На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие и сущность перестрахования

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.07.2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Теоретическая часть: Учет расчетов по рискам, принятым в перестрахование 3
1.1. Понятие и сущность перестрахования 3
1.2. Учет расчетов по рискам, принятым в перестрахование 5
2. Практическая часть 12
Список литературы 19


1. Теоретическая часть: Учет расчетов по рискам, принятым в перестрахование

1.1. Понятие и сущность перестрахования

Перестрахование – деятельность по защите одним страховщиком (перестраховщиком) имущественных интересов другого страховщика (перестрахователя), связанных с принятым последним по договору страхования (основному договору) обязательств по страховой выплате.
Перестрахование осуществляется на основании договора перестрахования, заключенного между перестрахователем и перестраховщиком в соответствии с требованиями гражданского законодательства.
При этом страховщик по договору страхования (основному договору), заключивший договор перестрахования, считается в этом последнем договоре страхователем.
При перестраховании ответственным перед страхователем по основному договору страхования за выплату страхового возмещения или страховой суммы остается страховщик по этому договору.
Допускается последовательное заключение двух или нескольких договоров перестрахования.
Наряду с договором перестрахования в качестве подтверждения соглашения между перестрахователем и перестраховщиком могут использоваться иные документы, применяемые исходя из обычаев делового оборота.
Не подлежит перестрахованию риск страховой выплаты по договору страхования жизни в части дожития застрахованного лица до определенного возраста или срока либо наступления иного события.
Страховщики, имеющие лицензии на осуществление страхования жизни, не вправе осуществлять перестрахование рисков по имущественному страхованию, принятых на себя страховщиками.
Операции по перестрахованию включают в себя:
• операции по передаче рисков в перестрахование (осуществляет перестрахователь);
• операции по получению рисков в перестрахование (осуществляет перестраховщик).
Учет операций по перестрахованию ведется «по начислению».
Страховая организация может передавать свои риски в перестрахование (в этом случае она будет являться перестрахователем или цедентом) и получать риски в перестрахование (в этом случае она будет являться перестраховщиком или цессионарием), т.е. одновременно она может являться и перестрахователем (цедентом), и перестраховщиком (цессионарием).
Основными операциями перестрахователя по переданным в перестрахование рискам являются:
• начисление и выплата страхового взноса перестраховщику;
• начисление и получение комиссионного вознаграждения, тантьем от перестраховщика;
• начисление и погашение депо премий по рискам, переданным в перестрахование;
• начисление и получение возмещения убытков от перестраховщика.
Размер перестраховочной премии, передаваемой перестрахователем перестраховщику, и размер возмещения убытков перестрахователя перестраховщиком рассчитывается в соотношении, установленном договором перестрахования. Размер комиссионного вознаграждения и величина депо премий, удерживаемого перестрахователем из страхового взноса, передаваемого перестраховщику, также устанавливается договором перестрахования.
Депо премий создается у перестрахователя с целью повышения надежности и финансовой устойчивости страховой компании. После окончания действия договора перестрахования удержанное перестрахователем депо премий возвращается перестраховщику.

1.2. Учет расчетов по рискам, принятым в перестрахование

Для учета операций перестрахователя по рискам, переданным в перестрахование, используются:
- счет 92 «Страховые премии (взносы)», субсчет 92-4 «Страховые премии (взносы) по договорам, переданным в перестрахование»;
- счет 22 «Выплаты по договорам страхования, сострахования, перестрахования», субсчет 22-4 «Доля перестраховщиков в страховых выплатах»;
- счет 77 «Расчеты по страхованию, сострахованию и перестрахованию», субсчета 77-4 «Расчеты по договорам, переданным в перестрахование», 77-6 «Расчеты по депо премий»;
- счет 91 «Прочие доходы и расходы».
Структура счета 92-4 имеет следующий вид:
Д Счет 92-4 «Страховые премии (взносы) по договорам,
переданным в перестрахование» К
Начисление суммы страховой премии, подлежащей передаче в перестрахование Списание дебетового сальдо на финансовый результат

Структура счета 22-4 имеет следующий вид:
Д Счет 22-4 «Доля перестраховщикам в страховых выплатах» К
Списание кредитового сальдо на финансовый результат Начисленные суммы возмещения убытков по рискам, переданным в перестрахование


Структура счета 77-4 имеет следующий вид:
Д Счет 77-4 «Расчеты по договорам, переданным в перестрахование» К
Сальдо – долг перестраховщиков цеденту на начало периода
Перечисление цедентом перестраховщику суммы страховой премии по рискам, переданным в перестра...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.