Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Правовые аспекты разрешения индивидуальных трудовых споров, их объектный и субъектный состав и присущие им особенности

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.12.2013. Сдан: 2011. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение. 3
1. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. 7
1.1. Понятие и причины трудовых споров 7
1.2. Виды трудовых споров 9
2. РАССМОТРЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. 12
2.1. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров. 12
2.2. Особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров в комиссии по трудовым спорам 15
2.3. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров в судах 18
Заключение. 26
Задача. 28
Список использованной литературы 30


Введение

Актуальность темы: Трудовая деятельность любого работника по своей сути не может быть абсолютно бесконфликтной. На одном и том же рабочем месте могут возникнуть различные недоразумения, споры, конфликты в отношениях производства, распределения, обмена и потребления, включая и реализацию права на труд.
Трудовые споры - это неурегулированные разногласия, возникающие между участниками трудовых отношений по поводу применения трудового законодательства.
Причины их возникновения обусловлены:
- незнанием или неверным толкованием действующих норм трудового законодательства некоторыми представителями нанимателя или работниками. Наряду с этим встречаются случаи, когда трудовые споры возникают не только вследствие неосведомлённости сторон трудового договора о правилах применения юридических норм, но и вследствие недобросовестного отношения отдельных работников к исполнению своих служебных обязанностей и предъявления ими незаконных требований (например, о лишении премии, снятии дисциплинарного взыскания и др.) или вследствие бюрократического отношения некоторых нанимателей к законным требованиям работников, сознательного нарушения ими действующего законодательства о труде (например, перенос или отмена выходных дней, превышение установленных норм на сверхурочные работы, отказ в предоставлении очередного отпуска в соответствии с утверждённым графиком, несвоевременная выплата заработной платы и др.).
- трудовые споры возникают из-за общих недостатков в организации труда, беспорядка и бесхозяйственности. Следует особо обратить внимание, что действия нанимателей, совершённые с нарушением закона, с превышением полномочий, ущемляющие права работников и порождающие трудовые споры, в случаях, когда эти разногласия не удаётся урегулировать при непосредственных переговорах работников с нанимателями, становятся предметом разбирательства в органах, которым это право предоставлено по закону.
В разрешении трудовых споров заинтересованы и сами работники, и трудовые коллективы, и общество, и государство, потому что эффективность общественного производства и личное благополучие граждан зависят от характера взаимоотношений между членами трудового коллектива*. Практика показывает, что в обстановке здорового социально-психологического климата гораздо реже возникают недоразумения среди работников, успешнее решаются хозяйственные задачи и реализуется право на труд, качественно выполняется обязанность трудиться, создаются более благоприятные условия для всестороннего развития личности, укрепления трудовой дисциплины, повышения ответственности каждого за общее дело и заботы коллектива о каждом работнике. И наоборот, недостатки в организации труда, бесхозяйственность, конфликтные ситуации и иные недоразумения между участниками трудовых отношений ухудшают условия реализации права на труд, мешают чёткой и слаженной работе, вызывают стрессовые ситуации, потери рабочего времени, нарушение ритма трудовых процессов.
Защита трудовых прав работников и их законных интересов в сфере трудовой деятельности установлена трудовым законодательством. Законодательными нормами устанавливается чёткий механизм предупреждения нарушений трудовых прав работников со стороны нанимателя и других органов. Всё это надёжно гарантирует каждому работнику того или иного трудового коллектива охрану конституционных прав, быстрое и объективное разрешение возникающих трудовых споров. Главная задача процессуальных гарантий - не допустить нарушений прав работников в сфере трудовой деятельности.
Цель данной работы – исследовать правовые аспекты разрешения индивидуальных трудовых споров, их объектный и субъектный состав и присущие им особенности.
Поставленная цель решается посредством следующих задач:
- исследовать основные направления законодательства в сфере разрешения трудовых споров в Российской Федерации;
- рассмотреть содержание законодательной базы лежащей в основе регулирования порядка разрешения трудовых споров;
- рассмотреть понятие и причины возникновения индивидуальных трудовых споров;
- определить подведомственность и подсудность индивидуальных трудовых споров;
- рассмотреть особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Объектом исследования явились общественные отношения, возникающие при возникновении индивидуальных трудовых споров.
Предметом исследования являются нормы законодательства, предусматривающие порядок разрешения индивидуальных трудовых споров и практика их применения.


1. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
ТРУДОВЫХ СПОРОВ

1.1. Понятие и причины трудовых споров

В нашей стране Конституцией РФ провозглашено право на индивидуальные и коллективные трудовые споры. Закрепление этого права является важнейшей гарантией соблюдения трудовых прав работающих граждан.
В литературе наряду с термином "трудовой спор" часто встречается и словосочетание "трудовой конфликт".
Так, А.Я. Анцупов и А.И. Шипилов считают, что объектом трудового конфликта выступают трудовые отношения и условия их обеспечения. Трудовой конфликт - более широкое понятие. Кроме столкновения в области трудовых правоотношений он часто включает столкновение интересов. Например, забастовки или демонстрации могут сопровождаться требованиями не только повышения заработной платы, но и политическими требованиями. Поэтому трудовой конфликт может регулироваться как нормами трудового законодательства, так и другими правовыми и неправовыми средствами .
Согласно определению, представленному в Толковом словаре русского языка, конфликт - это "столкновение противоположных взглядов, стремлений, серьезные разногласия, острый спор, влекущий за собой более сложные формы борьбы" ; а спор - "словесное состязание при обсуждении чего-либо, в котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, право, притязание на владение чем-либо, разрешаемое судом" . Понятно, что применение этих определений как синонимов нежелательно. Термин "трудовой конфликт" употребляется, когда речь идет о коллективных спорах. Трудовой конфликт зачастую трактуют как стадию, предшествующую трудовому спору, как более сложную стадию, несущую в себе больше психологического, нежели юридического.
В широком смысле трудовые споры представляют собой не что иное, как разновидность социального конфликта. В более узком понимании трудовой спор следует рассматривать как юридический конфликт, определяемый как "противоборство субъектов права, в связи с применением, нарушением или толкованием правовых норм" .
Обобщая основные научные подходы к этому вопросу, В.Н. Скобелкин приходит к выводу о том, что трудовые споры следует считать подотраслью трудового права, состоящей из Общей и Особенной частей. Общая часть, по его мнению, включает в себя положения о понятии, причинах, видах, субъектах трудовых отношений, содержании трудовых споров, их подведомственности, принципах рассмотрения, источниках правового регулирования и др. Особенная же часть регулирует порядок рассмотрения трудовых споров в устанавливаемых законодательством органах .
В учебной и монографической литературе понятие трудовых споров чаще определяется через категорию "разногласия", что также не бесспорно. Словарь русского языка содержит следующее определение: "разногласия - отсутствие согласия вследствие несходства во мнениях, взглядах, интересах; противоречие, несогласованность (слов, мыслей)" . Принимая разницу в значениях этих слов, В.И. Смолярчук разводит эти понятия, утверждая, что разногласия предшествуют трудовому спору. "Для преодоления разногласий сторонами ведутся взаимные переговоры, а если этим способом разногласия не устранены, создается почва для перерастания его в трудовой спор, который, в отличие от разногласий, рассматривается в установленном порядке специально учрежденными органами" .
Рассматривая соотношение этих понятий в юридическом смысле, стоит согласиться с теми авторами, которые определяют трудовые споры как неурегулированные разногласия, переданные на рассмотрение юрисдикционного органа и разрешаемые в установленном законом порядке.
Понятие индивидуального трудового спора закреплено в ст. 381 ТК РФ. Ими являются - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.................


Задача

Работник коммерческой фирмы Иванова обратилась в суд с заявлением о признании незаконным отказа в предоставлении ей дополнительного отпуска, предусмотренного коллективным договором организации. Суд, установив, что в организации, в которой работает Иванова, сформирована комиссия по трудовым спорам, отказал в рассмотрении заявления, указав на необходимость предварительного обращения в КТС.
Вопрос: правомерен ли отказ суда в рассмотрении заявления, какие трудовые споры могут быть рассмотрены судом.
Решение:
............


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
Нормативно-правовые акты:
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 25 декабря 1993 г. № 237.
2. Гражданский Кодекс Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ (ред. от 14.07.2008, с изм. от 24.07.2008) // Собрание законодательства Российской Федерации . 1994. № 32. Ст. 3301.
3. Гражданско-процессуальный кодекс РФ от 14.11.2002 N 138-ФЗ принят ГД ФС РФ 23.10.2002 (ред. от 22.07.2008)// "Собрание законодательства РФ", 18.11.2002, N 46, ст. 4532.
4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ принят ГД ФС РФ 21.12.2001 (ред. от 22.07.2008) // Собрание законодательства РФ", 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 3.
5. Федеральный закон "О мировых судьях в Российской Федерации" от 17 декабря 1998 г. за N 188-ФЗ. (ред. от 02.03.2007) // РФ. 1998. N 51.
Учебная и специальная литература:
1. Абрамова А.А. Трудовое законодательство и права женщин. М., 2006.
2. Абрамова О.В. Трудовые суды в России: перспективы становления // Трудовое право. 2006. N 2.
3. Анисимов Л.Н. Забастовка как способ разрешения коллективного трудового спора // Законодательство № 10. 2006.
4. Анисимов Л.Н., Бокун В.М. Подведомственность и подсудность гражданских дел и индивидуальные трудовые споры // Законодательство. 2007. N 2.
5. Ершов В.В., Ершова Е.А. Судебная практика рассмотрения трудовых споров // Трудовое право. 2006. N 1.
6. Колобова С.В. Трудовое право России: Учебное пособие для вузов. - ЗАО Юстицинформ, 2007 г.
7. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. К.Н.Гусова - М.: ООО "ТК Велби", ООО "Издательство Проспект". - 2006.
8. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. С.А. Панина. М.: МЦФЭР. - 2007.
9. Комментарий к Трудовому кодексу РФ – под ред. Ю. П. Орловского. М., 2007.
10. Коршунов Ю.Н., Коршунова Т.Ю., Кучма М.И., Шеломов Б.А. Комментарий к Трудовому Кодексу РФ – М.:Спарк, 2007 г.
11. Коршунова Т. Ю. Индивидуальные трудовые споры // Государство и право. 2007. № 3.
12. Костян И.А. Трудовые споры. Судебный порядок рассмотрения трудовых дел. М., 2006.
13. Костян И., Пискарев И., Шеломов Б. Защита трудовых прав работников // Человек и труд. 2006. N 8.
14. Куренной А.М. Трудовые споры: практический комментарий. М., 2007.
15. Лысенко В.В. Трудовое право: курс лекций: (учебное пособие для Вузов) \ В.В. Лысенко, М.В. Пресняков, С.Н. Чаннов. – М.: Экзамен, 2006.
16. Миронов В.И. Трудовое право России. М., 2007.
17. Рогалева Г.А. Трудовые споры и порядок их разрешения. М., 2006.
18. Снигирева И.О. Разрешение трудовых споров: постатейный комментарий к главам 60 и 61 раздела XIII Трудового кодекса Российской Федерации. М., 2006.
19. Сосна Б.И. Порядок разрешения индивидуальных трудовых споров по новому законодательству // Правоведение. 2006. № 11.
20. Чесовской Е. Разрешение трудовых споров. // Трудовое право. 2007. № 1.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.