На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Учредительные документы для создания фирмы

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 03.07.2012. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Разработка учредительных документов АО "Трионикс". 18
1.1. Общая характеристика АО "Трионикс". 18
1.2. Алгоритм формирования пакета учредительных документов. 23
1.3. Проблемы разработки учредительных документов. 35
2. Пути совершенствования разработки учредительных документов. 38
2.1. Организационные моменты разработки учредительных документов. 38
2.2. Проблема кадров при разработке учредительных документов. 43
Заключение 50
Список литературы 52


Введение

Актуальностью данной темы исследования является то, что организационно-правовые формы хозяйственных товариществ, хозяйственных обществ, кооперативов характеризуются частной формой собственности.
Кроме того, имущественные отличия проявляются в соотношении прав на имущество у участников (учредителей) и самой организации. По этому критерию выделяют три модели имущественных отношений:
- участники (учредители) хозяйственных товариществ, обществ, кооперативов, передавая имущество организации, теряют на него право собственности. Собственниками имущества, в том числе внесенного учредителями вклада, имущества, приобретенного в процессе предпринимательской деятельности, становятся сами юридические лица.
У участников возникают обязательственные права на получение дохода и дивидендов, корпоративное право на участие в управлении делами, права на ликвидационную квоту;
- учредители государственных и муниципальных предприятий, учреждений остаются собственниками закрепленного за такими организациями имущества. Сами же предприятия и учреждения владеют, пользуются, распоряжаются имуществом на основе производных вещных прав: хозяйственного ведения или оперативного управления;
- в отношении общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов, объединений юридических лиц их учредители вообще не имеют имущественных прав – ни вещных, ни обязательственных.
Организационные отличия выражаются во внутренней конструкции управления делами предприятия. Так, в государственных и муниципальных предприятиях управляющим является принятый по контракту руководитель.
В товариществах выступление в обороте происходит по воле одного или нескольких участников. В хозяйственных обществах воля выражается общим собранием и специально сформированными, в соответствии с законом и уставом, органами управления.
Особенности взаимодействия собственника и участников при разных организационно-правовых формах проявляются прежде всего в. различном их участии в делах предприятия. Так, собственник государственного и муниципального предприятия, определяя цели деятельности предприятия, не вмешивается в дальнейшем в его оперативную деятельность. В товариществе на вере управление деятельностью осуществляется полными товарищами, вкладчики же не вправе участвовать в управлении и ведении дел товарищества, выступать от его имени иначе как по доверенности.
Организационно-правовые формы различаются также по конструкции ответственности. Так, в полном товариществе участники солидарно несут субсидиарную ответственность по долгам товарищества своим личным имуществом. В обществах с ограниченной ответственностью участники перед кредиторами общества не отвечают, они несут лишь риск убытков в размере своего вклада. По долгам же отвечает только само общество принадлежащим ему на праве собственности имуществом. Субсидиарную ответственность по обязательствам казенного предприятия несет собственник его имущества.
Цель данной работы – рассмотреть разработку учредительных документов при создании ОАО «Трионикс».
Предмет исследования – учредительные документы ОАО «Трионикс».
Объект исследования – ОАО «Трионикс».


1. Разработка учредительных документов АО "Трионикс".
1.1. Общая характеристика АО "Трионикс".

CONVICE - группа компаний, специализируется на проектировании, производстве и строительстве зданий различной степени сложности и функционального назначения. Успешно работая с 1989 года, мы постоянно внедряем новые технологии и материалы. Налаженное производство на собственном современном заводе позволяет выпускать различные высококачественные металлоконструкции и типовые объекты. Нами спроектировано и построено более 4000 различных зданий и сооружений по всей России, СНГ и странам Балтии.
CONVICE - выполняет весь спектр проектно-строительных работ и работ по согласованию - от разработки концепции до сдачи объекта в эксплуатацию. В результате заказчик имеет дело с одним исполнителем, а не с огромным количеством подрядчиков, что позволяет существенно сократить сроки и стоимость строительства при высоком качестве готового объекта.
В связи с динамичным развитием н ашей группы компаний - постоянно растет перечень предложений и услуг. На сегодняшний день в нашем распоряжении находится обширная библиотека проектов, состоящая более чем из 3500 объектов. Качество работ обеспечивают высококвалифицированные специалисты.
За время работы специалисты компании спроектировали и построили несколько тысяч зданий и сооружений.
ОАО «Трионикс» выполняет полный комплекс проектно-конструкторских работ, а также выполняем любой этап проектирования: разработка концепции, архитектурное проектирование, проектно-конструкторские работы, проектирование технологии строительства (разработка РД).
ОАО «Трионикс» постоянно совершенствует технологии проектирования с учетом накопленного опыта, современных материалов и технологий. Проектирование на предприятии производится с использованием новейших программных продуктов. Все наши специалисты имеют профильное образование и постоянно совершенствуют свои знания. Проходят обучение по новым программамным продуктам и методам архитектурного проектирования и конструирования.
ОАО «Трионикс» предлагает индивидуальные и типовые проекты зданий и сооружений площадью до 100000 кв.м: проектирование промышленных зданий, складов, торговых и развлекательных центров и павильонов, административных и офисных зданий, вахтовых поселков, спортивных сооружений, автомоек, автосалонов и СТО, проектирование предприятий общественного питания.
Проектирование строительства зданий или сооружений по индивидуальным проектам начинается с разработки или изучения концепции, с учетом всех пожеланий заказчика.
На основе концепции и составления ТЗ начинается этап архитектурного проектирования.
Специалисты из архитектурного отдела начинают разрабатывать архитектурный проект с учетом пожелания заказчика, необходимых планов местности, имеющихся коммуникаций, геоподосновы, архитектурного ансамбля соседних зданий и требований всех СНиПов. Возможен выезд специалистов на предполагаемое место строительства для составления ситуационного плана, фотосъемки местности. Заказчик может вносить свои изменения в проект, в случае, если это не приведет к нарушению требований и норм.
После разработки и согласования архитектурного проекта он передается в конструкторский отдел для расчета всех конструктивных элементов и оптимизации конструкции. Затем в технологическом отделе разрабатывается рабочая документация для строительства.
Типовые проекты зданий и сооружений разработаны с учетом накопленного опыта проектирования и строительства. Могут быть изменены по желанию заказчика.
Конструкции типовых зданий всегда есть на складе собственного завода-производителя.
ОАО «Трионикс» - строительство быстровозводимых зданий и сооружений. Фирма занимается строительством и проектированием зданий и сооружений коммерческого назначения.
ОАО «Трионикс» строит:
- Каркасные здания. В их основе лежит сборный металлокаркас, собираемый из конструктивных элементов на месте строительства. Конструктивные элементы каркаса изготавливаются на собственном, современном заводе компании из стальных прокатных профилей различного сечения с помощью сварных или болтовых соединений. Для крупных сооружений каркас может быть железобетонным. К каркасу крепятся ограждающие конструкции. Ограждающими контсрукциями могут служить «сэндвич» панели, панели типа «сэндвич», формируемые методом полистовой сборки или пеноблоки. Внешняя и внутренняя отделка может быть выполнена практически из любого материала. Каркасные здания могут частично состоять из монолитных конструкций.
- Модульные здания. Формируются из стандартных модулей, изготовленных на заводе.
Модули имеют площадь 15 кв.м, усиленный металлокаркас и ограждающие конструкции из «сэндвич» панелей. Модули доставляются до места строительства на железнодорожной платформе или на грузовом автомобиле в собранном виде, т.к. размеры изделия кратны размеру грузовой платформы (стандартный контейнер 6 х 2.5 м). На месте строительства модули устанавливаются на заранее подготовленный ленточный или столбчатый фундамент и стыкуются между собой с помощью болтов. Для создания больших площадей внутри здания внутренние перегородки можно убирать. Здание состоящее из модулей может быть любой площади, кратной 15 кв.м, до 3-х этажей высоту. Может быть демонтировано и перевезено для монтажа на новое место.
Модули широко используются в бытовом и промышленном строительстве, например при возведении вахтовых поселков, бытовых поселений, лабораторий и небольших производств.
Также возможно строительство быстровозводимых зданий с элементами из пеноблоков или монолита. Строительство зданий возможно в любой точке России и СНГ, в любое время года. Климатические условия региона строительства учитываются на стадии разработки проекта.
В нашей фирме работают: отдел управления проектами, сметный отдел, архитектурный отдел, проектный и технологические отделы, транспортный отдел, отдел снабжения и технического надзора, и другие. Отделы четко взаимодействуют между собой, обеспечивая, тем самым, быстрое и качественное выполнение всех заказов. В их состав входят только квалифицированные и опытные люди, не первый год работающие в строительстве. Наши сотрудники постоянно проходят курсы повышения квалификации, узучают новые методы и технологии проектирования и строительства.
Мы можем осуществлять монтаж зданий собственными постоянными, квалифицированными строительными бригадами, а также привлекать специализированные посторонние ресурсы.
Фирма имеет лицензии на строительство и проектирование зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности.
Методы и технологии проектирования, строительства и производства постоянно совершенствуются с учетом накопленного опыта и современного состояния этих направлений.
В настоящее время фирмой ведется:
- Проектирование и строительство торговых центров различных форматов (торгово-развлекательных, торгово-офисных, cash & carry , retail park , и др.) площадью до 100000 кв.м.
- Проектирование и строительство многофункциональных складов: от простых арочных ангаров, до многофункциональных терминалов класса А.
Компания ОАО «Трионикс» специализируется на строительстве быстровозводимых и модульных зданий и сооружений. ОАО «Трионикс» производит высококачественные быстровозводимые сооружения из металлоконструкции на собственном заводе, что позволяет организовать полный цикл производства.
На заводе производится весь спектр быстровозводимых металлоконструкций:
- современные окна, двери и витражи из стали
- модульные быстровозводимые здания для автомойки
- быстровозводимые ангары
- быстровозводимые торговые павильоны
- другие типы быстровозводимых производственных зданий и сооружений
На нашем заводе созданы и налажены линии по производству типовых объектов производственных зданий, быстровозводимых модулей различного назначения, типовых торговых павильонов, бытовок, будок для охраны, киосков, быстровозводимых ангаров. На заводе имеется линия высокопрочной порошковой окраски простых и сложных конструкций больших размеров. ОАО «Трионикс» постоянно совершенствует производственную базу, осваивает новейшие технологии и материалы. Это обеспечивает оптимальную стоимость строительства быстровозводимых конструкций.

1.2. Алгоритм формирования пакета учредительных документов.

Регистрация ОАО осуществляется путем учреждения вновь и путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования). Решение о создании ОАО путем учреждения принимается учредительным собранием. Приняв решение о создании ОАО, его учредители в соответствии со статьей 9 Закона №208-ФЗ обязаны заключить между собой письменный договор, не являющийся учредительным документом общества. Регистрация ОАО возможна только по решению учредительного собрания.
ОАО – открытое акционерное общество – признается общество, которое вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу. Оно вправе провести и закрытую подписку, но за исключением случаев, когда такая возможность ограничена уставом ОАО или требованиями правовых актов Российской Федерации.
В открытом акционерном обществе не допускается установление преимущественного права общества или его акционеров на приобретение акций, отчуждаемых акционерами этого АО. Число участников в обществе неограниченно. ОАО обязано публиковать годовой отчет, бухгалтерский баланс, расчет прибылей и убытков, сообщения о проведении общего собрания акционеров, списки аффилированных лиц. ОАО имеет возможность преобразования в себе подобное или в производственный кооператив. ОАО выбирают деятели, захватывающие огромные масштабы производства, живущие за счет вложений открытого круга лиц, часто не имеющих никакого отношения к деятельности данного предприятия.
Если вы решили зарегистрировать ОАО – советуем обратиться в компетентную организацию, т.к. регистрация ОАО - процесс трудоемкий и требует определенных навыков.
Для регистрации ОАО нам необходимо получить от Вас следующие документы и све...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.