На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике преддипломной ООО НАУТИЛУС

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 03.07.2012. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1 Организационно – правовая форма предприятия 5
2.Учетная политика 8
3. Учет кассовых операций 8
4. Учет производственных запасов 12
5. Учет расчетов с подотчетными лицами 13
6. Учет операций по расчетному счету 17
7. Учет расчетов с подотчетными лицами 20
8. Учет материалов 22
9. Учет заработной платы 28
10. Учет основных производственных фондов и нематериальные активов 30
11. Учет затрат на производство и себестоимости продукции 34
12. Учет готовой продукции 35
13. Учет фондов и финансовых резервов 36
14.Учет финансовых результатов и распределения прибыли 36
15. Бухгалтерская отчетность 38
Заключение 40
Библиографический список литературы 41
Приложения


Введение


Преддипломная практика для студентов является неотъемлемой составной частью учебного процесса по подготовке высококвалифицированных специалистов экономического профиля по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Цель практики – изучение информационной системы и экономического механизма деятельности хозяйственного субъекта в современных условиях, получение практических навыков работы по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», а также сбор данных для последующего выполнения дипломной работы.
Задачами практики являются:
- Изучение работы экономической, бухгалтерской и финансовой служб предприятия;
- Расчеты основных технико-экономических показателей деятельности предприятия;
- Составление таблиц и заполнение годового отчета предприятия в соответствии с методическими указаниями по преддипломной практике;
- Изучения на уровне подразделения предприятия и всего предприятия в целом вопросов экономики, управления и организации производства с учетом действующего законодательства – Гражданского кодекса РФ, Налогового кодекса РФ, нормативных актов.



1 Организационно – правовая форма предприятия


Полное фирменное наименование исследуемого предприятия – общество с ограниченной ответственностью «НАУТИЛУС».
Основной целью ООО «НАУТИЛУС» является получение прибыли от осуществления производственно-хозяйственной деятельности на принципах хозяйственного расчета и самофинансирования.
Форма собственности компании – частная.
Местонахождение и адрес компании: 462432, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Пионерская д. 1.
Организационная структура ООО «НАУТИЛУС» представлена на рисунке 1:






Рисунок 1. Организационная структура предприятия ООО «НАУТИЛУС».

Основной деятельность ООО «НАУТИЛУС» является производство мебели и паркета. Организация имеет два основных цеха: цех № 1 – производство мебели, цех № 2 – производство паркета, и вспомогательный цех – ремонт оборудования в целом представлена на рисунке 1.


Рисунок 1 – Схема организационной структуры ООО «НАУТИЛУС»

В бухгалтерии работают пять человек. Возглавляет бухгалтерскую службу главный бухгалтер. (рисунок 2)


Рисунок 2 – Схема организационной структуры бухгалтерской службы ООО «НАУТИЛУС»
Результаты работы предприятия приведены в таблице 1.


Таблица 1
Технико-экономические показатели деятельности ООО «НАУТИЛУС»
за 2005-2007 гг.

№ п/п


Показатель Ед. изм.

2005 г.

2006 г.

2007 г. Темп роста, %
2006 /
2005 2007 /
2006
1 Товарная продукция тыс.руб. 28794 39081 56430 135,7 144
2 Себестоимость товарной продукции тыс.руб. 22827 33000 49936 144 151
3 Прибыль от реализации продукции тыс.руб. 5967 6081 6494 102 106
4 Затраты на 1 руб. товарной продукции руб. 0,79 0,84 0,88 106 104
5 Балансовая прибыль тыс.руб. 5706 5996 7264 105 121
6 Сумма налога на прибыль тыс.руб. 1642 914 2344 56 256
7 Прибыль к распределению тыс.руб. 4064 5082 4920 125 97
7.1 Фонд потребления тыс.руб. 2438,4 3049,2 2952 125 97
7.2 Фонд накопления тыс.руб. 1625,6 2032,8 1968 125 97

Данные таблицы 1 показывают, что наблюдается значительный рост объемов производства и реализации продукции. Наблюдается улучшение стоимостных показателей, характеризующих эффективность деятельности предприятия за период 2005-2007 гг. Увеличение себестоимости продукции за анализируемый период связано в первую очередь с изменением цен на такие статьи затрат, как топливо, электроэнергия, тепловая энергия. Существенные положительные изменения произошли по налогу на прибыль в 2006 году. Предприятие получило льготу по налогу на прибыль, это позволило снизить налог на 727 тыс.руб. В целом все анализируемые показатели по предприятию стали выше уровня 2005 г. Затраты на рубль товарной продукции увеличились с 79 коп. до 88 коп., что является негативным фактом, однако при этом предприятие получило прибыли больше на 25 %, чем в 2005 г. и на 3 % меньше, чем в 2006 г.
Фонд накопления снизился в 2007 г. на 3%, хотя в 2006 г. было увеличение на 25%. Та же картина наблюдается по фонду потребления. Фонд потребления является источником средств хозяйствующего субъекта, зарезервированный для осуществления мероприятий по социальному развитию (кроме капитальных вложений) и материальному поощрению коллектива. Это обусловлено соответствующим снижением прибыли в ООО «НАУТИЛУС» в 2007 г.

2.Учетная политика

Учетная политика организации, график документооборота, сведения о проведении инвентаризации, должностные инструкции главного бухгалтера прописывается в договоре. Рабочий план счетов составлен в соответствии с Планом счетом бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкций по его применению, утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.00 № 94н.

3. Учет кассовых операций

Организация ООО «НАУТИЛУС» хранит средства на счетах в банке. В кассе имеет минимальные суммы денежных средств на неотложные хозяйственные нужды. Для этого установлен лимит хранения денег в кассе. Суммы, превышающие лимит, должны быть сданы в банк на расчетный счет.
Основной задачей учета денежных средств является контроль за их сохранностью, поступлением и расходованием.
Кассир в ООО «НАУТИЛУС» несет материальную ответственность за денежную сумму и прочие ценности в кассе. Кассиру запрещается передоверять выполнение порученной ему работы другим лицам. Работникам бухгалтерии, которые пользуются правом подписи кассовых документов, запре6щается исполнять обязанности кассира.
Работа кассира заключается в приеме и выдаче денег из кассы. Прием денег в кассу оформляется приходным кассовым ордером, заполненным в бухгалтерии и подписанным главным бухгалтером и кассиром.
После приема денег в кассу, плательщику выдают квитанцию за подписью главного бухгалтера и кассира и заверенную печатью.
Выдачу наличных денег из кассы оформляют расходным кассовым ордером, выписанным бухгалтерией и за подписью руководителя организации и главного бухгалтера. Выдачу денег по ордеру кассир удостоверяет своей подписью. Лицо, получившее деньги, так же расписывается в ордере.
Оформляется реестр приходных и расходных кассовых ордеров за месяц. Все приходные и расходные кассовые ордера в бухгалтерии нумеруют в порядковой последовательности от начала до конца года и до подачи их в кассу регистрируют в специальном журнале регистрации приходных и расходных кассовых ордеров.
Деньги из кассы выдаются на основании платежных ведомостей при выплате заработной плате. При этом расходный кассовый ордер выписывается на общую сумму заработной платы, выданной по ведомости. На лицевой стороне платежной ведомости кассир делает надпись о фактически выплаченной сумме и о сумме, оставшейся не полученной и подлежащей депонированию.
Движение денег в кассе кассир учитывает в кассовой книге. Страницы в кассовой книге пронумерованы попарно, прошнурованы и опечатаны сургучной печатью. Книга подписана руководителем организации и главным бухгалтером. Поэтому листы из кассовой книги нельзя вырывать и допущенные ошибки требуется исправлять по правилам.
В кассовой книге в ООО «НАУТИЛУС» ежедневно кассир регистрирует все операции по поступлению и расходованию денег на основании приходных и расходных кассовых ордеров. По каждой операции делаются следующие записи: номер документа; от кого получено, кому выдано; сумма. В конце рабочего дня кассир подсчитывает в кассовой книге итоги оборотов по приходу и расходу и выводит остаток денег по кассе на следующий день. Записи в кассовую книгу делаются в двух экземплярах через копирку. Второй отрывной экземпляр кассир после выведения результатов за день отдает в бухгалтерию в качестве отчета о кассовых операциях за день. К отчету прилагаются все документы, поступившие в кассу за день. При небольшом объеме кассовых операций отчет сдается один раз в три – пять дней.
В качестве контроля за действиями кассира проводится ревизия кассы не реже 1 раза в месяц. Для проведения ревизии руководитель Приказом назначает специальную комиссию с обязательным включением в нее представителя бухгалтерии. При проверке кассы присутствие кассира обязательно. В процессе ревизии проводится полный пересчет всех денег и других ценностей в кассе и сверяется с отчетом кассира. Все кассовые ордера, предъявленные кассиром, должны быть подписаны руководителем, иначе они не принимаются комиссией. Если же в кассе денег меньше, чем по отчету, то выявлена недостача; если больше – излишек. В результате ревизии составляется Акт инвентаризации денежных средств в кассе (форма №ИНВ-15).
Синтетический учет состояния и движения денежных средств в кассе ООО «НАУТИЛУС» ведется на счете 50 «Касса».
Счет 50 «Касса» предназначен для обобщения информации о наличии и движении денежных средств в кассе организации.
Это балансовый основной активный счет. По дебету которого отражается поступление денег в кассу, по кредиту – расход (выбытие) денежных средств из кассы. Остаток может быть только дебетовым.
К счету 50 «Касса» могут быть открыты субсчета:
? 50-1 «Касса организации»,
? 50-2 «Операционная касса»,
? 50-3 «Денежные документы».
В ООО «НАУТИЛУС» открыт субсчет 50-1 «Касса организации», здесь учитываются денежные средства в кассе организации.
На субсчете 50-2 «Операционная касса» учитываются наличные и движение и движение средств в кассах товарных контор и эксплуатационных участков, остановочных пунктов, речных переправ, судов, билетных кассах и т.п.
Он открывается организациями при необходимости.
На субсчете 50-3 «Денежные документы» учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы. Денежные документы учитываются на счете 50 «Касса» в сумме фактических затрат на приобретение.
Аналитический учет денежных документов ведется по их видам. По дебету счета 50 «Касса» отражается поступление денежных средств и денежных документов в кассу организации. По кредиту счета 50 «Касса» отражается выплата денежных средств и выдача денежных документов из кассы организации.
Основанием для записей в Журнал-ордер и в Ведомость являются проверенные отчеты кассира, вторые экземпляры из кассовой книги с приложенными к ним первичными документами. Месячные итоги из Журнала-ордера переносятся в Главную книгу. Обороты по счету 50 «Касса».

Счет 50 «Касса» корреспондирует со счетами:
По дебету По кредиту
50 Касса 50 Касса
51 Расчетные счета 51 Расчетные счета
52 Валютные счета 52 Валютные счета
55 Специальные счета в банках 55 Специальные счета в банках
57 Переводы в пути 57 Переводы в пути
73 Расчеты с персоналом по прочим операциям 69 Расчеты по социальному страхованию и обеспечению
75 Расчеты с учредителями 70 Расчеты с персоналом по оплате труда
76 Расчеты с разными дебиторами и кредиторами 71 Расчеты с подотчетными лицами
79 Внутрихозяйственные расчеты 73 Расчеты с персоналом по прочим операциям
80 Уставный капитал 75 Расчеты с учредителями
86 Целевое финансирование 76 Расчеты с разными дебиторами и кредиторами
90 Продажи 79 Внутрихозяйственные расчеты
91 Прочие доходы и расходы 80 Уставный капитал
98 Доходы будущих периодов 81 Собственные акции
99 Прибыли и убытки 94 Недостачи и потери от порчи ценностей
99 Прибыли и убытки

4. Учет производственных запасов

Классификация производственных запасов осуществляется по многим признакам. Есть общая классификация, отражающая единые признаки группировки. Самый общий классификационный признак — по функциональной роли материалов. Классификация по этому признаку приведена на рис. 3.

Запасы





НЗП
...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.