. Международные организации и государственная статистика каждой страны занимаются сбором, представлением, интерпретацией социально-экономических данных и сравнением. Сложились методы работы, продолжающие традиции государствоведения.
Другие разделы статистики были развиты при анализе азартных игр (подсчет игровых шансов), изучении процессов воспроизводства населения. Эти достаточно сложные методы, основанные на теории вероятностей, нашли применение, прежде всего в страховании и биологии, затем в других естественных науках, психологии и, наконец, с начала XX в. — в социально-экономических исследованиях, в изучении уровня жизни населения, покупательского спроса, качества продукции и т.д. Статистика нужна для расчета страховых тарифов, оценки финансовых и предпринимательских рисков; она используется в работе аудитора, при постановке управленческого учета в фирме, в контроле и анализе качества продукции, в медицине, спорте и маркетинге. Может, быть, только в области искусства статистика не нашла пока широкого применения.
При изучении разных объектов в разных задачах, конечно же, используются различные методы. Тем не менее существуют некоторые общие принципы и методы статистической работы. В учебнике «Теория статистики» английских статистиков Дж. Э. Юла и М. Дж. Кендэла говорится: «Независимо от того, в какой отрасли знания получены числовые данные, они обладают определенными свойствами, для выявления которых может потребоваться особого рода научный метод обработки. Последний известен как статистический метод или, короче, статистика».
Статистические методы включают как простые методы, которые могут быть понятны любому человеку, так и сложные математ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.