На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Курсовая по Ницше

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 02.07.2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение.............................................................................................................….2
Глава 1. Фридрих Ницше «Воля к власти»…………………………………..4
1.1 Основные социально-политические идеи ницшеанства……………………4
1.2 Ницшеанская мораль………………………………………………………….6
1.3 Идея сверхчеловека………………………………………………………….10
Глава 2. Философия «Воли к власти»: практический аспект……………15
2.1 Влияние на общественные процессы начала XX века…………………….15
2.2 Традиция ницшеанства в современном мире……………………...………17
Заключение……………………………………………………………………...20
Список литературы…………………………………………………………….21
Введение
О том, что зовется «волей», любой человек может в любое время опытным путем выведать у самого себя: воление есть некое стремление к чему-то. О том, что означает «власть», всякий знает из повседневного опыта: власть - практическое использование могущества. Итак, что именно в результате этого высказывает выражение «воля к власти» – настолько ясно, что лишь поневоле и неохотно можно предлагать для этого словесного образования еще какое-то особенное разъяснение. «Воля к власти» есть нечто вполне однозначное – стремление к возможности практически использовать могущество, стремление к обладанию властью. «Воля к власти» выражает вдобавок к этому некое чувство недостатка . И все же эта воля к власти как побуждение к захвату власти есть вместе с тем чистая жажда насилия. Подобные истолкования «воли к власти», в которых с легкостью встречаются «романтика» и злобность, приспосабливают основное слово метафизики Ницше к обычному уху. Однако сам Ницше думает о чем-то другом, когда он говорит о «воле к власти».
Актуальность исследования, обоснована тем, что сегодня существует предвзятое отношение к ницшеанской философии, по масштабам лжи и небылиц, нагроможденных вокруг «Воли к власти», эта книга удерживает пальму первенства, по крайней мере, в XX веке.
В истории человечества найдется немного текстов, которые сыграли такую историотворную роль, как «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей». Сама история ее возникновения и существования представляет собой полную загадок детективную историю, которую вот уже более ста лет пытается разгадать не одно поколение исследователей. Дело в том, что аутентичной «Воли к власти» не существует: своей версии этой книги Ницше не оставил. В течение последних четырех-пяти лет своей жизни он действительно работал над проектом с названием «Воля к власти». Но проект этот так и остался незавершенным, растворившись в безумии автора. Тем не менее, усилиями литературных наследников философа эта работа была воссоздана и с тех пор неразрывно связана с именем Ницше. Более того, «Воля к власти» стала восприниматься как его главный и самый известный труд, а сам он — преимущественно как автор именно этой книги, иногда даже в ущерб остальным произведениям.
Объектом исследования в данной работе выступает труд Фридриха Ницше «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей».
Предметом исследования в данной работе выступают основные направления философской мысли Фридриха Ницше, получившие отражение в работе «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей».
Целью исследования в данной работе является выявление истинного влияния основных постулатов «ницшеанства» на общественные процессы начала XX века и на формирование мировоззрения современного человека.
Задачи решаемы в данной работе:
- Исследование основных постулатов «ницшеанства»: нигилизм, критика морали и идея «сверхчеловека» на основе работы Фридриха Ницше «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей»;
- Исследование существующих представлений о влиянии «ницшеанства» на общественные процессы начала XX века;
- Исследование существующих представлений о влиянии «ницшеанства» на формирование мировоззрения современного человека.
Основным источником литературы, на основе которого проводилось данное исследование, является работа Фридрих Ницше «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей».

Глава 1. Фридрих Ницше «Воля к власти»
1.1 Этика нигилизма
Общеизвестно, что Ницше не принимал либеральные, демократические и обще христианские ценности. В своей философии он предстает убежденным сторонником идеи, согласно которой подлинная история осталась в далеком прошлом, в досократовской Греции, а последующую эволюцию человечества безнадежно исказило морализаторство Сократа, Христа и апостола Павла. Сокрушительной критике Ницше подверг, и политико-правовую идеологию просветительства, прежде всего ее мировоззренческие, общеметодологические основы – гиперрационализм, идею прогресса,. Критика мыслителем просветительских идей демократии и парламентаризма, народного суверенитета, общественного договора вписывается в разоблачение им всей современной ему культуры как “ложной”, “испорченной”, репрессивной по отношению к индивиду. Стремясь развенчать веру в исторический прогресс, иллюзию “историцизма”, философ усматривает “восстановление” смысла истории в возврате к идеалам досократовской Греции.
Основу ницшеанского нигилизма, составляет констатация утверждения о “смерти Бога” (“Бог умер!”), в которой мыслитель обвиняет историческое христианство. Словами “Бог мертв” Ницше развевал отсутствие истиной религиозности западного либерального общества. Вот как Ницше описывает это в своей работе: «Гибель христианства – от его морали, эта мораль обращается против христианского Бога, чувство правдивости, высоко развитое христианством, начинает испытывать отвращение фальши и изолганности всех христианских толкований мира и истории» .
Раскрывая сущность нигилизма, Ницше отталкивается от самого главного пункта, который вызывает у философа более всего нареканий, а именно – мораль христианского вероучения. По его мнению, именно она формирует то упопически-нигилистическое восприятие мира у человека. Главным её «недочётом» можно считать, то, что религиозная теологическая сфера, так и не получили достойного и рационального обоснования. Исходя из этого церковь своего рода расписалась в своём бессилии, когда прибегла к потусторонним силам в попытке объяснить мир. На основе такого, весьма спорного фундамента и была выстроена система моральных ценностей, которую Ницше призывал отвергнуть, дабы она беспочвенна.
Дальше «ницшеанской» критике подверглись наука, за свою бездоказательность и созерцательность, история, экономика и политика, и, наконец, искусство, которое было последним оплотом истинных ценностей, Ницше, указал на то, что положение искусства абсолютно «неоригинально».
В науке Ницше выражал своё разочарование следующим образом «Наука занималась до сих пор устранением бесконечной путаницы вещей с помощью гипотез, которые «всё объясняли», следовательно, она возникла из отвращения интеллекта к хаосу.<…> Накопляющие времена, когда люди запасаются теми силами и средствами власти, которыми когда-нибудь воспользуется будущее; наука, как промежуточная станция, где находят своё естественное облегчение и удовлетворение средние, более многогранные и более сложные существа, все те, кому де...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.