Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике Организация учета затрат в ООО СК «Высотник»

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 03.07.2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Характеристика предприятия ООО СК «Высотник» 3
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии 7
3. Первичный учет документов 10
4. Учет затрат на строительно-монтажные работы 25
Список использованной литературы 31

1. Характеристика предприятия ООО СК «Высотник»

История Компании берет начало еще с октября 1989 года, когда четверо инженерно-технических работника организовали производственный строительный кооператив «Высотник», который существует до сих пор, выполняя субподрядные общестроительные работы, и на базе которого в 1993г. была создана Строительная компания «Высотник» с функциями заказчика и генерального подрядчика. Компания расширяет строительное производство, осваивая новые направления деятельности, которые перечислены выше.
Большое значение уделяется качеству выполняемых работ. В 2004г. создана своя строительная лаборатория по качеству, которая обслуживает не только Компанию, но и оказывает услуги сторонним предприятия.
Особое внимание уделяется развитию производственной базы. За период деятельности предприятия построен производственный комплекс,находящийся по адресу: г.Челябинск,ул.Сетевая,11, включающий в себя цеха по подготовке строительного производства: сантехнических заготовок, металлообработки, деревообработке; административный корпус, бытовые помещения для рабочих и инженерно-технических работников, оздоровительный комплекс для работников предприятия. Приобретен станочный парк, позволяющий полностью обеспечить нужды строительного производства. Создан парк автомобильной и строительной техники.
За период 2006г по август 2008г компанией построены и введены следующие объекты:
Наименование объектов Введено кВ.м.
Жилой дом по ул.Победы г.Челябинск 8321,38
Жилой дом по ул.Куйбышева г.Челябинск 4285,4
Жилой дом № 43 по Комсомольскому пр.ту г.Челябинск 3841,8
Жилой дом с.Миасское Челябинская область 1238,0
Жилой дом по ул.Октябрьской г.Челябинск 1650,0
Жилой дом № 2 м-н 145 г.Магнитогорск 11758,5
Жилой дом № 12 м-н 145 г.Магнитогорск 7667,0
Жилой дом № 11 м-н 145 г.Магнитогорск 7658,0
Жилой дом № 10 м-н 145 г.Магнитогорск 7667,7
Жилой дом по ул.Республиканской г.Копейск 10325,4

ДОСЬЕ КОМПАНИИ
Фирменное наименование
Организации Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Высотник»

Дата образования 24 февраля 1993г., свидетельство о государственной регистрации № 11472 серия ЧЛ, свидетельство о постановке на налоговый учет № 0008346 серия 74, город Челябинск, Инн 7453003764
Адрес местонахождения
исполнительного органа Город Челябинск, улица Вострецова, дом 22
Лицензия Лицензия Д 881840, регистрационный номер ГС-5-74-03-27-0-7453003764-006501-1 от 24 июня 2007 г. на осуществление функций заказчика-застройщика, генерального подрядчика, общестроительные работы.

Участники Общества Физические лица

Основные виды деятельности - выполнение функций заказчика, инвестора, генерального подрядчика, субподрядчика на строительстве жилых, общественных, административных и промышленных зданий и сооружений;
- выполнение комплекса строительных работ: общестроительные работы, прокладка инженерных систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, внутренние электротехнические работы до 1 кВ, прокладка наружных кабельных сетей до 35 кВ, отделочные работы, дорожные работы, благоустройство территорий; производство строительных материалов и изделий; разработка дизайн-проектов;
- реконструкция зданий и сооружений;



СТРУКТУРНАЯ СХЕМА
организации исполнения функций заказчика


Юрист
Генеральный директор
1. Планирование инвестиционного процесса
2. Правовое и договорное обеспечение Экономическая служба
СДО


ОМТС
1. Материально-техническое обеспечение Директор по техническим вопросам
1. Проектные работы
2. Подготовка строительства
3. Качество работ Геодезист
1. Обеспечение геодезического контроля


Группа технического надзора
1. Освоение строительной площадки
2. Технический надзор за строительством
3. Обеспечение приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов
4. Консервация и расконсервация объектов


Куратор общестроительных работ Куратор специальных работ



Объекты



СТРУКТУРНАЯ СХЕМА
ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИЙ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА
ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ “ВЫСОТНИК”


ЮРИСТ
кадровая служба


Генеральный директор
1. Правовое и договорное обеспечение.
2. Координация деятельности участников
строительства.


Экономическая
служба



Директор по производству
1. Работа с заводами
2. Работа с кадрами

Директор по техническим вопросам
1.Подготовка строительства
2. Организация контроля
качества
3. Обучение персонала
4. Управление безопасности

Инженер по охране труда и безопасности



Материально-техническое
снабжение
1. Производственно-технологи-
ческая комплектация


ПТО
1. Инженерная подготовка
2. Контроль качества
3. Обеспечение приемки в
эксплуатацию
4. Нормативное информа-
ционное обеспечение

Геодезист
Обеспечение геодези-
ческого контроля


Объекты:
линейные ИТР автопарк
квалифицированные рабочие производственные цеха
подсобные рабочие


2. Организация бухгалтерского учета на предприятии

Законом «О бухгалтерском учёте в РФ» предусмотрено, что с самого начала своей работы и затем в начале каждого календарного года предприятие заявляет в налоговые органы и органы, ведающие его регистрацией, так называемую учётную политику на текущий год.
Учётная политика предприятия – это выбор самим предприятием определённых и конкретных методик, формы и техники ведения бухгалтерского учёта исходя из установленных правил и особенностей деятельности предприятия.
При формировании учётной политики предполагаются имущественная независимость и непрерывность деятельности предприятия, а также последовательность применения выбранной учётной политики. При создании учётной политики руководитель и бухгалтер опираются на Положение «Учётная политика предприятия» – отдельный нормативный документ, в котором указаны все те особенности, что влияют на деятельность предприятия и учёт на нём.
Существенными способами ведения бухгалтерского учёта, принятыми при формировании учётной политики предприятия и подлежащими раскрытию в составе бухгалтерской отчётности, являются:
- Способ погашения стоимости основных средств, нематериальных и иных активов (как учитывается неизбежный в процессе производства износ зданий, оборудования и машин);
- Метод оценки производственных запасов, товаров и незавершённого производства и готовой продукции (как при постоянно меняющихся ценах на сырьё и другие производственные расходы рассчитывается стоимость продукции на всех этапах её создания);
- Методика учёта прибыли от реализации продукции (как посчитать доход или прибыль от производственных или торговых операций).
Руководитель предприятия издаёт приказ об учётной политике, где объявляет, каким образом в течении года будет решаться вышеперечисленный набор учётных проблем предприятия. В нём конкретно отражены все параметры финансово-экономической деятельности предприятия, которые используются непосредственно в его работе: как разделить так называемые основные средства (те материальные ценности, которые стоят дорого и служат долго) и средства в обороте (служащие недолго и стоящие недорого), как учитывать неизбежный износ зданий, оборудования и машин, как считать стоимость готовой продукции и т.д.
Менять учётную политику предприятие может только в особых случаях, которые также указаны в документе «Положение по учётной политике предприятия».
Бухгалтерский учет на предприятии ООО "Урал-Строитель" осуществляется бухгалтерией предприятия в строгом соответствии с действующим законодательством («Положение по ведению Бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ приказом Минфина и плана счетов по журнально-ордерной системе с применением компьютерной обработки»).
Положение о бухгалтерии:
- Бухгалтерия является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется главному бухгалтеру. Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия.
- Бухгалтерия в своей деятельности строго руководствуется Федеральным законом «О бухгалтерском учете», «Положением о ведении бухгалтерского учета и отчетности в РФ» и другими нормативными документами. Бухгалтерия не должна принимать к исполнению документы, противоречащие законодательству.
- В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных финансово-хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя предприятия.
Задачи бухгалтерии:
- Формирование полной и достоверной информации о деятельности предприятия, и ее имущественном положении.
- Обеспечение информацией...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.