На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Психологические особенности женской преступности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.07.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


1. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКОЙ
ПРЕСТУПНОСТИ 3
2. ОСОБЕННОСТИ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ ЖЕНСКОЙ
ПРЕСТУПНОСТИ 9
3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕНСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16


ВВЕДЕНИЕ

Женская преступность представляет собой часть общей преступности, совокупность преступлений, совершаемых женщинами. Эта преступность обладает определенными особенностями, связанными с социальной ролью и функциями женщины, образом жизни и профессиональной деятельностью, биологической и психофизиологической спецификой, а также с ее исторически обусловленным местом в системе общественных отношений. С изменением социальных условий и образа жизни женщины, ее социальных ролей изменяются характер и способы ее преступного поведения.
Следует отметить, что прошедшие в стране преобразования в значительной мере изменили социально-ролевые функции женщин. Этот процесс как в экономическом, так и в моральном плане проходит довольно болезненно. В условиях рыночных отношений в стране многие женщины получили доступ к материальным ценностям, причем значительным. Около миллиона из них руководят предприятиями, учреждениями, организациями, примерно полтора миллиона возглавляют цехи, участки, отделы и другие структурные подразделения предприятий. Доступ к материальным ценностям при ослаблении институтов контроля и надзора, направленных на повышение ответственности, позволяют женщинам, имеющим искаженные нравственно-психологические установки личности, чаще идти на укрытие доходов от налогообложения, соглашаться на сомнительные сделки, чреватые мошенническими действиями. Относительно невысокие материальные доходы женщин в других сферах деятельности, пропаганда насилия, секса, добычи денег легким путем зачастую толкают женщин на путь проституции и даже в организованную преступность.


1. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

Особенностями женской преступности являются следующие ее характеристики:
Относительно постоянные (но с тенденцией роста) объем и уровень преступности. На протяжении всего прошлого века объем (состояние) женской преступности был в 5 - 7 раз меньше соответствующих показателей преступности мужчин, составляя 10 - 15% всей преступности в стране. И это несмотря на то, что численность женщин в стране постоянно превышала численность мужчин. В последние годы, однако, наметилась тенденция некоторого роста женской преступности (до 3% ежегодно) и увеличения (до 17 - 18%) доли женщин в структуре выявленных преступников. Это свидетельствует о возрастании и уровня женской преступности. Одновременно выросло более чем в 4 раза количество выявленных женщин, совершивших тяжкие преступления. Более высоки, чем у мужчин (в 2 - 3 раза), и темпы прироста числа женщин-преступниц.
Зависимость уровня женской преступности от социально-экономических особенностей разных регионов страны. Рассматривая женскую преступность по регионам, следует отметить, что в тех из них, где общий коэффициент преступности выше, растет и коэффициент преступности женщин. В то же время особый рост преступности женщин отмечается в наиболее экономически развитых регионах: в городах Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровском, Красноярском и Краснодарском краях, Сахалинской, Магаданской, Свердловской областях.
Превалирование в структуре женской преступности корыстных посягательств.
Структура женской преступности представлена преимущественно корыстными преступлениями, связанными с профессиональной деятельностью женщин. Наиболее характерны для них хищения, совершенные путем присвоения, растраты либо злоупотребления служебным положением (18 - 20% преступлений женщин), кражи (15%), вымогательство, мошенничество, получение взятки, незаконное предпринимательство. В общем же числе зарегистрированных преступлений женщин доля корыстных посягательств составляет примерно 45 - 50%. Она не уменьшилась и сейчас, хотя государственный сектор в экономике в настоящее время резко сократился.
Некоторое сближение женской и мужской преступности по видам преступлений и способам их совершения при одновременном существовании традиционно женских п...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.