На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике на кондитерской фабрике ООО Арго

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 03.07.2012. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. Основные социально-экономические показатели деятельности ООО «Арго» 3
2. Организационная структура управления ООО «Арго». 6
3. Основные экономические показатели деятельности ООО «Арго» 9
3.1. Анализ состояния и развития материально-технической базы ООО «Арго» 9
3.2. Ассортимента продукции. Цены и объемы реализации ООО «Арго» 11
3.3. Анализ трудовых ресурсов ООО «Арго»: состав, динамика и эффективность использования 14
3.4. Анализ существующей системы мотивации труда персонала 18
3.5. Анализ уровня затрат ООО «Арго» 24
4. Оценка финансового состояния ООО «Арго» 25
4.1. Анализ имущественного состояния ООО «Арго» 25
4.2. Анализ ликвидности и финансовой устойчивости ООО «Арго» 30
4.3. Оценка деловой активности и эффективности деятельности ООО «Арго» 32
Список использованной литературы 37
Приложения 39


1. Основные социально-экономические показатели деятельности ООО «Арго»
Общество с ограниченной ответственностью «Арго» (далее ООО «Арго») является юридическим лицом, имеет круглую печать и штампы со своим наименованием (эмблемой), свой торговый знак, расчетный и иные счета в банках, другие реквизиты, необходимые для хозяйственной и иной деятельности; ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность.
ООО «Арго» обладает полной хозяйственной самостоятельностью в вопросах определения формы управления, принятия хозяйственных решений, сбыта продукции, установления цен на товары и услуги, оплаты труда, распределения прибыли, то есть самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается выпускаемой продукцией, полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.
Центральный офис ООО «Арго» расположен в г. Волгограде по ул. Таращанцев, 43
Почтовый адрес ООО «Арго» – 400105, Россия, г.Волгоград, ул. Таращанцев, 43
История создания ООО «Арго» началась в конце 1998 года, когда на территории бывшего Магазина кулинарии было создано мелкое кустарное кондитерское производство. С той поры производство переживало разные периоды своего развития и реконструкций. Первоначально в кулинарии выпускалось 5 видов хлебобулочных изделий, но с развитием производства ассортимент возрастал, и в настоящее время составляет свыше 60 наименований. Это формовой хлеб, батоны, булочки, рулеты, слойки, различные торты и пирожные и много других видов изделий. Изделия ООО «Арго» неповторимы по своей вкусовой индивидуальности, его невозможно спутать ни с каким другим, он узнаваем и любим покупателями. В условиях жесткой конкуренции, когда рынок наполнен как отечественными, так и зарубежными товарами, большое значение приобретает качественная продукция, ее внешний вид, вкусовые качества. И, несмотря на относительно небольшой срок производственной деятельности, ООО «Арго» удалось достичь не только объема, но и уверенно отвоевать у конкурентов свое место на тесном рынке кондитерских изделий.
Целью деятельности ООО «Арго» является удовлетворение спроса населения на товары (услуги) и получение прибыли.
В соответствии с Уставом, ООО «Арго» осуществляет следующие виды деятельности:
- производство бисквитно-кремовых тортов и пирожных
- производство хлебо-булочных изделий
- оптовая реализация продукции по городу Волгограду
- розничная торговля продуктами питания через собственный магазин-кулинарию
- и другие виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ.
Сегодня основной деятельностью ООО «Арго» является выпуск бисквитно-кремовых тортов. Отработанные технологии и производственные возможности способствуют выполнению заказов на самом высоком и качественном уровне. Сегодня ассортимент выпускаемых ООО «Арго» тортов состоит из 20 видов изделий с различными добавками: арахиса, чернослива, изюма, кураги, фруктов.
Широкий ассортимент выпускаемой продукции включает в себя также различные виды хлебов: багет, отрубной, подовый, шарлотки с изюмом, орехами, курагой и яблоками, шоколадные рулетики, тарталетки разных размеров и наполнений, улитки, вертушки, бриоши; печенье, сакристен сладкий и соленый с орехами, а также рулеты с маком, булочки с изюмом, кексы, калачи, слойки, струдели и другие.
Весь ассортимент выпускаемой продукции полностью сертифицирован, что подтверждается наличием сертификатов РФ, а также удостоверением гигиенической регистрации РФ. Предприятие постоянно стремиться расширять свой ассортимент и быть всегда полезным для клиента.
Основными покупателями (магазинами), в которые регулярно поставляется продукция ООО «Арго», являются.
• магазин "Светлана"
• магазин "Березка"
• магазин "Индиго"
• магазин «Лагуна»
• магазин «Радуга» и другие


2. Организационная структура управления ООО «Арго».
Успешное функционирование любого предприятия наряду с качественным подбором кадрового персонала во многом определяется эффективностью его организационного обеспечения. Оптимальная организационная структура создает благоприятные условия для процесса принятия управленческих решений, ее стабильность делает организацию устойчивой и в то же время позволяет успешно реагировать на изменения внутренней и внешней среды.
Организационная структура конкретного предприятия - это комбинация различных типов департаментизации. Простота и ясность функционирования должны обеспечить ее понимание средой, минимизировать затраты и ориентировать членов организации на результаты деятельности, а не на затрачиваемые усилия.
ООО «Арго» небольшое предприятие, имеющее списочную численность 19 человек.
Управление ООО «Арго» осуществляется в соответствии с законодательством РФ и его Уставом. Организационная структура управления ООО «Арго» имеет линейную структуру, при которой от каждой руководящей должности исходят указания нижестоящей должности, которая непосредственно подчинена ей и только ей. Общая схема организационного аппарата представлена на рисунке 1.
Анализируя действующую организационную структуру ООО «Арго», следует отметить: во главе ее организационной структуры отдельным звеном выделен руководитель – Директор, связующий и контролирующий всю функциональную деятельность кулинарии и всех процессов связанных с ней.
Для осуществления поставленных целей деятельности ООО «Арго» происходит разветвление организационной структуры в отдельные сектора, в которых непосредственным образом происходит централизация выполняемых ими функций.

Рис. 1. Организационная структура ООО «Арго»

Так в непосредственном подчинении у Директора ООО «Арго» находятся:
Коммерческий директор, контролирующий сбытовую и снабженческую деятельность кулинарии.
Администратор торгового зала, контролирующий и регулирующий розничную реализацию в магазине.
Технолог, регулирующий производственную деятельность кулинарии и осуществляющий распределение обязанностей по вопросам всего производственно-технологического цикла.
Главный бухгалтер, обеспечивающий ведение всех видов учета на предприятии: учета процесса производства (выпечки) продукции, движения ТМЗ, основных средств, начисления и распределения заработной платы, расчетов с бюджетом, инвесторами, покупателями и поставщиками, а также других областей хозяйственной деятельности исследуемого предприятия.
Кроме того прерогативой Главного бухгалтера является непосредственное управление учетной политикой и ее реализацией на ООО «Арго», дополнительно в функции которого входит распределение финансовых потоков, составление бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности.
Производственные и трудовые отношения между администрацией и коллективом работников на основе взаимных доверенностей в области использования труда и обеспечения социальных гарантий работающих и их семьям регулируются коллективным договором.


3. Основные экономические показатели деятельности ООО «Арго»
3.1. Анализ состояния и развития материально-технической базы ООО «Арго»
Материально-техническая база ООО «Арго» представлена следующими группами основных фондов:
- Офисное помещение общей площадью около 45 кв.м.
- Разнообразная офисная оргтехника, куда входят компьютеры, факсы, принтер, сканер, модем, офисная мебель.
- Магазин-кулинария, 50 кв.м.
- Пекарское оборудование.
- Прилавки, витрины, холодильные камеры, барная стоика, весы, кассовые аппараты и др. торговое оборудование.
- Складские помещения, 28 кв.м.
- Автомобильный парк, состоящий из 1 автомобиля Газель.
Оценку качественного состояния материально-технической базы ООО «Арго» приведем в таблице 3.1.
Таблица 3.1.
Оценка материально-технической базы ООО «Арго»
Наименование показателя Формула расчета Величина показателя
2000г 2001г 2002г
1 Сумма хозяйственных средств, находящихся в распоряжении предприятия Итог баланса-нетто 1693,7 1740 2167,7
2 Средняя стоимость основных средств 819 697 987
3 Средняя стоимость активной части основных средств 795 664 626
4 Доля основных средств в активах, % Стоимость ОС / Итог баланса - нетто 48 40 46
5 Доля активной части основных средств, % Стоимость активной части ОС / Стоимость ОС 97 95 63
6 Коэффициент износа основных средств, % Накопленный износ/Первоначальная стоимость ОС 0,82 0,77
Оценивая производственный потенциал ООО «Арго» – его материально-техническую базу – можно отметить сокращение доли активной части основных средств в общей их сумме с 97% до 63%.
ООО «Арго» имеет достаточно старые основные средства, о чем свидетельствует высокий уровень изношенности данного вида активов (коэффициент изношенности активов составляет 77%). Сокращение анализируемого показателя свидетельствует о закупке нового оборудования.
Для характеристики использования основных средств ООО «Арго» рассчитаем показатель фондоотдачи и фондовооруженности (См табл. 3.2.)
Таблица 3.2.
Анализ эффективности использования материально-технической базы ООО «Арго»
Наименование показателя Формула расчета Величина показателя
2000г 2001г 2002г
1 Валовая прибыль, тыс.руб. 96 112 155
2 Средняя стоимость основных средств 819 697 987
3 Фондоотдача Валовая прибыль / Средняя стоимость ОС 0,12 0,16 0,16
1. Среднегодовая численность работающих, чел. 18 19 21
4 Фондовооруженность Средняя стоимость ОС / Среднегодовая численность 45,5 36,7 47,0

Оценивая показатели использования основных фондов исследуемого предприятия видно, что фондоотдача за исследуемый период возросла с 0,12 до 0,16 или на 33%, что благоприятно для ООО «Арго».
Оценивая уровень фондовооруженности ООО «Арго», можно отметить что если в 2000 году на одного среднесписочного работника приходилось 45,5 тыс. руб. основных фондов, то в 2002 году на одного среднесписочного работника приходилось 47 тыс. руб. основных фондов, что связано с осуществлением дополнительных вложений в основных средства исследуемого предприятия.
3.2. Ассортимента продукции. Цены и объемы реализации ООО «Арго»
ООО «Арго» осуществляет выпуск продукции по индивидуальному заказу, в том числе выпечка необычных тортов, и выпуск серийной продукции.
Индивидуальные заказы включают выпечку оригинальные торты для свадеб, дней рождений, презентаций и других торжеств, и оцениваются из расчета:
­ 350-400 руб. за 1 кг;
­ 400-450 руб. за 1 кг (торт на ярусной подставке).
­ 450-500 руб. за 1 кг (торты с логотипами; сложной, необычной формы).
­ 1000 руб.- залог за многоярусную подставку (возвращается при возврате подставки).
­ 300-500 руб.- фигурки женихов и невест, младенцев и т.п. аксессуары.
­ 400 руб.- каравай (изготавливается при условии заказа свадебного торта).
Стоимость исполнения на торте фотокарточки, оригинального изображения с цифровых носителей методом пищевой печати зависит от формата и полноцветности изображения. Надписи, шоколадные знаки Зодиака и другие несложные элементы декора выполняются бесплатно.
Серийная продукция представляет собой торты и пирожные, которые производятся не по индивидуальному заказу, а для продажи через розничную сеть, а также для поставки в кафе, клубы, рестораны, не имеющие собственных кондитеров. Серийная продукция поставляется партиями от 30 шт в ассортименте.
Основными представители серийного ассортимента ООО «Арго» являются:
­ фруктово-ягодные торты со взбитыми сливками, весом 850гр.,
500гр., 1400гр.,1600 гр., 1000 гр. Это низкокалорийные торты на бисквитной основе, с легким заварным кремом внутри и взбитыми сливками снаружи, отделаны ягодами или фруктами. Ассортимент серийных тортов также включает в себя сбивные торты на бисквитной основе с легким суфле внутри, снаружи отделаны суфле с кокосовой или шоколадной стружкой. Для истинных сладкоежек и любителей шоколада ООО «Арго» выпускает шоколадные торты на основе шоколадного бисквита с легким шоколадным кремом внутри, снаружи отделаны опять же шоколадным кремом с крошкой.
­ десерты – мини-тортики, реализуемые в 200 мл баночках (кусочек бисквита, ягоды и нежные свежие взбитые сливки), и различные пирожные 80 гр, тарталетки разных размеров и наполнений.
­ широкий ассортимент хлебобулочных изделий: багет, буль, курон, шарлотки с изюмом, орехами, курагой и яблоками, шоколадные рулетики, улитки, вертушки, бриоши; печенье, сакристен сладкий и соленый с орехами, а также рулеты с маком, булочки с изюмом, кексы, калачи, слойки, струдели и другие.
Серийная продукция – торты оцениваются следующим образом:
1.Торт «ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ». Торт на бисквитной основе с легким заварным кремом внутри, отделан взбитыми сливками, фруктами или ягодами.
1.1 Торт 3000 гр.- 430 руб.
1.2 Торт 2000 гр.- 330 руб.
1.3 Торт 1600 гр.- 270 руб.
1.4 Торт 1400 гр.- 162 руб.
1.5 Торт 1000 гр.- 105 руб.
1.6 Торт 850 гр.- 95 руб.
1.7 Торт 500 гр.- 50 руб.
1.8 Торт 80 гр.- 16 руб.
2. Торт «ИЛЛЮЗИЯ» на бисквитной основе, прослоен легким суфле, поверхность отделана суфле с кокосовой или шоколадной крошкой со
взбитыми сливками.
2.1 Торт 800 гр., «кокос» - 90 руб.
2.2 Торт 800 гр., «шоколад» - 90 руб.
3. Торт «ШОКОЛАДНЫЙ». Торт на основе шоколадного бисквита, прослоенного легким шоколадным кремом, поверхность украшена шоколадным кремом с крупной шоколадной крошкой.
3.1 Торт 1200 гр.- 130 руб.
3.2 Торт 800 гр.- 90 руб.
4. Торт «МОККО». Торт на основе шоколадного бисквита, прослоенного оригинальным нежным кофейным кремом, поверхность украшена кремом и крупной шоколадной крошкой.
4.1 Торт 1200 гр.- 130 руб.
4.2 Торт 850 гр.- 90 руб.
5. Торт «ОРЕШЕК». Торт на бисквитной основе, прослоен кремом с вареным сгущенным молоком и ядрами орехов, поверхность отделана ядрами орехов.
5.1 Торт 1200 гр.- 130 руб.
5.2 Торт 850 гр.- 90 руб.
6. Торт «ТРИУМФ». Торт на комбинированной основе белого и шоколадного бисквита, прослоенного взбитыми сливками с какао, вареным сгущенным молоком и ядрами орехов, поверхность отделана взбитыми сливками, какао и крупной шоколадной крошкой.
6.1 Торт 1200 гр.- 130 руб.
6.2 Торт 850 гр.- 90 руб.
Все цены указаны с учетом НДС.
Весь товар ООО «Арго» поставляется в пищевой пластиковой или картонной упаковке. Торты прошли сертификацию РОСТЕСТа и ГосСанЭпидемнадзора, производство лицензировано. Срок хранения- 5 суток.
Уровень цен на десерты и пирожные колеблется от 5 руб. до 12 руб. в зависимости от начинки.
Характеризуя объемы выпечки и реализации продукции ООО «Арго» (См табл. 3.3), следует отметить, объемы реализации продукции за анализируемый период увеличился с 1252,5 тыс....
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.