На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат СОЭ-методы оценки и клиническое значение

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.07.2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1. Метод оценки СОЭ……………………………………………………….....4
2. Клиническое значение………………………………………………………7
3. Источники ошибок при выполнении анализа………………………….…10
Заключение…………………………………………………………………….12
Литература……………………………………………………………………..13


Введение
Важное место среди диагностических служб занимает клиническая лабораторная диагностика, поставляющая практическому здравоохранению около 80% объема объективной диагностической информации, необходимой для своевременного принятия правильного клинического решения и контроля за эффективностью проводимого лечения.
Структура лабораторной службы в основном соответствует потребностям учреждений здравоохранения лабораторной диагностики и мониторинге за лечением больных, обеспечивая повседневные запросы лечащих врачей в наиболее распространенных исследованиях (КДЛ общего типа), экстренном их выполнении экспресс - лаборатории, а также серийное производство наиболее сложных исследований (специализированные лаборатории).
Эффективность использования полученной информации в области лабораторной диагностики зависит от технического оснащения лаборатории, подготовки специалистов по клинической лабораторной диагностики и лечащих врачей, умение правильно трактовать полученные результаты, взаимодействие клинициста с лабораторными службами.
Исследования крови следует всегда производить в одно тоже время при одинаковых условиях, до приема пищи. Кровь берут из IV пальца левой руки. Перед уколом палец дезинфицируют и обезжиривают, протирая его ватой, смоченной спиртом, а затем эфиром или их смесью. Прокол производят либо стерилизованным скарификатором, либо иглой Франка со сменными стерилизуемыми лезвиями. Укол обычно производится в верхушку мякоти первой фаланги на глубину 2,5 - 3 мм. Полученную после укола первую каплю снимают фильтровальной бумагой или ватой, смоченной эфиром. Кровь для исследования берут в определенном порядке: для определения СОЭ, гемоглобина, затем - для подсчета лейкоцитов и эритроцитов; делают мазки. После взятия крови, к пальцу прикладывается смоченная спиртом вата.


1. Метод оценки СОЭ
СОЭ – скорость оседания эритроцитов - одно из наиболее распространенных лабораторных исследований, входящих в состав общего клинического анализа крови. Наряду с увеличением количества лейкоцитов и сдвигом формулы влево, СОЭ служит лабораторным признаком наличия воспалительного или инфекционного процесса в организме человека.
Скоро?сть оседа?ния эритроци?тов (СОЭ) — неспецифический лабораторный показатель крови, отражающий соотношение фракций белков плазмы; изменение СОЭ может служить косвенным признаком текущего воспалительного или иного патологического процесса.
Умеренное повышение СОЭ (20-25 мм/ч) может наблюдаться при анемиях, при гипопротеинемии, у женщин в период менструации. Резкое повышение СОЭ (более 60 мм/час) обычно сопровождает такие состояния как септический процесс, аутоиммунные заболевания, злокачественные опухоли, сопровождающиеся распадом тканей, лейкозы. Уменьшение скорости оседания эритроцитов возможно при гиперпротеинемии, при изменении формы эритроцитов, эритроцитозах, лейкоцитозе, ДВС-синдроме, гепатитах.
Для определения СОЭ Международным комитетом стандартизации в гематологии рекомендован рутинный метод Вестергрена. В практике КДЛ широко распространен микрометод Панченкова. Методы просты, но требуют не менее 1часа для выполнения, проводятся вручную, кроме того, полученные результаты не могут быть автоматически документированы. В настоящее время для определения СОЭ предлагается специальное оборудование, позволяющее ускорить и автоматизировать метод. В основе стандартного метода лежит факт расслоения крови, взятой с антикоагулянтом, в вертикальном сосуде. СОЭ - высота столбика плазмы. Фареус в 1918 году впервые использовал это явление на пра...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.