На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Бизнес план предприятия по производству цифровых систем

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 02.07.2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План


ВВЕДЕНИЕ 3
1. Возможности фирмы (резюме) 4
2. Описание предприятия, характеристика продукции 4
3. Анализ рынка 8
4. Производственный план 9
5. План маркетинга 14
6. Организационный план 15
7. План по рискам 16
8. Финансовый план 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
Список использованной литературы 23
Приложения
ВВЕДЕНИЕ

Многочисленными специальными исследованиями в США давно уже выявлена высокая положительная корреляция между планированием в рыночных условиях и успехам ведения дела в различных сферах бизнеса. Достоверно известно, что при планировании своей деятельности фирмы имеют значительно более высокие экономические результаты, чем без систематического планирования.
Поэтому всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план - документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции. Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. Он дает также возможность:
- определить пути и способы достижения поставленных целей;
- максимально использовать конкурентные преимущества предприятия;
- предотвратить ошибочные действия;
- отследить новые тенденции в экономике, технике и технологии и использовать их в своей деятельности;
- доказать и демонстрировать обоснованность, надежность и реализуемость проекта;
- смягчить влияние слабых сторон предприятия;
- определить потребность в капитале и денежных средствах;
- своевременно принять защитные меры против разного рода рисков;
- полнее использовать инновации в своей деятельности;
- объективнее оценивать результаты производственной и коммерческой деятельности предприятия;
- обосновать экономическую целесообразность направления развития предприятия (стратегия проекта).
Одновременно план является руководством к действию и исполнению. Он используется для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности.
Таким образом, учитывая все вышесказанное, сформулируем цель курсовой работы: получение практических навыков составления бизнес плана.
Бизнес-план будет рассчитан на примере производства цифровых систем видеонаблюдения на период с 2006 по 2008 гг.

1. Возможности фирмы (резюме)

Фирма ООО “Парис” предлагает проект организации производства цифровых систем видеонаблюдения, отличающихся значительными качественными характеристиками, являющихся инновацией на рынке современных систем безопасности.
Цель работы фирмы – более полное удовлетворение потребностей рынка систем безопасности в качественном и новом продукте ХХI века. Данный проект предполагается осуществить на базе привлеченных инвестиций.
Предприятие организовывается на базе действующего в данной отрасли в течение семи лет производства, производственное помещение является арендуемым, полностью готовым для начала производства – не требующем дополнительных затрат на капитальное строительство и реконструкцию здания. Санитарно-гигиенические характеристики также соответствуют предъявляемым требованиям.
В стоимость проекта входят производственное оборудование, которое дополняет уже имеющееся, комплект оргтехники для организации деятельности управленческого звена, комплект офисной мебели, также для организации выпуска цифровых систем видеонаблюдения необходимо получение сертификата. Для организации работы производства цифровых систем безопасности не требуется значительных площадей, что положительно характеризует необходимое количество инвестиций. Использование цифровых технологий в создании систем видеонаблюдения играет ключевую роль для повышения качества и возможностей систем обеспечения безопасности, так как позволяет реализовать значительно больше функций автоматизации и управления процессом наблюдения контролируемых объектов по сравнению с аналоговыми системами. Данный проект является высоко рентабельным, начиная с начала выпуска. Предполагаемый срок окупаемости – первый год работы производства.
Цифровые системы видеонаблюдения являются новым словом в мире настоящих систем безопасности.

2. Описание предприятия, характеристика продукции

ООО «Парис» является производственной фирмой.
ООО «Парис» зарегистрировано 26 июля 1997 года.
Инициатором проекта является ООО “Парис”, которое является производственным предприятием, выпускающим высокотехнологические охранные системы, имеющие очень широкий спектр применения.
Организационно-правовая форма предприятия – общество с ограниченной ответственностью, размер уставного капитала 10000 руб.
ООО «Парис» создано для запуска нового проекта по производству охранных систем нового поколения. Главной целью фирмы является удовлетворение потребности рынка города Новосибирска в средствах безопасности, которыми по сути являются охранные системы. Для этой цели фирма предполагает закупить соответствующее оборудование, которое является необходимым для осуществления производственного цикла по выпуску охранных систем нового поколения. Применение нового поколения технологий, основанное, при этом на использовании компонентов российского производства, позволяют с уверенностью говорить о благоприятных перспективах данного изделия на рынке систем безопасности. Анализ сильных и слабых сторон конкурентов – ООО «Хранитель» и ООО «Охрана» по бальному методу оценок приведен в Приложении 1.
Учитывая ориентированность компании, при осуществлении основной деятельности, прежде всего, на конечного потребителя, сотрудниками компании были предложены разработки систем безопасности нового поколения с использованием цифровых технологий.
Использование цифровых технологий в создании систем видеонаблюдения играет ключевую роль для повышения качества и возможностей систем обеспечения безопасности, так как позволяет реализовать значительно больше функций автоматизации и управления процессом наблюдения контролируемых объектов по сравнению с аналоговыми системами. Кроме того, новые интеллектуальные системы наблюдения могут сами принимать решения на базовом и среднем уровнях, аккумулируя и анализируя информацию, оставляя за оператором принятие решений только на самом высоком уровне.
Запись на цифровые носители (жесткие диски, оптические и магнитные диски, магнитные ленты, полупроводниковая память и т.д.) значительно превосходит по качеству и надежности любые аналоговые системы. Информация, размещенная на цифровых носителях, не подвержена старению, может многократно считываться и свободно копироваться без ухудшения качества. Скорость записи, копирования и стирания информации существенно превышает любые аналоговые системы. Быстрый доступ к любому фрагменту записи упрощает работу с информацией.
Вне зависимости от используемого типа соединения (модем, локальная сеть, радиосеть, оптоволокно и т.д.) качество передаваемого изображения не изменится. Изображение также не искажается и не теряет в качестве при передаче на любые расстояния.
Использование современных технологий позволяет значительно расширить спектр дополнительных возможностей при работе с изображением и звуком. Это, например, вывод на экран любого количества камер без использования дополнительных устройств, удаленный доступ к обслуживаемым объектам, удобство переключения с одной камеры на другую, возможность подробного просмотра выбранных фрагментов (в любом масштабе). Внедрение микропроцессоров и цифровых сигнальных процессоров в каналы обработки сигналов еще больше увеличивает производительность и возможности цифровых систем.
В платах видеоввода и аудиозаписи используются DSP процессоры, позволяющие сжимать видео в реальном времени (25 кадров в секунду) в стандарте MPEG4. Для сжатия аудио используется алгоритм G.729.WAVELET-КОМПРЕССИЯ. На данный момент компания также разрабатывает кодек Wavelet (микросхему) аппаратного сжатия видео в реальном времени (25 кадров в секунду). Кодеки могут быть изготовлены в различных модификациях: для стандартного видео разрешением до 720(768)х288 и для видео высокого качества с разрешением до 1280х1024 точек. Системы с аппаратным сжатием позволяют записывать большее количество каналов видео в реальном времени, используя при этом меньшие ресурсы компьютера, и являются идеальным решением для записи быстротекущих производственных и прочих процессов.
Цифровые системы безопасности имеют функцию детектирования движения, с помощью которой можно обнаруживать разные перемещающиеся объекты. Основная задача любой системы безопасности - ограждение охраняемого объекта от несанкционированного вторжения. Современные технологии обработки изображений системы видеонаблюдения позволяют обнаруживать движение практически в любых условиях.
Новая, не имеющая аналогов функция цифровой системы, «детектор оставленных предметов». Эта функция упрощает задачу обеспечения безопасности, поставляя информацию обо всех оставленных дольше определенного срока предметах. Технология разработана с учетом современных требований к безопасности, что позволяет использовать ее даже в антитеррористических операциях.
Специальная настройка, помогающая отфильтровать движения объектов размером меньше установленного, (например, мелких животных), а также случайные помехи.
Детектор, срабатывающий при продолжительном движении объекта на протяжении любого указанного отрезка времени. При настройке можно выбрать нужное количество кадров, в течение которых должно продолжаться движение, чтобы оно вызвало сигнал тревоги. Идеальная настройка может быть обеспечена даже ночью, при слабом видеосигнале или сильных помехах.
Любое событие, обнаруженное системой безопасности, будет записано. При большом количестве камер в итоге получается слишком много информации, требующей просмотра, учитывая, что важны могут быть далеко не все события. Данная функция позволяет акцентировать внимание на движении, длившемся дольше определенного времени, например, если кто-то задержался возле охраняемого объекта.
Использование технологий сетевого обмена дает практически неограниченные возможности для передачи изображений. Современное программное обеспечение позволит подключить большое число клиентов без ущерба производительности системы, а передача по обычным модемам или специальным выделенным линиям так же проста, как и по локальной сети.
Серверное программное обеспечение системы безопасности может позволять автоматически объединять любое количество серверов в распределенную систему видеонаблюдения, просто указав имя сервера или его IP адрес. После этого система сама подключит все доступные для просмотра видеокамеры.
Надежная система безопасности Windows NT для защиты архивных данных и "живого" видеоизображения. Лица, не имеющие прав доступа к информации, не смогут ее уничтожить ни фрагментами, ни целиком, хотя могут иметь доступ к ее просмотру. Кроме того, специальная функция позволяет закрыть доступ к просмотру камер, наблюдающих за самими сотрудниками, даже если они находятся в той же системе, что и все остальные камеры. При этом скрыт сам факт наличия этих камер в системе. Ограничение доступа касается как сетевых клиентских мест, так и локальных мест операторов системы.
В системах безопасности может использоваться последняя версия одной из самых популярных технологий сжатия изображений JPEG в реализации Intel. Хотя последнее время появились и другие технологии сжатия, JPEG остается стандартом сжатия де-факто. Среди его основных преимуществ сохранение высокого разрешения при сжатии, высокая скорость и надежность. Изображения из архива легко экспортируются для обработки, совместимы с любыми графическими программами, просматриваются обычным браузером.
Таким образом, специалистами компании предложен инновационный продукт для рынка систем безопасности. Нельзя сказать, что это единственная в своем роде разработка, подобные технологии незначительное время назад стали использоваться корейскими производителями, но при поставке на российский рынок такая система, вследствие достаточно большого количества дорогостоящих компонентов, является продуктом высокого ценового уровня. Разработка же работников ООО «Парис» отличается от корейского аналога широкой вариативностью комплектации, что позволяет ее использовать на всех сегментах рынка – начиная от загородных домов и городских квартир до крупнейших банков и казино.
Таким образ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.