На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Экстремальный и приключенческий туризм в странах Латинской Америки

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 03.07.2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3

ГЛАВА I. СПЕЦИФИКА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТУРИЗМА
1.1. Понятие об экстремальном и приключенческом туризме…………..6
1.2. Виды экстремального туризма………………………………………...12

ГЛАВА II. АНАЛИЗ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО И ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО ТУРИЗМА В СТРАНАХ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
2.1. Туристический потенциал латиноамериканского континента……..17
2.2. Обзор туристических фирм, предлагающих экстремальные туры в страны Латинской Америки…………………………………………………24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..30

ЛИТЕРАТУРА………………………………………………………………….32


ВВЕДЕНИЕ

Сегодня многие люди проявляют все больший интерес к активному отдыху, отличному от традиционного организованного и тщательно распланированного группового путешествия, предпочитая путешествия с приключениями. Актуальность темы нашей работы как раз и обусловлена ростом популярности такого туризма. Горный туризм, сплав по рекам, велосипедные и автомобильные путешествия по бездорожью, необжитым и диким районам обретают все большее число поклонников, а латиноамериканский континет имеет огромный потенциал для развития экстремального и приключенческого отдыха.
Общепринятого определения экстремального, приключенческого туризма нет. Как не существует и единой формулы для создания экстремальных туров. Экстремальными приключенческими турами можно считать сплавы на байдарках или рафтах (надувных плота), сафари на снегоходах, квадрациклах, джип-туры, плавание на яхтах, многодневный трекинг и т.д. Причем, средствами передвижения могут служить и лошади, и верблюды, при желании и собаки, и северные олени. Как характеризуют приключенческие туры операторы, специализирующиеся на этом виде туризма, в туристические приключения «заложен» выход за рамки обыденной рутины, которые для каждого клиента индивидуальны. Поэтому экстремальным приключенческим туром может стать и водный поход по тихой реке в Средней полосе России, и сложный комбинированный тур по просторам Антарктиды. Другими словами, экстремальный приключенческий туризм – это «охота за открытиями», которые служат наградой в конце приключения - активном путешествии в естественных условиях, когда ценность открытий только усиливается по мере увеличения на пути «пилигримов» естественных препятствий.
Профессионалы стараются организовывать приключенческие туры с привлекательной познавательной целью. Такие маршруты могут разрабатываться на основе исторических и краеведческих материалов, использовать «нераскрученные» труднодоступные памятники природы и культуры, которые представляют интерес для туристов.
Создатели такого турпродукта по желанию клиентов могут обеспечить отсутствие бытовых проблем даже в условиях автономного похода, качественное разнообразное питание, экскурсионную и развлекательную программу, повышенное внимание к обеспечению безопасности. Общая организация туров такова, что они доступны для людей, не имеющих специальной подготовки, хотя существуют специальные маршруты, рассчитанные и на опытных путешественников.
Страны Латинской Америки весьма привлекательны как для обычных туристов, так и для экстремалов и любителей экзотического отдыха. Так, например, Аргентина – это фантастической красоты гигантские тропические водопады Игуасу, Пампа с индейцами, Анды - со снежными вершинами, озера, большая часть из которых имеет ледниковое происхождение, нетронутая красота Патагонии. Можно подняться в горы и насладиться красотой падающей воды, посетить Огненную Землю, спуститься в пещеру Милодин.
Таким образом, цель нашей работы – рассмотреть страны Латинской Америки с точки зрения их пригодности для экстремального и приключенческого туризма.
Объект изучения – процесс организации активных видов в отдыха в Латинской Америке.
Предмет - природные, культурные и исторические ресурсы латиноамериканского континента.
Основными задачами исследования в нашей работе стали:
- определение понятий «экстремальный туризм» и «приключенческий туризм»;
- рассмотрение основных видов активного отдыха;
- выявление туристического потенциала латиноамериканского континента;
- обзор туристических программ в Латинской Америке, предлагаемых отечественными туроператорами.
Практическая значимость нашей работы заключается в том, что материал, собранный в ней, может быть использован для ознакомления как в общем курсе «География туризма», так и в процессе изучения смежных дисциплин «Экономика туризма», «Организация выездного туризма» и т.д.


ГЛАВА I.
СПЕЦИФИКА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТУРИЗМА

1.3. Понятие об экстремальном и приключенческом туризме

В последнее время приключенческий туризм активно развивается. Обычно под эти определением понимается вид отдыха, который объединяет все путешествия, связанные с активными способами передвижения и отдыха на природе, имеющие целью получение новых ощущений, впечатлений, улучшение туристом физической формы и достижение спортивных результатов. К специальным видам относится разновидность приключенческого туризма, а именно - экстремальный туризм, набирающий силу во всем мире, в том числе и в России. Все больше людей стремятся увидеть красоты подводного мира, спуститься по горному склону на лыжах и даже прыгнуть с парашютом. В Европе, например, этот вид туризма начал развиваться быстрыми темпами и становиться более массовым в конце 1980 х - начале 1990 х гг., а в России, - с середины 1990-х. Несмотря на то, что этот вид туризма из года в год становится все более популярным, туристы в основном предпочитают такие, по-прежнему популярные виды туризма, как экскурсионный, познавательный, пляжный и др. А все потому, что большая часть туристов не знает, что в себя включает экстремальный туризм, куда можно поехать (а ведь можно даже не выезжать за пределы своего города) и сколько все это стоит.
Экстремальными приключенческими турами можно считать сплавы на байдарках или рафтах (надувных плота), сафари на снегоходах, квадрациклах, джип-туры, плавание на яхтах, многодневный трекинг и т.д. В активе российских фирм можно найти трекинг и рафтинг в Индии и Непале, джиппинг в североафриканских пустынях или в Намибии, восхождения на Килиманджаро в Танзании. Особой популярностью пользуются комбинированные маршруты, когда разные отрезки пути преодолеваются на различных видах транспорта. И, конечно, для экстремальных приключенческих туров огромные возможности предоставляют просторы нашей Родины: от сплавов в Карелии и конных маршрутов по Кавказу, до восхождений на вулканы Камчатки, рафтинга по рекам Алтая, туров на Северный полюс, участия в геологических, палеонтологических, этнографических и других экспедициях.
Несмотря на расплывчатость формулировок, показатели роста приключенческого туризма в несколько раз выше аналогичных показателей стандартных групповых программ. По данным ВТО (Всеминой туристской организации), если туризм, в целом, прирастает ежегодно на 2-4%, то приключенческий на 10-15%.
Обычно общая организация туров такова, что они доступны для людей, не имеющих специальной подготовки, хотя существуют специальные маршруты, рассчитанные и на опытных путешественников. Однако существуют и специальные маршруты, требующие опыта. А некоторые туры связаны с риском и серьезными физическими нагрузками, например, путешествие на Кольском полуострове зимой на собачьих упряжках, восхождение на Килиманджаро или Эльбрус.
Во время любого тура обеспечивается максимально возможный комфорт, степень которого зависит от сценария и маршрута. Хорошее снаряжение, качественное питание, гигиена и полная безопасность участников – это правило. Как и туристическая страховка – клиент, не имеющий страховки, не может быть допущен к прохождению маршрута.
Все туры и маршруты тщательно прорабатываются гидами, и только после решения об их пригодности по всем параметрам (сложности, климатическим условиям, наличию интересных объектов, простоте подъезда и отъезда) включаются в актив туроператора. Любой риск при этом стараются свести до минимума. Однако определенную долю возможного экстрима все же предусматривают. Ведь именно в этом и кроется «изюминка» многих приключенческих туров.
Как и во всех остальных видах туризма, приключенческие туры рассчитываются на людей с различным достатком. Есть туры сравнительно дешевые, в близлежащих регионах и не предусматривающие использование дорогих средств передвижения, размещаются туристы в палатках, которые сами и несут их в рюкзаках. Для состоятельных туристов предлагаются туры, в которых их сопровождает целая команда, состоящая из гидов, носильщиков, поваров и т.п., а размещение на маршруте предусматривается в комфортабельных приютах, имеющих все современные удобства, даже если они палаточные.
Выделяют приключенческий туризм двух типов: приключенческий спорт и приключенческие путешествия .
Приключенческий спорт включает экстремальные сплавы по рекам (рафтинг), спелео- и лыжные походы, альпинизм. Спортивные программы также могут включать скалолазание, дельтапланеризм, парапланеризм, виндсерфинг, каньонинг и др.
Собственно приключенческие путешествия – это экспедиции в экзотические страны или районы со сложными географическими или природными условиями, незаселенные территории. Они могут включать передвижение по рекам, пешком в горах (трекинги), на велосипедах, верхом на лошадях, на автомобилях-внедорожниках и др.
Приключенческие путешествия включают в себя посещение экзотических и малоисследованных мест, вулканов, островов, водопадов.
Сокровища издавна привлекали искателей. Сегодня поиск и осмотр известных подводных сокровищ и древностей, погибших кораблей, еще и направление туризма. Греция, Кипр, Итал...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.